Партнерство «Гаспарян Куспиц» выпустило компактный видовой климатический шкаф - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Партнерство «Гаспарян Куспиц» выпустило компактный видовой климатический шкаф

logo

В декабре компания «Гаспарян Куспиц» сообщила о выпуске новой разработки — компактного видового климатического шкафа.

Партнерство сконструировало камеру с контролем осушения, увлажнения и обдува. Инновационный подход заключается в том, что все классические горизонтальные процессы перевернуты в горизонтальное направление, поэтому климатический шкаф занимает сравнительно небольшую площадь.

Наблюдение за всеми процессами в камере осуществляется через прозрачный пакет из закаленного стекла. Ее корпус, как и основные узлы, изготовлены из пищевой нержавеющей немагнитной стали.

Конструкция весит около 770 килограммов. Чтобы не возникало никаких препятствий при проведении регламентных работ и уборке помещения, она смонтирована на колесах. Все углы сглажены — для удобства очистки и поддержания должного уровня санитарно-гигиенического состояния снаружи и изнутри. Для работы в автоматическом режиме климатический шкаф требует подключения к водопроводу и канализации с помощью гибкой подводки.

Климатический шкаф, в зависимости от заданных параметров температуры, влажности и обдува, можно настроить на выполнение различных процессов. В частности, в нем могут созревать сыровяленые продукты — такие, как колбасы, цельномышечная говяжья вырезка брезаола (bresaola) и ветчина кулателло (culatello) — или происходить ферментирование мяса в режиме dry age. 

В конструкцию входят три секции. Центральная представляет собой климатический шкаф емкостью 1200 литров. Две боковые — это холодильники для хранения готовой продукции (емкость каждого из них — 300 литров). 

Боковые секции можно легко перемонтировать под климатические. Для этого в машинных секциях предусмотрены штатные крепления под осушители, увлажнители и колонны обдува.

Весь комплекс выполнен в едином стиле: с туго натянутыми продольными цепями по четырем углам каждой секции: на них легко крепятся поперечные цепи или фирменные полки для продукции.

За счет нанесения специального покрытия на прозрачный стеклопакет и направления обдува на окошке для наблюдения за процессами созревания продукта не образуется конденсат — даже при влажности около 99% и температуре, близкой к 0 °C (при таких условиях на цепях и решетках допустимо появление влаги).

Компактный видовой климатический шкаф — это превосходный центр притяжения для мясного ресторана, винного бара или любого другого заведения сегмента гурмэ. Его внешний вид может быть адаптирован под конкретный интерьер, что не меняет константу: исполнение конструкции исключительно из пищевой нержавеющей стали в соответствии с современными санитарными требованиями.

В спектр разработок компании «Гаспарян Куспиц» входит шкаф на одну секцию. Партнерство выпускает другие виды оборудования: пресс-формы для ветчин и терринов, ручные инъекторы для двух операторов. Оно оборудует мелкие ремесленные цеха и консультирует по созданию миниатюрных производств. Кроме того, компания выступает в роли дистрибьютора оборудования миниатюрных форматов. Кратко сформулировать ее кредо можно так: «В России можно и нужно делать самое лучшее».

Предполагаемая рыночная стоимость компактного видового климатического шкафа — 1,3 млн рублей. 

По всем вопросам, касающимся сотрудничества, связывайтесь с Андреем Куспицем — по электронной почте или телефону +7 926 249 4468. С таким же успехом вас проконсультирует инженер-проектировщик Ара Гаспарян — по электронной почте или телефону +7 931 272 7165.

1578
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2792 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация