Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минское агентство Fabula Branding провело редизайн бренда «Могилевский мясокомбинат»

logo

Портал, посвященный маркетинговым коммуникациям, Advertology.Ru сообщает, что агентство Fabula Branding завершило работу по редизайну торговой марки «Могилевский мясокомбинат».

Клиенту необходимо было донести до потребителя основные преимущества производства колбас и мясных деликатесов: стандартизацию качества продукции и следование традициям.

Авторы новой концепции исходили из того, что насыщенность рынка и плотная конкурентная среда задают повышенные требования к заказчику. Чтобы выделиться на полке среди аналогичных товаров, необходима заметная и понятная для покупателя айдентика. С этой точки зрения старый дизайн обладал рядом существенных недостатков: плохо считывался логотип компании, отсутствовало единство стиля, не была проработана четкая навигация внутри продуктовой линейки. Все это затрудняло идентификацию торговой марки.

При выполнении заказа ОАО «Могилевский мясокомбинат» агентство Fabula Branding объединило все перечисленные позиции. Предварительно было проведено комплексное исследование рынка, конкурентной среды и потребительской аудитории. По мнению экспертов, решение выглядит актуально, и при этом оно отражает преемственность производственных традиций.

Массивная буква «М» в сочетании с контрастными красным и белым цветами упаковки выделяют продукт Могилевского мясокомбината на полке. Новая айдентика обеспечила шрифтовое и цветовое единство, тем самым очистив дизайн упаковки мясных продуктов. Уникальное торговое предложение и фудзона, демонстрирущаая изделие в разрезе — это ответы на самые важные инсайты потребителей, выявленные в ходе исследования.

4918
Комментарии

Хороший дизайн. Мне понравился.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация