Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученым удалось сохранить живым мозг обезглавленных свиней

Американским ученым удалось сохранить «живым» мозг обезглавленных свиней вне тела. На страницах журнала MIT Technology Review специалисты из Йельского университета рассказали, что они смогли восстановить кровообращение в мозге животных и сохранить реанимированные органы в течение 36 часов.

Как сообщают «Вести.ru», в конце марта нейробиолог Йельского университета Нинад Систан рассказывал о результатах экспериментов на совещании специалистов Национальных институтов здравоохранения США. По его словам, исследовательская группа изучала мозги более 100 свиней – их взяли со скотобойни.

Ученые смогли восстановить кровообращение в органах приблизительно через четыре часа после обезглавливания. Для этого, в частности, использовалась искусственная кровь, нагреватель и насосы. Красная перфузионная жидкость способна переносить кислород к стволу мозга, мозжечковой артерии и областям, расположенным в центре мозга.

Систан считает, что используемая учеными технология может сохранить органы любых видов животных, в том числе приматов. Пока нет никаких доказательств, что «восстановленный» мозг свиней оставался «в сознании» – он не проявлял электрической активности при электроэнцефалографии. Тем не менее, миллиарды клеток мозга оставались здоровыми и способными к нормальной деятельности. Грубо говоря, орган оставался живым как минимум с технической точки зрения.

249
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация