Агрохолдинг «Томский» наращивает производство говядины до 550 тонн в год - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агрохолдинг «Томский» наращивает производство говядины до 550 тонн в год

logo

НИА-Томск со ссылкой на региональную администрацию сообщает, что агрохолдинг «Томский» строит животноводческий комплекс с собственной кормовой базой для выращивания крупного рогатого скота мясного направления продуктивности, производства и глубокой переработки говядины. Общая сумма инвестиций оценивается в 1,7 млрд рублей.

В конце 2017 года в деревне Березовка Первомайского района Томской области открылась ферма, построенная ООО «Березовская ферма» (дочернее предприятие агрохолдинга «Томский»). Тогда же было приобретено стадо крупного рогатого скота породы герефорд.

Предприятие развивается. Объекты мясной фермы АО «Агрохолдинг „Томский”» располагаются на территории двух районов Томской области (Первомайском и Томском). Очередной инвестиционный проект стартовал в прошлом году. Компания уже вложила в строительство 250 млн рублей.

Сейчас все силы сосредоточены на реконструкции убойного пункта. На следующем этапе запланирован запуск цеха глубокой переработки мяса и субпродуктов крупного скота с участком посола шкур. После его ввода в эксплуатацию выход продукции с одной головы КРС увеличится до 75%.

Масштабные преобразования займут пять лет. В итоге к 2026 году ежегодный объем производства говядины намечено довести до 550 тонн в убойном весе, а общую численность поголовья скота специализированных мясных пород — до 15 тысяч голов (в том числе 5,5 тысячи голов коров). Кроме того, в Первомайском районе Томской области появится еще одна откормочная площадка на 5000 голов.

1146
Блоги — Читаемое
все блоги

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

 

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация