ИМИТ: в России, Бразилии и Китае продолжается рост цен на свинину
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» по данным еженедельного мониторинга сообщает, что на 3-й неделе (18–24 января) 2021 года мировые цены на свинину выросли в среднем на 2,3% — до $2,22 за килограмм.
По-прежнему дорожает свинина в Бразилии, что обусловлено повышением спроса на этот вид мяса на внутреннем рынке и увеличением объемов экспорта. После временного снижения вновь повысились цены на свинину в Китае, где в это время года свинина становится особенно высоко востребованным продуктом.
За месяц мировые цены на свинину выросли на 4,1%.
На российском рынке свинина за неделю подорожала на 1,1% в долларовом выражении, а за месяц ее средняя цена выросла на 6,3%.
Цены на свиней убойной кондиции на текущей неделе снизились почти повсеместно — в среднем на 0,2% (до $2,06 за килограмм). Повышение цен на 3% зафиксировано в Китае, где январский всплеск спроса усугубили ограничения на ввоз из-за обострившейся эпидемиологической ситуации по COVID-19. За месяц свиньи подорожали в среднем на 1,8%.
В России свиньи за неделю в долларовом эквиваленте подорожали на 11,8% — до $1,52 за килограмм, а за месяц — на 15,7%. Кусковая свинина на текущей неделе подорожала на 0,6%, свиные субпродукты — на 2,6%, шпик — на 0,5%. За месяц цены на разделку повысились на 1%, на субпродукты — на 2,4%, на шпик — на 0,6%.
В разрезе регионов Российской Федерации средние цены на свиней убойных кондиций повысились на 6,4%, тогда как свиные полутуши подешевели на 1,1%.
В Центральном федеральном округе свиньи (в среднем по категориям) подорожали на 11% за неделю. При этом цена полутуш повысилась на 0,4%. По данным на понедельник, 18 января, живые свиньи продавались в среднем по 112,7 рубля за килограмм, а полутуши — 167,2 рубля за килограмм.
В сравнении с показателями на ту же неделю декабря 2020 года цена на живых свиней повысилась на 14,6%, а на полутуши — на 5,3%. За год свиньи убойных кондиций подорожали на 33%, полутуши — на 30,4%.
В годовом исчислении средневзвешенные цены на свиней в ЦФО в январе текущего года повысились на 23,4 рубля, а на полутуши — на 40 рублей за килограмм.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....