Агрохолдинг «Томский» наращивает производство говядины до 550 тонн в год - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агрохолдинг «Томский» наращивает производство говядины до 550 тонн в год

logo

НИА-Томск со ссылкой на региональную администрацию сообщает, что агрохолдинг «Томский» строит животноводческий комплекс с собственной кормовой базой для выращивания крупного рогатого скота мясного направления продуктивности, производства и глубокой переработки говядины. Общая сумма инвестиций оценивается в 1,7 млрд рублей.

В конце 2017 года в деревне Березовка Первомайского района Томской области открылась ферма, построенная ООО «Березовская ферма» (дочернее предприятие агрохолдинга «Томский»). Тогда же было приобретено стадо крупного рогатого скота породы герефорд.

Предприятие развивается. Объекты мясной фермы АО «Агрохолдинг „Томский”» располагаются на территории двух районов Томской области (Первомайском и Томском). Очередной инвестиционный проект стартовал в прошлом году. Компания уже вложила в строительство 250 млн рублей.

Сейчас все силы сосредоточены на реконструкции убойного пункта. На следующем этапе запланирован запуск цеха глубокой переработки мяса и субпродуктов крупного скота с участком посола шкур. После его ввода в эксплуатацию выход продукции с одной головы КРС увеличится до 75%.

Масштабные преобразования займут пять лет. В итоге к 2026 году ежегодный объем производства говядины намечено довести до 550 тонн в убойном весе, а общую численность поголовья скота специализированных мясных пород — до 15 тысяч голов (в том числе 5,5 тысячи голов коров). Кроме того, в Первомайском районе Томской области появится еще одна откормочная площадка на 5000 голов.

973
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация