В Самарской области планируется строительство новой птицефабрики - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Самарской области планируется строительство новой птицефабрики

logo

В Сергиевском районе Самарской области будет построена птицефабрика, рассчитанная на выпуск 75 тысяч тонн мяса бройлера в год. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Волга».

Новое предприятие вошло в перечень из 38 объектов, в отношении которых в 2021 году будут заключены концессионные соглашения. На этой неделе реестр опубликован на региональном портале правовой информации. Активы Сергиевской птицефабрики будут расположены на участках в границах трех сел — Кабановки, Калиновки и Карабаевки.

Строительство современного комплекса по производству и переработке мяса птицы в Сергиевском районе стартовало в 2013 году. Оператором проекта была Корпорация развития Самарской области, а генподрядчиком — ООО «ЕвроБиоТех». Два года назад инвесторы отказались от реализации проекта Сергиевской птицефабрики, где планировалось ежегодно производить 120 тысяч тонн куриного мяса, и свернули строительство. Сейчас Самарская область остро нуждается в дополнительных объектах мясного птицеводства. 

В 2018 году процедура конкурсного производства была введена на предпоследнем в АО «Тольяттинская птицефабрика» — предпоследнем в регионе предприятии, где производится куриное мясо. Кредиторы не раз пытались восстановить его платежеспособность, но им так и не удалось согласовать антикризисный план.

В 2019 года проект перезапуска проблемного актива предложил предприниматель из Новосибирска Антон Семушин — владелец ООО «Красный 11», ныне зарегистрированного в Самарской области. На основе соглашения, заключенного с региональной администрацией, он отремонтировал корпуса и инженерные коммуникации, закупил 460 тысяч яиц, из которых выведено 37 тысяч голов молодняка. В декабре 2020 года на Тольяттинской птицефабрике запущен колбасный цех.

1099
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация