В Самарской области планируется строительство новой птицефабрики - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Самарской области планируется строительство новой птицефабрики

logo

В Сергиевском районе Самарской области будет построена птицефабрика, рассчитанная на выпуск 75 тысяч тонн мяса бройлера в год. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Волга».

Новое предприятие вошло в перечень из 38 объектов, в отношении которых в 2021 году будут заключены концессионные соглашения. На этой неделе реестр опубликован на региональном портале правовой информации. Активы Сергиевской птицефабрики будут расположены на участках в границах трех сел — Кабановки, Калиновки и Карабаевки.

Строительство современного комплекса по производству и переработке мяса птицы в Сергиевском районе стартовало в 2013 году. Оператором проекта была Корпорация развития Самарской области, а генподрядчиком — ООО «ЕвроБиоТех». Два года назад инвесторы отказались от реализации проекта Сергиевской птицефабрики, где планировалось ежегодно производить 120 тысяч тонн куриного мяса, и свернули строительство. Сейчас Самарская область остро нуждается в дополнительных объектах мясного птицеводства. 

В 2018 году процедура конкурсного производства была введена на предпоследнем в АО «Тольяттинская птицефабрика» — предпоследнем в регионе предприятии, где производится куриное мясо. Кредиторы не раз пытались восстановить его платежеспособность, но им так и не удалось согласовать антикризисный план.

В 2019 года проект перезапуска проблемного актива предложил предприниматель из Новосибирска Антон Семушин — владелец ООО «Красный 11», ныне зарегистрированного в Самарской области. На основе соглашения, заключенного с региональной администрацией, он отремонтировал корпуса и инженерные коммуникации, закупил 460 тысяч яиц, из которых выведено 37 тысяч голов молодняка. В декабре 2020 года на Тольяттинской птицефабрике запущен колбасный цех.

1185
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
718 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация