Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество ищет идеальный шашлык

Роскачество подвело предварительные итоги спецпроекта по тестированию готового свиного шашлыка. Результаты неутешительные. Идеальный шашлык не обнаружен. Зато опровергнут миф, что при производстве маринованного шашлыка используют мясо старого животного (массовая доля оксипролина соответствует норме).

Распространенной проблемой стала общая бактериальная обсемененность вплоть до неприятного запаха. Нужно покупать шашлык, который хранился при температуре не выше 4 градусов.

Бактерий кишечной палочки, листерий и прочих патогенных микроорганизмов не обнаружено. То же самое относится и к небезопасным количествам тяжелых металлов, пестицидам и радионуклидам, консервантам и растительным ГМИ.

Исследуемый шашлык по количеству мышечной массы превосходит заявленные в маркировке категории (А, Б, В, Г и Д). Категория А содержит 80-100% мышечной ткани. Такие полуфабрикаты в пищевом отношении самые ценные, в ценовом - самые дорогие.

Эксперты отмечают, что идеальный кусок шашлыка должен весить 30-50 граммов. С одной стороны, его легко прожарить. С другой - он не успеет подгореть.

275
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация