В Индии после кризиса восстанавливается рентабельность птицеводства
Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на Meat-Inform.com сообщает, что агентство инвестиционной информации и кредитного рейтинга Индии (ICRA Limited) прогнозирует восстановление прибыльности птицеводства в 2021 году.
В 2020 году птицеводческий сектор в Индии оказался полностью дестабилизированным. Особенно остро кризис сказался на мелких птицефермах. Некоторые из них понесли убытки, а часть разорившихся птицеводческих хозяйств была вынуждена уйти с рынка.
Продажи мяса птицы на индийском рынке в прошлом году снизились на 80% после волны недостоверных информационных сообщений о возможности заражения коронавирусом через продукцию птицеводства. По данным ICRA, потери птицефабрик в начале пандемии COVID-19 доходили до $1,5 млн в день. В феврале –апреле из-за перебоев с поставками птицы общая сумма финансовых потерь в индийском секторе птицеводства составила $4 миллиарда.
Сейчас в Индии наблюдается рост спроса на мясо птицы. В сочетании со сравнительно низкими ценами на корма в этой стране это означает, что в этом году уцелевшие игроки могут в ближайшем будущем восстановить прибыльность бизнеса.
На основе маркетинговых данных начала 2021 года агентство ICRA пересмотрело прогноз кредитования сектора птицеводства и изменило его с «негативного» на «стабильный». Рентабельность птицеводческих компаний Индии возвращается на докризисный уровень, отмечают аналитики.
Традиционно птицефабрики и птицефермы Индии производят порядка 4 млрд бройлеров и 93 млрд яиц в год. До начала пандемии сектор птицеводства в этой среде ежегодно рос на 6–8%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...