«МитПром» выкупил у Сбербанка долги группы компаний «Пулковский» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«МитПром» выкупил у Сбербанка долги группы компаний «Пулковский»

logo

Сегодня «Коммерсантъ – Санкт-Петербург» сообщил, ООО «МитПром» выкупило у Сбербанка долги группы компаний «Пулковский». Сделка с суммой договора 720 млн рублей была закрыта 29 декабря 2020 года.

Таким образом, компания Геннадия Никульшина получила доступ к проблемным активам холдинга в Ленинградской и Новгородской областях. «МитПром» будет контролировать процесс банкротства трех свиноводческих комплексов в Северо-Западном федеральном округе и после выкупа задолженности в сумме 2,2 млрд рублей может приобрести их имущество на торгах.

Основатель и главный бенефициар группы компаний «Пулковский» Иван Кара умер в 2018 году. В 2020-м в отношении трех предприятий (агрохолдингов «Пулковский», «Приозерный» и «Устьволмский») было введено конкурсное производство. Процесс банкротства инициировал Сбербанк. Все три свинокомплекса, рассчитанные в общей сложности на 70 голов, действуют.

Предприятия-банкроты под Петербургом и Новгородом — не первые проблемные активы в секторе свиноводства, представляющие интерес для Никульшина. С 2018 года ООО «МитПром» арендует свиноводческий комплекс признанного несостоятельным ООО «Алтаймясопром» в Тальменском районе Алтайского края и намерено выкупить производственные мощности. В 2019 году еще одна компания Геннадия Никульшина приступила к управлению свинокомплексом «Глобал Эко» Павла Сметаны, но в прошлом году, по данным системы kartoteka.ru, лишилась этого статуса.

В интервью “Ъ” Никульшин заявил, что собирается приобрести все три предприятия группы компаний «Пулковский» и добавил, что уже начал переговоры о кредитовании со Сбербанком. Он рассчитывает вывести использовать опыт, полученный в Алтайском крае, и вывести стрессовые активы на рентабельность.

Партнер адвокатского бюро «S&K Вертикаль» Андрей Миконин уточнил, что залоговый кредитор имеет право эксплуатировать недвижимость компании-банкрота и определять кандидатуру конкурсного управляющего. Кроме того, он может выбирать наиболее комфортные условия торгов для выкупа проблемных активов.

По мнению исполнительного директора Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина, дальнейшее развитие свиноводческих проектов «МитПрома» зависит от того, насколько эффективной окажется модель управления и как будет складываться рыночная конъюнктура. Рентабельность в этом секторе животноводства сократилась в два-три раза из-за удорожания кормов и кормовых добавок и снижения закупочных цен на свинину. Тем не менее, конкуренция останется высокой: до 2022 года крупные холдинги введут в эксплуатацию новые комплексы, суммарная мощность которых превысит 1 млн тонн. Стоит учесть и тот факт, что в Северо-Западном федеральном округе цены на корма выше, чем в Алтайском крае, хотя в этом регионе есть очевидное преимущество: возможность реализовать мясо по более выгодным ценам. 

По предварительным итогам 2020 года, подведенным экспертами НМА, объем производства свинины в России превысил 4,2 млн тонн и увеличился на 7% в годовом исчислении. Ее потребление продолжает расти и на текущий момент составляет приблизительно 26 килограммов на человека.

1916
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
718 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация