Башкирские птицеводы готовы повысить отпускные цены на 10–15%
В интервью ведущему программы «Ракурс» телеканала РБК-Уфа председатель Мясного союза Башкортостана Виктор Фрейдин сказал, что местные поставщики продукции птицеводства готовы повысить цены на куриное мясо и яйца на 10–15%.
Прогнозируемое удорожание связано с повышением себестоимости продукции из-за роста цен на корма и кормовые добавки, объяснил эксперт. Руководитель отраслевого союза и действующий предприниматель отклонил возможное подозрение птицеводов в картельном сговоре, подчеркнув, что все производители куриных яиц и мяса бройлеров в Башкирии — самостоятельные коммерческие компании. Они конкурируют, а потому никогда не договариваются между собой об отпускных ценах.
Информация об изменении котировок зерна на мировой бирже доходит до игроков рынка в тот же день, напомнил эксперт. Всем известно, что цены на сырье для производства кормов повышаются довольно продолжительное время, как и курс иностранной валюты. Именно эти факторы привели к значительному росту цен на внутреннем рынке. По словам Виктора Фрейдина, в ближайшее время ожидается стабилизация цен на зерно и, возможно, даже некоторое снижение.
Мнение эксперта поддержал заместитель министра сельского хозяйства республики Юрий Лысов. Рост внутренних цен на продукцию животноводства имеет объективную природу: ее себестоимость и рентабельность производства зависят от конъюнктуры на мировом рынке зерна. Затраты на корма составляют 60% в структуре себестоимости яйца и мяса птицы, уточнил он.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....