В Германии зарегистрировано 685 случаев АЧС среди кабанов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Германии зарегистрировано 685 случаев АЧС среди кабанов

logo

Через пять месяцев после первого случая африканской чумы свиней, зарегистрированного среди лесных кабанов, общее количество случаев этого заболевания в Германии достигло 685, сообщает отраслевой портал MeatInfo со ссылкой на данные TierSeuchenInformationsSystem (TSIS) Института Фридриха Лёффлера (FLI).

На текущий момент FLI подтвердил 35 случаев АЧС в районе Герлиц на востоке земли Саксония, 50 случаев в районе Шпрее-Найсе (земля Бранденбург), 390 случаев в районе Одер-Шпрее (земля Бранденбург) и 210 случаев в районе Меркиш-Одерланд (земля Бранденбург).

Таким образом, на Бранденбург приходится 650 случаев из 685. С 10 сентября, когда министерство продовольствия, сельского хозяйства и защиты потребителей Германии подтвердило возникновение первого эпизоотического очага на востоке этого региона, вирус АЧС распространялся только в популяции диких кабанов. Ни одна свиноводческая ферма за пять месяцев от инфекции не пострадала.

1456
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация