McDonald’s запустил продажи бургеров с растительным аналогом мяса в Дании и Швеции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

McDonald’s запустил продажи бургеров с растительным аналогом мяса в Дании и Швеции

logo

Отраслевой портал UPAKOVANO.RU со ссылкой на Bloomberg сообщает, что McDonald’s тестирует в Дании и Швеции продажи бургеров с начинкой из котлеты на основе растительного белка.

Над рецептурой начинки нового продукта, получившего название McPlant, команда технологов McDonald’s работала совместно с коллегами из Beyond Meat. Исходным сырьем для ее служит горох, а в процессе производства к гороховому протеину добавляют рисовый. По вкусу и внешнему виду полученный продукт напоминает говядину.

По мнению обозревателей агентства Bloomberg, McPlant нельзя считать предложением для веганов. Во-первых, в начинку бургера входит сыр. Во-вторых, котлеты из растительного белка обжаривают на том же гриле, что и мясные.

В Швеции тестирование нового предложения продлится до 15 марта, а в Дании — до 12 апреля. Если старт продаж в Скандинавии будет успешным, то весной бургеры McPlant появятся в заведениях McDonald’s, открытых в других странах. 

Пока шведы и датчане знакомятся только с заменителем говядины, но в дальнейшем McDonald’s планирует предложить клиентам растительный аналог куриного мяса.

1685
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
411 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
379 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

2
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

5
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

3
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация