McDonald’s запустил продажи бургеров с растительным аналогом мяса в Дании и Швеции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

McDonald’s запустил продажи бургеров с растительным аналогом мяса в Дании и Швеции

logo

Отраслевой портал UPAKOVANO.RU со ссылкой на Bloomberg сообщает, что McDonald’s тестирует в Дании и Швеции продажи бургеров с начинкой из котлеты на основе растительного белка.

Над рецептурой начинки нового продукта, получившего название McPlant, команда технологов McDonald’s работала совместно с коллегами из Beyond Meat. Исходным сырьем для ее служит горох, а в процессе производства к гороховому протеину добавляют рисовый. По вкусу и внешнему виду полученный продукт напоминает говядину.

По мнению обозревателей агентства Bloomberg, McPlant нельзя считать предложением для веганов. Во-первых, в начинку бургера входит сыр. Во-вторых, котлеты из растительного белка обжаривают на том же гриле, что и мясные.

В Швеции тестирование нового предложения продлится до 15 марта, а в Дании — до 12 апреля. Если старт продаж в Скандинавии будет успешным, то весной бургеры McPlant появятся в заведениях McDonald’s, открытых в других странах. 

Пока шведы и датчане знакомятся только с заменителем говядины, но в дальнейшем McDonald’s планирует предложить клиентам растительный аналог куриного мяса.

1536
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация