Березовскую ферму посетил консультант из материнской компании - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Березовскую ферму посетил консультант из материнской компании

logo

Информационное агентство «Светич» со ссылкой на Аграрный центр Томской области сообщает, что Березовскую ферму и сельскохозяйственный потребительский обслуживающий кооператив «Держава» посетил консультант из Челябинской области — генеральный директор агрофирмы «Калининская» Иван Феклин.

Агрофирма «Калининская», созданная в поселке Андреевский Брединского района Челябинской области с 2013 года специализируется на разведении крупного рогатого скота породы герефорд мясного направления продуктивности. Сейчас ООО «Агрофирма „Калининская”» является базовым хозяйством Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства (ГНУ ВНИИМС) Россельхозакадемии.

На основе селекционных достижений середины прошлого века уральские специалисты вывели новый тип скота — уральского герефорда. На текущий момент агрофирма владеет племенным стадом в 2000 голов, где 50% — коровы.

ООО «Березовская ферма» — дочернее предприятие ООО «Агрофирма „Калининская”» в Первомайском районе Томской области, где реализуют проект реконструкции животноводческого комплекса на 4000 голов для получения мраморной говядины. В 2017 году ферме присвоен статус племенного хозяйства.

К 2026 году объем выпуска говядины на «Мраморной ферме» (такое название получил инвестиционный проект агрохолдинга «Томский») запланировано довести до 550 тонн в убойном весе в год, общее поголовье скота мясного направления продуктивности до 15 тысяч. Для этого будет построена еще одна откормочная площадка на 5000 голов. Компания активно сотрудничает с местными фермерами.

Сейчас Березовская ферма реконструирует убойный пункт. После завершения этого этапа будет запущен цех глубокой переработки говядины и субпродуктов крупного рогатого скота. В ходе рабочей поездки Иван Феклин ознакомился с ситуацией и проконсультировал персонал по технологиям выращивания уральских герефордов.

1177
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация