McDonald’s запустил продажи бургеров с растительным аналогом мяса в Дании и Швеции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

McDonald’s запустил продажи бургеров с растительным аналогом мяса в Дании и Швеции

logo

Отраслевой портал UPAKOVANO.RU со ссылкой на Bloomberg сообщает, что McDonald’s тестирует в Дании и Швеции продажи бургеров с начинкой из котлеты на основе растительного белка.

Над рецептурой начинки нового продукта, получившего название McPlant, команда технологов McDonald’s работала совместно с коллегами из Beyond Meat. Исходным сырьем для ее служит горох, а в процессе производства к гороховому протеину добавляют рисовый. По вкусу и внешнему виду полученный продукт напоминает говядину.

По мнению обозревателей агентства Bloomberg, McPlant нельзя считать предложением для веганов. Во-первых, в начинку бургера входит сыр. Во-вторых, котлеты из растительного белка обжаривают на том же гриле, что и мясные.

В Швеции тестирование нового предложения продлится до 15 марта, а в Дании — до 12 апреля. Если старт продаж в Скандинавии будет успешным, то весной бургеры McPlant появятся в заведениях McDonald’s, открытых в других странах. 

Пока шведы и датчане знакомятся только с заменителем говядины, но в дальнейшем McDonald’s планирует предложить клиентам растительный аналог куриного мяса.

1234
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

0
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

4
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация