Ученым удалось сохранить живым мозг обезглавленных свиней
Американским ученым удалось сохранить «живым» мозг обезглавленных свиней вне тела. На страницах журнала MIT Technology Review специалисты из Йельского университета рассказали, что они смогли восстановить кровообращение в мозге животных и сохранить реанимированные органы в течение 36 часов.
Как сообщают «Вести.ru», в конце марта нейробиолог Йельского университета Нинад Систан рассказывал о результатах экспериментов на совещании специалистов Национальных институтов здравоохранения США. По его словам, исследовательская группа изучала мозги более 100 свиней – их взяли со скотобойни.
Ученые смогли восстановить кровообращение в органах приблизительно через четыре часа после обезглавливания. Для этого, в частности, использовалась искусственная кровь, нагреватель и насосы. Красная перфузионная жидкость способна переносить кислород к стволу мозга, мозжечковой артерии и областям, расположенным в центре мозга.
Систан считает, что используемая учеными технология может сохранить органы любых видов животных, в том числе приматов. Пока нет никаких доказательств, что «восстановленный» мозг свиней оставался «в сознании» – он не проявлял электрической активности при электроэнцефалографии. Тем не менее, миллиарды клеток мозга оставались здоровыми и способными к нормальной деятельности. Грубо говоря, орган оставался живым как минимум с технической точки зрения.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...