Башкирские птицеводы готовы повысить отпускные цены на 10–15% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкирские птицеводы готовы повысить отпускные цены на 10–15%

logo

В интервью ведущему программы «Ракурс» телеканала РБК-Уфа председатель Мясного союза Башкортостана Виктор Фрейдин сказал, что местные поставщики продукции птицеводства готовы повысить цены на куриное мясо и яйца на 10–15%.

Прогнозируемое удорожание связано с повышением себестоимости продукции из-за роста цен на корма и кормовые добавки, объяснил эксперт. Руководитель отраслевого союза и действующий предприниматель отклонил возможное подозрение птицеводов в картельном сговоре, подчеркнув, что все производители куриных яиц и мяса бройлеров в Башкирии — самостоятельные коммерческие компании. Они конкурируют, а потому никогда не договариваются между собой об отпускных ценах.

Информация об изменении котировок зерна на мировой бирже доходит до игроков рынка в тот же день, напомнил эксперт. Всем известно, что цены на сырье для производства кормов повышаются довольно продолжительное время, как и курс иностранной валюты. Именно эти факторы привели к значительному росту цен на внутреннем рынке. По словам Виктора Фрейдина, в ближайшее время ожидается стабилизация цен на зерно и, возможно, даже некоторое снижение.

Мнение эксперта поддержал заместитель министра сельского хозяйства республики Юрий Лысов. Рост внутренних цен на продукцию животноводства имеет объективную природу: ее себестоимость и рентабельность производства зависят от конъюнктуры на мировом рынке зерна. Затраты на корма составляют 60% в структуре себестоимости яйца и мяса птицы, уточнил он.

1356
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

1
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация