Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тольяттинская птицефабрика выпустит пробную партию продукции

Информационное агентство «Новости Тольятти» сообщает, что АО «Тольяттинская птицефабрика» возобновит выпуск продукции после длительного простоя, связанного с банкротством.

Раньше предприятие выпускало более 12 тысяч тонн мяса бройлера в год и обеспечивало работой значительную часть жителей села Александровка Ставропольского района Самарской области.

В августе 2018 года АО «Тольяттинская птицефабрика» признали банкротом по заявлению ООО «Юнитранс». Впоследствии к делу о банкротстве подключился основной кредитор — банк «Солидарность». В отношении птицефабрики было открыто конкурсное производство. Общая сумма требований кредиторов превышала 1,5 млрд рублей. Производственная деятельность прекратилась.

В апреле прошлого года арбитражный суд Самарской области сроком на 12 месяцев ввел на Тольяттинской птицефабрике внешнее управление, направленное на финансовое оздоровление предприятия. Внешним управляющим был утвержден Максим Трулов. 

Через год после банкротства активы птицефабрики арендовало ООО «Красный 11», первоначально зарегистрированное в Новосибирской области. Однако весной 2019 года потенциальный инвестор сменил свой юридический адрес, оформив регистрацию в Ставропольском районе Самарской области.

Сейчас, когда до окончания процедуры банкротства птицефабрики осталось около двух лет, представитель инвестора Дмитрий Трубачев рассказал муниципальной власти и журналистам, что один из птичников уже заполнен. В инкубатор заложили пробную партию яиц — в общей сложности 45 тысяч штук шести сортов.

До конца 2020 года запланировано заселить еще птичников, после чего поголовье бройлеров увеличится на 400 тысяч. В общей сложности в производственный комплекс Тольяттинской птицефабрики входит 56 корпусов для содержания бройлеров.

Сейчас арендаторы собираются восстановить убойную линию, ссылаясь на то, что новую и уже оплаченную не удастся вывезти из Нидерландов как минимум до сентября в связи с пандемией COVID-19, тогда как первую партию птицы они намерены реализовать в августе.

2254
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 374 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1866 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 666 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2175 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2046 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 693 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2871 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1039 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2230 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

4
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация