Рост отпускных цен на мясо в группе «Черкизово» обгоняет инфляцию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рост отпускных цен на мясо в группе «Черкизово» обгоняет инфляцию

logo

Петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру» со ссылкой на операционную отчетность ПАО «Группа „Черкизово”» за январь 2021 года сообщает, что отпускные цены на мясо и мясную продукцию предприятий холдинга по темпу роста заметно обогнали инфляцию.

Из операционных результатов, опубликованных на корпоративном сайте «Черкизово» во вторник, 16 февраля, следует, что объемы производства мяса птицы и свинины в годовом исчислении упали.

В частности, выпуск свинины сократился с 27 тысяч тонн в январе 2020 года до 21 тысячи тонн в январе 2021 года (на 22%). Продажи живых свиней внешним переработчикам снизились на 71%, а цена свинины в живом весе за год выросла на 31% (с 75,83 рубля до 99,25 рубля за килограмм).

Средняя цена одного килограмма куриного мяса за год повысилась на 14% (со 102,77 рубля до 117,67 рубля). Объем продаж при этом сократился на 4% (с 56,83 до 54,56 тысячи тонн). Индейка подорожала на 11% (со 172,16 рубля до 191,9 рубля за килограмм).

1803
Комментарии

Только ли у Черкизово?)))

Ага до 114 руб за кг - 150 уже цены предлагают

Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2789 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация