Тольяттинская птицефабрика выпустит пробную партию продукции
Информационное агентство «Новости Тольятти» сообщает, что АО «Тольяттинская птицефабрика» возобновит выпуск продукции после длительного простоя, связанного с банкротством.
Раньше предприятие выпускало более 12 тысяч тонн мяса бройлера в год и обеспечивало работой значительную часть жителей села Александровка Ставропольского района Самарской области.
В августе 2018 года АО «Тольяттинская птицефабрика» признали банкротом по заявлению ООО «Юнитранс». Впоследствии к делу о банкротстве подключился основной кредитор — банк «Солидарность». В отношении птицефабрики было открыто конкурсное производство. Общая сумма требований кредиторов превышала 1,5 млрд рублей. Производственная деятельность прекратилась.
В апреле прошлого года арбитражный суд Самарской области сроком на 12 месяцев ввел на Тольяттинской птицефабрике внешнее управление, направленное на финансовое оздоровление предприятия. Внешним управляющим был утвержден Максим Трулов.
Через год после банкротства активы птицефабрики арендовало ООО «Красный 11», первоначально зарегистрированное в Новосибирской области. Однако весной 2019 года потенциальный инвестор сменил свой юридический адрес, оформив регистрацию в Ставропольском районе Самарской области.
Сейчас, когда до окончания процедуры банкротства птицефабрики осталось около двух лет, представитель инвестора Дмитрий Трубачев рассказал муниципальной власти и журналистам, что один из птичников уже заполнен. В инкубатор заложили пробную партию яиц — в общей сложности 45 тысяч штук шести сортов.
До конца 2020 года запланировано заселить еще несколько птичников, после чего поголовье бройлеров увеличится на 400 тысяч. В общей сложности в производственный комплекс Тольяттинской птицефабрики входит 56 корпусов для содержания бройлеров.
Сейчас арендаторы собираются восстановить убойную линию, ссылаясь на то, что новую и уже оплаченную не удастся вывезти из Нидерландов как минимум до сентября в связи с пандемией COVID-19, тогда как первую партию птицы они намерены реализовать в августе.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...