Башкирские птицеводы готовы повысить отпускные цены на 10–15%

В интервью ведущему программы «Ракурс» телеканала РБК-Уфа председатель Мясного союза Башкортостана Виктор Фрейдин сказал, что местные поставщики продукции птицеводства готовы повысить цены на куриное мясо и яйца на 10–15%.
Прогнозируемое удорожание связано с повышением себестоимости продукции из-за роста цен на корма и кормовые добавки, объяснил эксперт. Руководитель отраслевого союза и действующий предприниматель отклонил возможное подозрение птицеводов в картельном сговоре, подчеркнув, что все производители куриных яиц и мяса бройлеров в Башкирии — самостоятельные коммерческие компании. Они конкурируют, а потому никогда не договариваются между собой об отпускных ценах.
Информация об изменении котировок зерна на мировой бирже доходит до игроков рынка в тот же день, напомнил эксперт. Всем известно, что цены на сырье для производства кормов повышаются довольно продолжительное время, как и курс иностранной валюты. Именно эти факторы привели к значительному росту цен на внутреннем рынке. По словам Виктора Фрейдина, в ближайшее время ожидается стабилизация цен на зерно и, возможно, даже некоторое снижение.
Мнение эксперта поддержал заместитель министра сельского хозяйства республики Юрий Лысов. Рост внутренних цен на продукцию животноводства имеет объективную природу: ее себестоимость и рентабельность производства зависят от конъюнктуры на мировом рынке зерна. Затраты на корма составляют 60% в структуре себестоимости яйца и мяса птицы, уточнил он.
Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...
Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...
Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...
Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#
Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...
На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...
Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...
Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...
Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...
М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...
Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...