ИМИТ: в России, Бразилии и Китае продолжается рост цен на свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: в России, Бразилии и Китае продолжается рост цен на свинину

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» по данным еженедельного мониторинга сообщает, что на 3-й неделе (18–24 января) 2021 года мировые цены на свинину выросли в среднем на 2,3% — до $2,22 за килограмм.

По-прежнему дорожает свинина в Бразилии, что обусловлено повышением спроса на этот вид мяса на внутреннем рынке и увеличением объемов экспорта. После временного снижения вновь повысились цены на свинину в Китае, где в это время года свинина становится особенно высоко востребованным продуктом.

За месяц мировые цены на свинину выросли на 4,1%.

На российском рынке свинина за неделю подорожала на 1,1% в долларовом выражении, а за месяц ее средняя цена выросла на 6,3%.

Цены на свиней убойной кондиции на текущей неделе снизились почти повсеместно — в среднем на 0,2% (до $2,06 за килограмм). Повышение цен на 3% зафиксировано в Китае, где январский всплеск спроса усугубили ограничения на ввоз из-за обострившейся эпидемиологической ситуации по COVID-19. За месяц свиньи подорожали в среднем на 1,8%.

В России свиньи за неделю в долларовом эквиваленте подорожали на 11,8% — до $1,52 за килограмм, а за месяц — на 15,7%. Кусковая свинина на текущей неделе подорожала на 0,6%, свиные субпродукты — на 2,6%, шпик — на 0,5%. За месяц цены на разделку повысились на 1%, на субпродукты — на 2,4%, на шпик — на 0,6%.

В разрезе регионов Российской Федерации средние цены на свиней убойных кондиций повысились на 6,4%, тогда как свиные полутуши подешевели на 1,1%.

В Центральном федеральном округе свиньи (в среднем по категориям) подорожали на 11% за неделю. При этом цена полутуш повысилась на 0,4%. По данным на понедельник, 18 января, живые свиньи продавались в среднем по 112,7 рубля за килограмм, а полутуши — 167,2 рубля за килограмм.

В сравнении с показателями на ту же неделю декабря 2020 года цена на живых свиней повысилась на 14,6%, а на полутуши — на 5,3%. За год свиньи убойных кондиций подорожали на 33%, полутуши — на 30,4%.

В годовом исчислении средневзвешенные цены на свиней в ЦФО в январе текущего года повысились на 23,4 рубля, а на полутуши — на 40 рублей за килограмм.

623
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация