Новосибирская область: за год мясным скотоводством занялись 29 фермеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новосибирская область: за год мясным скотоводством занялись 29 фермеров

logo

Как сообщает портал «Агроновости.рф», в прошлом году животноводы Новосибирской области на 5–6% увеличили объем производства молока, куриных яиц, мяса скота и птицы. При этом наиболее динамично в регионе развивалось мясное скотоводство.

По данным итоговой коллегии Минсельхоза Новосибирской области, производство говядины стало приоритетным направлением. Региональное правительство разрабатывает стратегию мясного скотоводства, где предусмотрено увеличение числа специализированных хозяйств и строительство сети фидлотов для племенных животных с поддержкой из областного и федерального бюджетов.

В 2020 году в сфере мясного скотоводства создано 29 фермерских и 15 личных подсобных хозяйств, а общее число занятых в ней производителей выросло до 445.

К началу 2021 года поголовье крупного рогатого скота специализированных пород в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Новосибирской области составило 51,7 тысячи и с 1 января 2020 года выросло на 15% (6,9 тысячи единиц). Численность коров мясного направления продуктивности увеличилась на 2,8 тысячи голов — до 23,7 тысячи. Объем производства говядины в прошлом году увеличился с 38,6 тысячи тонн до 42 тысяч тонн.

В стратегические задачи на краткосрочный период входит дальнейшее наращивание маточного поголовья КРС мясного направления продуктивности, получение молодняка высокой продуктивности и улучшение племенных качеств животных с использованием достижений современной генетики. Параллельно министерство будет привлекать к сотрудничеству фермеров для развития скотоводства и обработки дополнительных площадей, где будут выращиваться сельскохозяйственные культуры для создания прочной кормовой базы.

837
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
718 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация