Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Стадо мясного скота в Калужской области выросло до 107 тысяч голов

logo

Пресс-служба Минсельхоза России по материалам видеоконференции, состоявшейся в среду, 13 января в Калужской области сообщает, что в этом регионе создаются специализированные фермы для крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.

Онлайн-совещание с представителями органов местного самоуправление провел министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов. В ходе дискуссии он дал оценку ситуации, сложившуюся в мясной отрасли сельскохозяйственного производства и отметил, что стабильное развитие наблюдается во всех ее секторах.

В птицеводстве и свиноводстве активно внедряют новые технологии. Наметился прогресс в мясном скотоводстве.

С поддержкой в виде государственных грантов в этой сфере реализуют свои проекты крестьянско-фермерские хозяйства Виталия Козлова (Сухиничский район), Владимира Крудогло (Дзержинский район) Мафират Шабановой (Бабынинский район), Марины Тишкиной (Хвастовичский район). На последней неделе 2020 года в Перемышльском районе открылась еще одна ферма, где будут выращивать скот герефордской породы будет выращивать сельский предприниматель Григорий Соловов. Главы действующих хозяйств планируют наращивать поголовье животных.

Наряду с частными фермами в Калужской области полностью сформировано 13 площадок Брянской мясной компании (АПХ «Мираторг») и еще на трех недавно завершена реконструкция. На долю этого предприятия приходится около 79% поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород. В общей сложности это 85,3 тысячи голов, в том числе 34,7 тысячи коров. В годовом исчислении «Мираторг» увеличил региональное поголовье мясного КРС на 18,2 тысячи голов.

Сейчас численность стада скота специализированных мясных пород в Калужской области составляет 10 тысяч голов, и большая его часть (102,4 тысячи голов) содержится в сельскохозяйственных организациях.

1882
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 310 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 255
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 689
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 663
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 682
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1046
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1381
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1551
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация