Стадо мясного скота в Калужской области выросло до 107 тысяч голов
Пресс-служба Минсельхоза России по материалам видеоконференции, состоявшейся в среду, 13 января в Калужской области сообщает, что в этом регионе создаются специализированные фермы для крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.
Онлайн-совещание с представителями органов местного самоуправление провел министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов. В ходе дискуссии он дал оценку ситуации, сложившуюся в мясной отрасли сельскохозяйственного производства и отметил, что стабильное развитие наблюдается во всех ее секторах.
В птицеводстве и свиноводстве активно внедряют новые технологии. Наметился прогресс в мясном скотоводстве.
С поддержкой в виде государственных грантов в этой сфере реализуют свои проекты крестьянско-фермерские хозяйства Виталия Козлова (Сухиничский район), Владимира Крудогло (Дзержинский район) Мафират Шабановой (Бабынинский район), Марины Тишкиной (Хвастовичский район). На последней неделе 2020 года в Перемышльском районе открылась еще одна ферма, где будут выращивать скот герефордской породы будет выращивать сельский предприниматель Григорий Соловов. Главы действующих хозяйств планируют наращивать поголовье животных.
Наряду с частными фермами в Калужской области полностью сформировано 13 площадок Брянской мясной компании (АПХ «Мираторг») и еще на трех недавно завершена реконструкция. На долю этого предприятия приходится около 79% поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород. В общей сложности это 85,3 тысячи голов, в том числе 34,7 тысячи коров. В годовом исчислении «Мираторг» увеличил региональное поголовье мясного КРС на 18,2 тысячи голов.
Сейчас численность стада скота специализированных мясных пород в Калужской области составляет 10 тысяч голов, и большая его часть (102,4 тысячи голов) содержится в сельскохозяйственных организациях.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...