Рост отпускных цен на мясо в группе «Черкизово» обгоняет инфляцию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рост отпускных цен на мясо в группе «Черкизово» обгоняет инфляцию

logo

Петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру» со ссылкой на операционную отчетность ПАО «Группа „Черкизово”» за январь 2021 года сообщает, что отпускные цены на мясо и мясную продукцию предприятий холдинга по темпу роста заметно обогнали инфляцию.

Из операционных результатов, опубликованных на корпоративном сайте «Черкизово» во вторник, 16 февраля, следует, что объемы производства мяса птицы и свинины в годовом исчислении упали.

В частности, выпуск свинины сократился с 27 тысяч тонн в январе 2020 года до 21 тысячи тонн в январе 2021 года (на 22%). Продажи живых свиней внешним переработчикам снизились на 71%, а цена свинины в живом весе за год выросла на 31% (с 75,83 рубля до 99,25 рубля за килограмм).

Средняя цена одного килограмма куриного мяса за год повысилась на 14% (со 102,77 рубля до 117,67 рубля). Объем продаж при этом сократился на 4% (с 56,83 до 54,56 тысячи тонн). Индейка подорожала на 11% (со 172,16 рубля до 191,9 рубля за килограмм).

1618
Комментарии

Только ли у Черкизово?)))

Ага до 114 руб за кг - 150 уже цены предлагают

Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация