Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Индийские птицеводы пожаловались на дезинформаторов в киберполицию

logo

Из-за потоков дезинформации о возможности заражения новым коронавирусом 2019-nCoV через продукцию птицеводства, которые распространяют пользователи социальных сетей и мессенджеров, в Индии почти на 50% сократилось производство мяса птицы и поднялись цены на корма. Об этом сообщает портал «АгроXXI» со ссылкой на мультимедийную платформу All About Feed.

С падением продаж в период с середины января до середины февраля сумма убытков индийских ферм, где разводят бройлеров, оценивается в $236 миллионов. Автор публикации Джагдиш Кумар (Jagdish Kumar) выяснил у источника в индийской Ассоциации производителей комбикормов (CLFMA), что птицеводческие компании одна за другой отменяют заказы. Если тенденция сохранится в течение еще нескольких недель, многие заводы будут вынуждены временно сократить штат.

Продажи живой птицы в Индии в течение месяца упали с 75 млн до 40 млн голов. Чтобы сэкономить, фермеры начинают самостоятельно производить корм для птицы из сои и кукурузы. Средние цены на бройлеров в Индии снизились до $0,67 за килограмм, а на куриные яйца III и IV категорий — с $0,08-0,09 до $0,04-0,05 за штуку.

В штатах Махараштра, Тамилнад и Андхра-Прадеш местные ассоциации птицеводов уже подали жалобы на дезинформаторов в киберполицию, где подтвердилось, что большая часть ложных слухов о возможности заразиться коронавирусом через куриное мясо распространяется через WhatsApp.

В птицеводстве занято около миллиона индийских фермеров. Вклад этого сектора в ВВП составляет $16,18 миллиарда в год. Кроме того, птицеводы обеспечивают доход более чем 10 млн растениеводческих хозяйств, производящих сою и кукурузу. В целом сектор птицеводства и смежные сельскохозяйственные предприятия Индии обеспечивают прямую и косвенную занятость 50 млн человек.

1424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация