Партнерство «Гаспарян Куспиц» выпустило компактный видовой климатический шкаф - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Партнерство «Гаспарян Куспиц» выпустило компактный видовой климатический шкаф

logo

В декабре компания «Гаспарян Куспиц» сообщила о выпуске новой разработки — компактного видового климатического шкафа.

Партнерство сконструировало камеру с контролем осушения, увлажнения и обдува. Инновационный подход заключается в том, что все классические горизонтальные процессы перевернуты в горизонтальное направление, поэтому климатический шкаф занимает сравнительно небольшую площадь.

Наблюдение за всеми процессами в камере осуществляется через прозрачный пакет из закаленного стекла. Ее корпус, как и основные узлы, изготовлены из пищевой нержавеющей немагнитной стали.

Конструкция весит около 770 килограммов. Чтобы не возникало никаких препятствий при проведении регламентных работ и уборке помещения, она смонтирована на колесах. Все углы сглажены — для удобства очистки и поддержания должного уровня санитарно-гигиенического состояния снаружи и изнутри. Для работы в автоматическом режиме климатический шкаф требует подключения к водопроводу и канализации с помощью гибкой подводки.

Климатический шкаф, в зависимости от заданных параметров температуры, влажности и обдува, можно настроить на выполнение различных процессов. В частности, в нем могут созревать сыровяленые продукты — такие, как колбасы, цельномышечная говяжья вырезка брезаола (bresaola) и ветчина кулателло (culatello) — или происходить ферментирование мяса в режиме dry age. 

В конструкцию входят три секции. Центральная представляет собой климатический шкаф емкостью 1200 литров. Две боковые — это холодильники для хранения готовой продукции (емкость каждого из них — 300 литров). 

Боковые секции можно легко перемонтировать под климатические. Для этого в машинных секциях предусмотрены штатные крепления под осушители, увлажнители и колонны обдува.

Реклама
ПрофиБио

Весь комплекс выполнен в едином стиле: с туго натянутыми продольными цепями по четырем углам каждой секции: на них легко крепятся поперечные цепи или фирменные полки для продукции.

За счет нанесения специального покрытия на прозрачный стеклопакет и направления обдува на окошке для наблюдения за процессами созревания продукта не образуется конденсат — даже при влажности около 99% и температуре, близкой к 0 °C (при таких условиях на цепях и решетках допустимо появление влаги).

Компактный видовой климатический шкаф — это превосходный центр притяжения для мясного ресторана, винного бара или любого другого заведения сегмента гурмэ. Его внешний вид может быть адаптирован под конкретный интерьер, что не меняет константу: исполнение конструкции исключительно из пищевой нержавеющей стали в соответствии с современными санитарными требованиями.

В спектр разработок компании «Гаспарян Куспиц» входит шкаф на одну секцию. Партнерство выпускает другие виды оборудования: пресс-формы для ветчин и терринов, ручные инъекторы для двух операторов. Оно оборудует мелкие ремесленные цеха и консультирует по созданию миниатюрных производств. Кроме того, компания выступает в роли дистрибьютора оборудования миниатюрных форматов. Кратко сформулировать ее кредо можно так: «В России можно и нужно делать самое лучшее».

Предполагаемая рыночная стоимость компактного видового климатического шкафа — 1,3 млн рублей. 

По всем вопросам, касающимся сотрудничества, связывайтесь с Андреем Куспицем — по электронной почте или телефону +7 926 249 4468. С таким же успехом вас проконсультирует инженер-проектировщик Ара Гаспарян — по электронной почте или телефону +7 931 272 7165.

2167
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 521
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2080
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1234
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1398
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2370
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1975
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2708
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3189
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3531
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация