Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество ищет идеальный шашлык

Роскачество подвело предварительные итоги спецпроекта по тестированию готового свиного шашлыка. Результаты неутешительные. Идеальный шашлык не обнаружен. Зато опровергнут миф, что при производстве маринованного шашлыка используют мясо старого животного (массовая доля оксипролина соответствует норме).

Распространенной проблемой стала общая бактериальная обсемененность вплоть до неприятного запаха. Нужно покупать шашлык, который хранился при температуре не выше 4 градусов.

Бактерий кишечной палочки, листерий и прочих патогенных микроорганизмов не обнаружено. То же самое относится и к небезопасным количествам тяжелых металлов, пестицидам и радионуклидам, консервантам и растительным ГМИ.

Исследуемый шашлык по количеству мышечной массы превосходит заявленные в маркировке категории (А, Б, В, Г и Д). Категория А содержит 80-100% мышечной ткани. Такие полуфабрикаты в пищевом отношении самые ценные, в ценовом - самые дорогие.

Эксперты отмечают, что идеальный кусок шашлыка должен весить 30-50 граммов. С одной стороны, его легко прожарить. С другой - он не успеет подгореть.

210
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация