В университете Макмастера изобрели новую технологию выращивания мяса
Новостная служба канадской радиовещательной корпорации CBC рассказала о новой технологии культивирования мяса, разработанной исследователями из государственного научно-исследовательского университета Макмастера (McMaster University) в Гамильтоне (провинция Онтарио).
Авторы методики — Рави Сельваганапати (Ravi Selvaganapathy) и Алиреза Шахин-Шамсабади (Alireza Shahin-Shamsabadi) предложили накладывать выращенные в лаборатории тонкие пласты из мышечных и жировых клеток один на другой. Они успевают срастись до начала отмирания клеток и дают консистенцию, идентичную натуральной крольчатине (в эксперименте использовали клетки кролика).
Между тем, Рави Сельваганапати утверждает, что технологию можно с точностью воспроизвести при выращивании птицы, говядины и других видов мяса. Чтобы получить кусок определенного объема, нужно укладывать слоями несколько тончайших пластов мышечных клеток, добавляя в необходимой пропорции жир. Он предполагает, что в ближайшие пять лет у многих компаний по всему миру появится шанс испытать их технологию. Коммерциализацией изобретения займется стартап CaroMeats.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....