Агрохолдинг «Томский» наращивает производство говядины до 550 тонн в год - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агрохолдинг «Томский» наращивает производство говядины до 550 тонн в год

logo

НИА-Томск со ссылкой на региональную администрацию сообщает, что агрохолдинг «Томский» строит животноводческий комплекс с собственной кормовой базой для выращивания крупного рогатого скота мясного направления продуктивности, производства и глубокой переработки говядины. Общая сумма инвестиций оценивается в 1,7 млрд рублей.

В конце 2017 года в деревне Березовка Первомайского района Томской области открылась ферма, построенная ООО «Березовская ферма» (дочернее предприятие агрохолдинга «Томский»). Тогда же было приобретено стадо крупного рогатого скота породы герефорд.

Предприятие развивается. Объекты мясной фермы АО «Агрохолдинг „Томский”» располагаются на территории двух районов Томской области (Первомайском и Томском). Очередной инвестиционный проект стартовал в прошлом году. Компания уже вложила в строительство 250 млн рублей.

Сейчас все силы сосредоточены на реконструкции убойного пункта. На следующем этапе запланирован запуск цеха глубокой переработки мяса и субпродуктов крупного скота с участком посола шкур. После его ввода в эксплуатацию выход продукции с одной головы КРС увеличится до 75%.

Масштабные преобразования займут пять лет. В итоге к 2026 году ежегодный объем производства говядины намечено довести до 550 тонн в убойном весе, а общую численность поголовья скота специализированных мясных пород — до 15 тысяч голов (в том числе 5,5 тысячи голов коров). Кроме того, в Первомайском районе Томской области появится еще одна откормочная площадка на 5000 голов.

835
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

0
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

4
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация