Партнерство «Гаспарян Куспиц» выпустило компактный видовой климатический шкаф - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Партнерство «Гаспарян Куспиц» выпустило компактный видовой климатический шкаф

logo

В декабре компания «Гаспарян Куспиц» сообщила о выпуске новой разработки — компактного видового климатического шкафа.

Партнерство сконструировало камеру с контролем осушения, увлажнения и обдува. Инновационный подход заключается в том, что все классические горизонтальные процессы перевернуты в горизонтальное направление, поэтому климатический шкаф занимает сравнительно небольшую площадь.

Наблюдение за всеми процессами в камере осуществляется через прозрачный пакет из закаленного стекла. Ее корпус, как и основные узлы, изготовлены из пищевой нержавеющей немагнитной стали.

Конструкция весит около 770 килограммов. Чтобы не возникало никаких препятствий при проведении регламентных работ и уборке помещения, она смонтирована на колесах. Все углы сглажены — для удобства очистки и поддержания должного уровня санитарно-гигиенического состояния снаружи и изнутри. Для работы в автоматическом режиме климатический шкаф требует подключения к водопроводу и канализации с помощью гибкой подводки.

Климатический шкаф, в зависимости от заданных параметров температуры, влажности и обдува, можно настроить на выполнение различных процессов. В частности, в нем могут созревать сыровяленые продукты — такие, как колбасы, цельномышечная говяжья вырезка брезаола (bresaola) и ветчина кулателло (culatello) — или происходить ферментирование мяса в режиме dry age. 

В конструкцию входят три секции. Центральная представляет собой климатический шкаф емкостью 1200 литров. Две боковые — это холодильники для хранения готовой продукции (емкость каждого из них — 300 литров). 

Боковые секции можно легко перемонтировать под климатические. Для этого в машинных секциях предусмотрены штатные крепления под осушители, увлажнители и колонны обдува.

Весь комплекс выполнен в едином стиле: с туго натянутыми продольными цепями по четырем углам каждой секции: на них легко крепятся поперечные цепи или фирменные полки для продукции.

За счет нанесения специального покрытия на прозрачный стеклопакет и направления обдува на окошке для наблюдения за процессами созревания продукта не образуется конденсат — даже при влажности около 99% и температуре, близкой к 0 °C (при таких условиях на цепях и решетках допустимо появление влаги).

Компактный видовой климатический шкаф — это превосходный центр притяжения для мясного ресторана, винного бара или любого другого заведения сегмента гурмэ. Его внешний вид может быть адаптирован под конкретный интерьер, что не меняет константу: исполнение конструкции исключительно из пищевой нержавеющей стали в соответствии с современными санитарными требованиями.

В спектр разработок компании «Гаспарян Куспиц» входит шкаф на одну секцию. Партнерство выпускает другие виды оборудования: пресс-формы для ветчин и терринов, ручные инъекторы для двух операторов. Оно оборудует мелкие ремесленные цеха и консультирует по созданию миниатюрных производств. Кроме того, компания выступает в роли дистрибьютора оборудования миниатюрных форматов. Кратко сформулировать ее кредо можно так: «В России можно и нужно делать самое лучшее».

Предполагаемая рыночная стоимость компактного видового климатического шкафа — 1,3 млн рублей. 

По всем вопросам, касающимся сотрудничества, связывайтесь с Андреем Куспицем — по электронной почте или телефону +7 926 249 4468. С таким же успехом вас проконсультирует инженер-проектировщик Ара Гаспарян — по электронной почте или телефону +7 931 272 7165.

1442
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация