Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новосибирская область: за год мясным скотоводством занялись 29 фермеров

logo

Как сообщает портал «Агроновости.рф», в прошлом году животноводы Новосибирской области на 5–6% увеличили объем производства молока, куриных яиц, мяса скота и птицы. При этом наиболее динамично в регионе развивалось мясное скотоводство.

По данным итоговой коллегии Минсельхоза Новосибирской области, производство говядины стало приоритетным направлением. Региональное правительство разрабатывает стратегию мясного скотоводства, где предусмотрено увеличение числа специализированных хозяйств и строительство сети фидлотов для племенных животных с поддержкой из областного и федерального бюджетов.

В 2020 году в сфере мясного скотоводства создано 29 фермерских и 15 личных подсобных хозяйств, а общее число занятых в ней производителей выросло до 445.

К началу 2021 года поголовье крупного рогатого скота специализированных пород в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Новосибирской области составило 51,7 тысячи и с 1 января 2020 года выросло на 15% (6,9 тысячи единиц). Численность коров мясного направления продуктивности увеличилась на 2,8 тысячи голов — до 23,7 тысячи. Объем производства говядины в прошлом году увеличился с 38,6 тысячи тонн до 42 тысяч тонн.

В стратегические задачи на краткосрочный период входит дальнейшее наращивание маточного поголовья КРС мясного направления продуктивности, получение молодняка высокой продуктивности и улучшение племенных качеств животных с использованием достижений современной генетики. Параллельно министерство будет привлекать к сотрудничеству фермеров для развития скотоводства и обработки дополнительных площадей, где будут выращиваться сельскохозяйственные культуры для создания прочной кормовой базы.

1566
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация