Индийские птицеводы пожаловались на дезинформаторов в киберполицию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Индийские птицеводы пожаловались на дезинформаторов в киберполицию

logo

Из-за потоков дезинформации о возможности заражения новым коронавирусом 2019-nCoV через продукцию птицеводства, которые распространяют пользователи социальных сетей и мессенджеров, в Индии почти на 50% сократилось производство мяса птицы и поднялись цены на корма. Об этом сообщает портал «АгроXXI» со ссылкой на мультимедийную платформу All About Feed.

С падением продаж в период с середины января до середины февраля сумма убытков индийских ферм, где разводят бройлеров, оценивается в $236 миллионов. Автор публикации Джагдиш Кумар (Jagdish Kumar) выяснил у источника в индийской Ассоциации производителей комбикормов (CLFMA), что птицеводческие компании одна за другой отменяют заказы. Если тенденция сохранится в течение еще нескольких недель, многие заводы будут вынуждены временно сократить штат.

Продажи живой птицы в Индии в течение месяца упали с 75 млн до 40 млн голов. Чтобы сэкономить, фермеры начинают самостоятельно производить корм для птицы из сои и кукурузы. Средние цены на бройлеров в Индии снизились до $0,67 за килограмм, а на куриные яйца III и IV категорий — с $0,08-0,09 до $0,04-0,05 за штуку.

В штатах Махараштра, Тамилнад и Андхра-Прадеш местные ассоциации птицеводов уже подали жалобы на дезинформаторов в киберполицию, где подтвердилось, что большая часть ложных слухов о возможности заразиться коронавирусом через куриное мясо распространяется через WhatsApp.

В птицеводстве занято около миллиона индийских фермеров. Вклад этого сектора в ВВП составляет $16,18 миллиарда в год. Кроме того, птицеводы обеспечивают доход более чем 10 млн растениеводческих хозяйств, производящих сою и кукурузу. В целом сектор птицеводства и смежные сельскохозяйственные предприятия Индии обеспечивают прямую и косвенную занятость 50 млн человек.

880
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация