ИМИТ: в России, Бразилии и Китае продолжается рост цен на свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: в России, Бразилии и Китае продолжается рост цен на свинину

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» по данным еженедельного мониторинга сообщает, что на 3-й неделе (18–24 января) 2021 года мировые цены на свинину выросли в среднем на 2,3% — до $2,22 за килограмм.

По-прежнему дорожает свинина в Бразилии, что обусловлено повышением спроса на этот вид мяса на внутреннем рынке и увеличением объемов экспорта. После временного снижения вновь повысились цены на свинину в Китае, где в это время года свинина становится особенно высоко востребованным продуктом.

За месяц мировые цены на свинину выросли на 4,1%.

На российском рынке свинина за неделю подорожала на 1,1% в долларовом выражении, а за месяц ее средняя цена выросла на 6,3%.

Цены на свиней убойной кондиции на текущей неделе снизились почти повсеместно — в среднем на 0,2% (до $2,06 за килограмм). Повышение цен на 3% зафиксировано в Китае, где январский всплеск спроса усугубили ограничения на ввоз из-за обострившейся эпидемиологической ситуации по COVID-19. За месяц свиньи подорожали в среднем на 1,8%.

В России свиньи за неделю в долларовом эквиваленте подорожали на 11,8% — до $1,52 за килограмм, а за месяц — на 15,7%. Кусковая свинина на текущей неделе подорожала на 0,6%, свиные субпродукты — на 2,6%, шпик — на 0,5%. За месяц цены на разделку повысились на 1%, на субпродукты — на 2,4%, на шпик — на 0,6%.

В разрезе регионов Российской Федерации средние цены на свиней убойных кондиций повысились на 6,4%, тогда как свиные полутуши подешевели на 1,1%.

В Центральном федеральном округе свиньи (в среднем по категориям) подорожали на 11% за неделю. При этом цена полутуш повысилась на 0,4%. По данным на понедельник, 18 января, живые свиньи продавались в среднем по 112,7 рубля за килограмм, а полутуши — 167,2 рубля за килограмм.

В сравнении с показателями на ту же неделю декабря 2020 года цена на живых свиней повысилась на 14,6%, а на полутуши — на 5,3%. За год свиньи убойных кондиций подорожали на 33%, полутуши — на 30,4%.

В годовом исчислении средневзвешенные цены на свиней в ЦФО в январе текущего года повысились на 23,4 рубля, а на полутуши — на 40 рублей за килограмм.

783
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
718 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация