В Индии после кризиса восстанавливается рентабельность птицеводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Индии после кризиса восстанавливается рентабельность птицеводства

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на Meat-Inform.com сообщает, что агентство инвестиционной информации и кредитного рейтинга Индии (ICRA Limited) прогнозирует восстановление прибыльности птицеводства в 2021 году.

В 2020 году птицеводческий сектор в Индии оказался полностью дестабилизированным. Особенно остро кризис сказался на мелких птицефермах. Некоторые из них понесли убытки, а часть разорившихся птицеводческих хозяйств была вынуждена уйти с рынка.

Продажи мяса птицы на индийском рынке в прошлом году снизились на 80% после волны недостоверных информационных сообщений о возможности заражения коронавирусом через продукцию птицеводства. По данным ICRA, потери птицефабрик в начале пандемии COVID-19 доходили до $1,5 млн в день. В феврале –апреле из-за перебоев с поставками птицы общая сумма финансовых потерь в индийском секторе птицеводства составила $4 миллиарда.

Сейчас в Индии наблюдается рост спроса на мясо птицы. В сочетании со сравнительно низкими ценами на корма в этой стране это означает, что в этом году уцелевшие игроки могут в ближайшем будущем восстановить прибыльность бизнеса.

На основе маркетинговых данных начала 2021 года агентство ICRA пересмотрело прогноз кредитования сектора птицеводства и изменило его с «негативного» на «стабильный». Рентабельность птицеводческих компаний Индии возвращается на докризисный уровень, отмечают аналитики.

Традиционно птицефабрики и птицефермы Индии производят порядка 4 млрд бройлеров и 93 млрд яиц в год. До начала пандемии сектор птицеводства в этой среде ежегодно рос на 6–8%.

446
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация