ИМИТ: в России, Бразилии и Китае продолжается рост цен на свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: в России, Бразилии и Китае продолжается рост цен на свинину

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» по данным еженедельного мониторинга сообщает, что на 3-й неделе (18–24 января) 2021 года мировые цены на свинину выросли в среднем на 2,3% — до $2,22 за килограмм.

По-прежнему дорожает свинина в Бразилии, что обусловлено повышением спроса на этот вид мяса на внутреннем рынке и увеличением объемов экспорта. После временного снижения вновь повысились цены на свинину в Китае, где в это время года свинина становится особенно высоко востребованным продуктом.

За месяц мировые цены на свинину выросли на 4,1%.

На российском рынке свинина за неделю подорожала на 1,1% в долларовом выражении, а за месяц ее средняя цена выросла на 6,3%.

Цены на свиней убойной кондиции на текущей неделе снизились почти повсеместно — в среднем на 0,2% (до $2,06 за килограмм). Повышение цен на 3% зафиксировано в Китае, где январский всплеск спроса усугубили ограничения на ввоз из-за обострившейся эпидемиологической ситуации по COVID-19. За месяц свиньи подорожали в среднем на 1,8%.

В России свиньи за неделю в долларовом эквиваленте подорожали на 11,8% — до $1,52 за килограмм, а за месяц — на 15,7%. Кусковая свинина на текущей неделе подорожала на 0,6%, свиные субпродукты — на 2,6%, шпик — на 0,5%. За месяц цены на разделку повысились на 1%, на субпродукты — на 2,4%, на шпик — на 0,6%.

В разрезе регионов Российской Федерации средние цены на свиней убойных кондиций повысились на 6,4%, тогда как свиные полутуши подешевели на 1,1%.

В Центральном федеральном округе свиньи (в среднем по категориям) подорожали на 11% за неделю. При этом цена полутуш повысилась на 0,4%. По данным на понедельник, 18 января, живые свиньи продавались в среднем по 112,7 рубля за килограмм, а полутуши — 167,2 рубля за килограмм.

В сравнении с показателями на ту же неделю декабря 2020 года цена на живых свиней повысилась на 14,6%, а на полутуши — на 5,3%. За год свиньи убойных кондиций подорожали на 33%, полутуши — на 30,4%.

В годовом исчислении средневзвешенные цены на свиней в ЦФО в январе текущего года повысились на 23,4 рубля, а на полутуши — на 40 рублей за килограмм.

980
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация