Роскачество ищет идеальный шашлык
Роскачество подвело предварительные итоги спецпроекта по тестированию готового свиного шашлыка. Результаты неутешительные. Идеальный шашлык не обнаружен. Зато опровергнут миф, что при производстве маринованного шашлыка используют мясо старого животного (массовая доля оксипролина соответствует норме).
Распространенной проблемой стала общая бактериальная обсемененность вплоть до неприятного запаха. Нужно покупать шашлык, который хранился при температуре не выше 4 градусов.
Бактерий кишечной палочки, листерий и прочих патогенных микроорганизмов не обнаружено. То же самое относится и к небезопасным количествам тяжелых металлов, пестицидам и радионуклидам, консервантам и растительным ГМИ.
Исследуемый шашлык по количеству мышечной массы превосходит заявленные в маркировке категории (А, Б, В, Г и Д). Категория А содержит 80-100% мышечной ткани. Такие полуфабрикаты в пищевом отношении самые ценные, в ценовом - самые дорогие.
Эксперты отмечают, что идеальный кусок шашлыка должен весить 30-50 граммов. С одной стороны, его легко прожарить. С другой - он не успеет подгореть.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....