Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученым удалось сохранить живым мозг обезглавленных свиней

Американским ученым удалось сохранить «живым» мозг обезглавленных свиней вне тела. На страницах журнала MIT Technology Review специалисты из Йельского университета рассказали, что они смогли восстановить кровообращение в мозге животных и сохранить реанимированные органы в течение 36 часов.

Как сообщают «Вести.ru», в конце марта нейробиолог Йельского университета Нинад Систан рассказывал о результатах экспериментов на совещании специалистов Национальных институтов здравоохранения США. По его словам, исследовательская группа изучала мозги более 100 свиней – их взяли со скотобойни.

Ученые смогли восстановить кровообращение в органах приблизительно через четыре часа после обезглавливания. Для этого, в частности, использовалась искусственная кровь, нагреватель и насосы. Красная перфузионная жидкость способна переносить кислород к стволу мозга, мозжечковой артерии и областям, расположенным в центре мозга.

Систан считает, что используемая учеными технология может сохранить органы любых видов животных, в том числе приматов. Пока нет никаких доказательств, что «восстановленный» мозг свиней оставался «в сознании» – он не проявлял электрической активности при электроэнцефалографии. Тем не менее, миллиарды клеток мозга оставались здоровыми и способными к нормальной деятельности. Грубо говоря, орган оставался живым как минимум с технической точки зрения.

318
Блоги — Читаемое
все блоги

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" в разделе СТАТЕЙ была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация