В Индии после кризиса восстанавливается рентабельность птицеводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Индии после кризиса восстанавливается рентабельность птицеводства

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на Meat-Inform.com сообщает, что агентство инвестиционной информации и кредитного рейтинга Индии (ICRA Limited) прогнозирует восстановление прибыльности птицеводства в 2021 году.

В 2020 году птицеводческий сектор в Индии оказался полностью дестабилизированным. Особенно остро кризис сказался на мелких птицефермах. Некоторые из них понесли убытки, а часть разорившихся птицеводческих хозяйств была вынуждена уйти с рынка.

Продажи мяса птицы на индийском рынке в прошлом году снизились на 80% после волны недостоверных информационных сообщений о возможности заражения коронавирусом через продукцию птицеводства. По данным ICRA, потери птицефабрик в начале пандемии COVID-19 доходили до $1,5 млн в день. В феврале –апреле из-за перебоев с поставками птицы общая сумма финансовых потерь в индийском секторе птицеводства составила $4 миллиарда.

Сейчас в Индии наблюдается рост спроса на мясо птицы. В сочетании со сравнительно низкими ценами на корма в этой стране это означает, что в этом году уцелевшие игроки могут в ближайшем будущем восстановить прибыльность бизнеса.

На основе маркетинговых данных начала 2021 года агентство ICRA пересмотрело прогноз кредитования сектора птицеводства и изменило его с «негативного» на «стабильный». Рентабельность птицеводческих компаний Индии возвращается на докризисный уровень, отмечают аналитики.

Традиционно птицефабрики и птицефермы Индии производят порядка 4 млрд бройлеров и 93 млрд яиц в год. До начала пандемии сектор птицеводства в этой среде ежегодно рос на 6–8%.

668
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 269
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 514
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 925
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 999
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 958
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 974
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1658
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1194
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
603 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

11
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация