Стадо мясного скота в Калужской области выросло до 107 тысяч голов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Стадо мясного скота в Калужской области выросло до 107 тысяч голов

logo

Пресс-служба Минсельхоза России по материалам видеоконференции, состоявшейся в среду, 13 января в Калужской области сообщает, что в этом регионе создаются специализированные фермы для крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.

Онлайн-совещание с представителями органов местного самоуправление провел министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов. В ходе дискуссии он дал оценку ситуации, сложившуюся в мясной отрасли сельскохозяйственного производства и отметил, что стабильное развитие наблюдается во всех ее секторах.

В птицеводстве и свиноводстве активно внедряют новые технологии. Наметился прогресс в мясном скотоводстве.

С поддержкой в виде государственных грантов в этой сфере реализуют свои проекты крестьянско-фермерские хозяйства Виталия Козлова (Сухиничский район), Владимира Крудогло (Дзержинский район) Мафират Шабановой (Бабынинский район), Марины Тишкиной (Хвастовичский район). На последней неделе 2020 года в Перемышльском районе открылась еще одна ферма, где будут выращивать скот герефордской породы будет выращивать сельский предприниматель Григорий Соловов. Главы действующих хозяйств планируют наращивать поголовье животных.

Наряду с частными фермами в Калужской области полностью сформировано 13 площадок Брянской мясной компании (АПХ «Мираторг») и еще на трех недавно завершена реконструкция. На долю этого предприятия приходится около 79% поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород. В общей сложности это 85,3 тысячи голов, в том числе 34,7 тысячи коров. В годовом исчислении «Мираторг» увеличил региональное поголовье мясного КРС на 18,2 тысячи голов.

Сейчас численность стада скота специализированных мясных пород в Калужской области составляет 10 тысяч голов, и большая его часть (102,4 тысячи голов) содержится в сельскохозяйственных организациях.

1191
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация