В Самарской области планируется строительство новой птицефабрики - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Самарской области планируется строительство новой птицефабрики

logo

В Сергиевском районе Самарской области будет построена птицефабрика, рассчитанная на выпуск 75 тысяч тонн мяса бройлера в год. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Волга».

Новое предприятие вошло в перечень из 38 объектов, в отношении которых в 2021 году будут заключены концессионные соглашения. На этой неделе реестр опубликован на региональном портале правовой информации. Активы Сергиевской птицефабрики будут расположены на участках в границах трех сел — Кабановки, Калиновки и Карабаевки.

Строительство современного комплекса по производству и переработке мяса птицы в Сергиевском районе стартовало в 2013 году. Оператором проекта была Корпорация развития Самарской области, а генподрядчиком — ООО «ЕвроБиоТех». Два года назад инвесторы отказались от реализации проекта Сергиевской птицефабрики, где планировалось ежегодно производить 120 тысяч тонн куриного мяса, и свернули строительство. Сейчас Самарская область остро нуждается в дополнительных объектах мясного птицеводства. 

Реклама
ПрофиБио

В 2018 году процедура конкурсного производства была введена на предпоследнем в АО «Тольяттинская птицефабрика» — предпоследнем в регионе предприятии, где производится куриное мясо. Кредиторы не раз пытались восстановить его платежеспособность, но им так и не удалось согласовать антикризисный план.

В 2019 года проект перезапуска проблемного актива предложил предприниматель из Новосибирска Антон Семушин — владелец ООО «Красный 11», ныне зарегистрированного в Самарской области. На основе соглашения, заключенного с региональной администрацией, он отремонтировал корпуса и инженерные коммуникации, закупил 460 тысяч яиц, из которых выведено 37 тысяч голов молодняка. В декабре 2020 года на Тольяттинской птицефабрике запущен колбасный цех.

2027
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 340
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1805
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1051
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1234
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2206
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1831
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2560
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3043
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3386
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация