«МитПром» выкупил у Сбербанка долги группы компаний «Пулковский» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«МитПром» выкупил у Сбербанка долги группы компаний «Пулковский»

logo

Сегодня «Коммерсантъ – Санкт-Петербург» сообщил, ООО «МитПром» выкупило у Сбербанка долги группы компаний «Пулковский». Сделка с суммой договора 720 млн рублей была закрыта 29 декабря 2020 года.

Таким образом, компания Геннадия Никульшина получила доступ к проблемным активам холдинга в Ленинградской и Новгородской областях. «МитПром» будет контролировать процесс банкротства трех свиноводческих комплексов в Северо-Западном федеральном округе и после выкупа задолженности в сумме 2,2 млрд рублей может приобрести их имущество на торгах.

Основатель и главный бенефициар группы компаний «Пулковский» Иван Кара умер в 2018 году. В 2020-м в отношении трех предприятий (агрохолдингов «Пулковский», «Приозерный» и «Устьволмский») было введено конкурсное производство. Процесс банкротства инициировал Сбербанк. Все три свинокомплекса, рассчитанные в общей сложности на 70 голов, действуют.

Предприятия-банкроты под Петербургом и Новгородом — не первые проблемные активы в секторе свиноводства, представляющие интерес для Никульшина. С 2018 года ООО «МитПром» арендует свиноводческий комплекс признанного несостоятельным ООО «Алтаймясопром» в Тальменском районе Алтайского края и намерено выкупить производственные мощности. В 2019 году еще одна компания Геннадия Никульшина приступила к управлению свинокомплексом «Глобал Эко» Павла Сметаны, но в прошлом году, по данным системы kartoteka.ru, лишилась этого статуса.

В интервью “Ъ” Никульшин заявил, что собирается приобрести все три предприятия группы компаний «Пулковский» и добавил, что уже начал переговоры о кредитовании со Сбербанком. Он рассчитывает вывести использовать опыт, полученный в Алтайском крае, и вывести стрессовые активы на рентабельность.

Партнер адвокатского бюро «S&K Вертикаль» Андрей Миконин уточнил, что залоговый кредитор имеет право эксплуатировать недвижимость компании-банкрота и определять кандидатуру конкурсного управляющего. Кроме того, он может выбирать наиболее комфортные условия торгов для выкупа проблемных активов.

По мнению исполнительного директора Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина, дальнейшее развитие свиноводческих проектов «МитПрома» зависит от того, насколько эффективной окажется модель управления и как будет складываться рыночная конъюнктура. Рентабельность в этом секторе животноводства сократилась в два-три раза из-за удорожания кормов и кормовых добавок и снижения закупочных цен на свинину. Тем не менее, конкуренция останется высокой: до 2022 года крупные холдинги введут в эксплуатацию новые комплексы, суммарная мощность которых превысит 1 млн тонн. Стоит учесть и тот факт, что в Северо-Западном федеральном округе цены на корма выше, чем в Алтайском крае, хотя в этом регионе есть очевидное преимущество: возможность реализовать мясо по более выгодным ценам. 

По предварительным итогам 2020 года, подведенным экспертами НМА, объем производства свинины в России превысил 4,2 млн тонн и увеличился на 7% в годовом исчислении. Ее потребление продолжает расти и на текущий момент составляет приблизительно 26 килограммов на человека.

1809
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация