Березовскую ферму посетил консультант из материнской компании - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Березовскую ферму посетил консультант из материнской компании

logo

Информационное агентство «Светич» со ссылкой на Аграрный центр Томской области сообщает, что Березовскую ферму и сельскохозяйственный потребительский обслуживающий кооператив «Держава» посетил консультант из Челябинской области — генеральный директор агрофирмы «Калининская» Иван Феклин.

Агрофирма «Калининская», созданная в поселке Андреевский Брединского района Челябинской области с 2013 года специализируется на разведении крупного рогатого скота породы герефорд мясного направления продуктивности. Сейчас ООО «Агрофирма „Калининская”» является базовым хозяйством Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства (ГНУ ВНИИМС) Россельхозакадемии.

На основе селекционных достижений середины прошлого века уральские специалисты вывели новый тип скота — уральского герефорда. На текущий момент агрофирма владеет племенным стадом в 2000 голов, где 50% — коровы.

ООО «Березовская ферма» — дочернее предприятие ООО «Агрофирма „Калининская”» в Первомайском районе Томской области, где реализуют проект реконструкции животноводческого комплекса на 4000 голов для получения мраморной говядины. В 2017 году ферме присвоен статус племенного хозяйства.

К 2026 году объем выпуска говядины на «Мраморной ферме» (такое название получил инвестиционный проект агрохолдинга «Томский») запланировано довести до 550 тонн в убойном весе в год, общее поголовье скота мясного направления продуктивности до 15 тысяч. Для этого будет построена еще одна откормочная площадка на 5000 голов. Компания активно сотрудничает с местными фермерами.

Сейчас Березовская ферма реконструирует убойный пункт. После завершения этого этапа будет запущен цех глубокой переработки говядины и субпродуктов крупного рогатого скота. В ходе рабочей поездки Иван Феклин ознакомился с ситуацией и проконсультировал персонал по технологиям выращивания уральских герефордов.

1052
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация