ИМИТ: в России, Бразилии и Китае продолжается рост цен на свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: в России, Бразилии и Китае продолжается рост цен на свинину

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» по данным еженедельного мониторинга сообщает, что на 3-й неделе (18–24 января) 2021 года мировые цены на свинину выросли в среднем на 2,3% — до $2,22 за килограмм.

По-прежнему дорожает свинина в Бразилии, что обусловлено повышением спроса на этот вид мяса на внутреннем рынке и увеличением объемов экспорта. После временного снижения вновь повысились цены на свинину в Китае, где в это время года свинина становится особенно высоко востребованным продуктом.

За месяц мировые цены на свинину выросли на 4,1%.

На российском рынке свинина за неделю подорожала на 1,1% в долларовом выражении, а за месяц ее средняя цена выросла на 6,3%.

Цены на свиней убойной кондиции на текущей неделе снизились почти повсеместно — в среднем на 0,2% (до $2,06 за килограмм). Повышение цен на 3% зафиксировано в Китае, где январский всплеск спроса усугубили ограничения на ввоз из-за обострившейся эпидемиологической ситуации по COVID-19. За месяц свиньи подорожали в среднем на 1,8%.

Реклама
ПрофиБио

В России свиньи за неделю в долларовом эквиваленте подорожали на 11,8% — до $1,52 за килограмм, а за месяц — на 15,7%. Кусковая свинина на текущей неделе подорожала на 0,6%, свиные субпродукты — на 2,6%, шпик — на 0,5%. За месяц цены на разделку повысились на 1%, на субпродукты — на 2,4%, на шпик — на 0,6%.

В разрезе регионов Российской Федерации средние цены на свиней убойных кондиций повысились на 6,4%, тогда как свиные полутуши подешевели на 1,1%.

В Центральном федеральном округе свиньи (в среднем по категориям) подорожали на 11% за неделю. При этом цена полутуш повысилась на 0,4%. По данным на понедельник, 18 января, живые свиньи продавались в среднем по 112,7 рубля за килограмм, а полутуши — 167,2 рубля за килограмм.

В сравнении с показателями на ту же неделю декабря 2020 года цена на живых свиней повысилась на 14,6%, а на полутуши — на 5,3%. За год свиньи убойных кондиций подорожали на 33%, полутуши — на 30,4%.

В годовом исчислении средневзвешенные цены на свиней в ЦФО в январе текущего года повысились на 23,4 рубля, а на полутуши — на 40 рублей за килограмм.

1481
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 653
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2219
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1346
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1500
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2064
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2808
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3274
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3631
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация