Минсельхоз России: в 2021 году производство птицы вырастет до 6,8 млн тонн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз России: в 2021 году производство птицы вырастет до 6,8 млн тонн

logo

FINMARKET.RU сообщает, что на оперативном совещании с представителями региональных органов управления агропромышленным комплексом и отраслевых союзов заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов поделился прогнозом роста объемов производства птицеводческой продукции на текущий год.

По данным федерального министерства, в 2020 году российские хозяйства всех категорий произвели 6,7 млн тонн птицы в живом весе и 44,8 млрд штук яиц. В последние годы этот сектор АПК динамично развивается. Доля птицы в общем объеме продукции животноводства по итогам прошлого года составила 43,1%.

Исходя из планов региональных ведомств, аналитики министерства сельского хозяйства предсказывают планомерный рост объемов продукции птицеводства со II квартала 2021 года. При этом одной из самых актуальных задач остается импортозамещение племенного материала для отечественных птицефабрик.

Чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны, Минсельхоз России утвердил федеральную научно-техническую программу по созданию конкурентного кросса бройлеров мясного направления продуктивности. В рамках этой программы создан вид кур с высокой экономической эффективностью. Появление цыплят кросса «Смена 9» на внутреннем рынке обеспечит снижение зависимости отечественного птицеводства от импорта племенного молодняка с 99 до 85% — это должно произойти в ближайшие пять лет.

368
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация