Минсельхоз России: в 2021 году производство птицы вырастет до 6,8 млн тонн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз России: в 2021 году производство птицы вырастет до 6,8 млн тонн

logo

FINMARKET.RU сообщает, что на оперативном совещании с представителями региональных органов управления агропромышленным комплексом и отраслевых союзов заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов поделился прогнозом роста объемов производства птицеводческой продукции на текущий год.

По данным федерального министерства, в 2020 году российские хозяйства всех категорий произвели 6,7 млн тонн птицы в живом весе и 44,8 млрд штук яиц. В последние годы этот сектор АПК динамично развивается. Доля птицы в общем объеме продукции животноводства по итогам прошлого года составила 43,1%.

Исходя из планов региональных ведомств, аналитики министерства сельского хозяйства предсказывают планомерный рост объемов продукции птицеводства со II квартала 2021 года. При этом одной из самых актуальных задач остается импортозамещение племенного материала для отечественных птицефабрик.

Чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны, Минсельхоз России утвердил федеральную научно-техническую программу по созданию конкурентного кросса бройлеров мясного направления продуктивности. В рамках этой программы создан вид кур с высокой экономической эффективностью. Появление цыплят кросса «Смена 9» на внутреннем рынке обеспечит снижение зависимости отечественного птицеводства от импорта племенного молодняка с 99 до 85% — это должно произойти в ближайшие пять лет.

465
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация