McDonald’s запустил продажи бургеров с растительным аналогом мяса в Дании и Швеции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

McDonald’s запустил продажи бургеров с растительным аналогом мяса в Дании и Швеции

logo

Отраслевой портал UPAKOVANO.RU со ссылкой на Bloomberg сообщает, что McDonald’s тестирует в Дании и Швеции продажи бургеров с начинкой из котлеты на основе растительного белка.

Над рецептурой начинки нового продукта, получившего название McPlant, команда технологов McDonald’s работала совместно с коллегами из Beyond Meat. Исходным сырьем для ее служит горох, а в процессе производства к гороховому протеину добавляют рисовый. По вкусу и внешнему виду полученный продукт напоминает говядину.

По мнению обозревателей агентства Bloomberg, McPlant нельзя считать предложением для веганов. Во-первых, в начинку бургера входит сыр. Во-вторых, котлеты из растительного белка обжаривают на том же гриле, что и мясные.

В Швеции тестирование нового предложения продлится до 15 марта, а в Дании — до 12 апреля. Если старт продаж в Скандинавии будет успешным, то весной бургеры McPlant появятся в заведениях McDonald’s, открытых в других странах. 

Пока шведы и датчане знакомятся только с заменителем говядины, но в дальнейшем McDonald’s планирует предложить клиентам растительный аналог куриного мяса.

1387
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация