Стадо мясного скота в Калужской области выросло до 107 тысяч голов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Стадо мясного скота в Калужской области выросло до 107 тысяч голов

logo

Пресс-служба Минсельхоза России по материалам видеоконференции, состоявшейся в среду, 13 января в Калужской области сообщает, что в этом регионе создаются специализированные фермы для крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.

Онлайн-совещание с представителями органов местного самоуправление провел министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов. В ходе дискуссии он дал оценку ситуации, сложившуюся в мясной отрасли сельскохозяйственного производства и отметил, что стабильное развитие наблюдается во всех ее секторах.

В птицеводстве и свиноводстве активно внедряют новые технологии. Наметился прогресс в мясном скотоводстве.

С поддержкой в виде государственных грантов в этой сфере реализуют свои проекты крестьянско-фермерские хозяйства Виталия Козлова (Сухиничский район), Владимира Крудогло (Дзержинский район) Мафират Шабановой (Бабынинский район), Марины Тишкиной (Хвастовичский район). На последней неделе 2020 года в Перемышльском районе открылась еще одна ферма, где будут выращивать скот герефордской породы будет выращивать сельский предприниматель Григорий Соловов. Главы действующих хозяйств планируют наращивать поголовье животных.

Наряду с частными фермами в Калужской области полностью сформировано 13 площадок Брянской мясной компании (АПХ «Мираторг») и еще на трех недавно завершена реконструкция. На долю этого предприятия приходится около 79% поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород. В общей сложности это 85,3 тысячи голов, в том числе 34,7 тысячи коров. В годовом исчислении «Мираторг» увеличил региональное поголовье мясного КРС на 18,2 тысячи голов.

Сейчас численность стада скота специализированных мясных пород в Калужской области составляет 10 тысяч голов, и большая его часть (102,4 тысячи голов) содержится в сельскохозяйственных организациях.

962
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация