В Курской области подсчитывают ущерб от вспышек африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Курской области подсчитывают ущерб от вспышек африканской чумы свиней

logo

«Коммерсантъ-Черноземье» сообщает, что после вспышки африканской чумы свиней на свиноводческом комплексе «Хмелевое» ООО «Мираторг-Курск», зарегистрированной 17 декабря, администрация Курской области определяет сумму ущерба от беспрецедентной эпизоотической ситуации, сложившейся в регионе.

По предварительным данным, на откормочной площадке «Мираторга» придется уничтожить 10,5 тысячи свиней. Для Курской области это пятый эпизоотический очаг за полтора месяца и первая вспышка АЧС в свиноводческом комплексе с высоким уровнем биологической защиты.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас внутренняя служба безопасности АПХ «Мираторг» проводит собственное расследование по факту заноса вируса АЧС на предприятие. Пока источник и путь распространения инфекции не установлены. На дороге, ведущей к свинокомплексу, установлен круглосуточный охранно-карантинный пост. На территории и в корпусах проводится дезинфекция. Сотрудники «Хмелевого» переведены на вахтовый метод работы. Усилен режим биологической безопасности свинокомплекса. В Курской области ведется мониторинг ситуации в личных подсобных хозяйствах, где содержатся свиньи, и на в охотничьих угодьях, где водятся дикие кабаны.

Первый в 2020 году эпизоотический очаг АЧС в Курской области возник в начале ноября в ООО «Агро Инвест». Возбудитель заболевания был занесен на производство с партией из 250 голов свиней, поступивших на переработку из Тверской области. Следующий очаг был зарегистрирован в Фатежском районе на откормочной площадке компании «Реут». Третий был выявлен во второй декаде ноября на свинокомплексе  МПК «Митко» в деревне Татаренкова Курского района, куда завезли мясо из компании «Агро Инвест». Четвертая вспышка АЧС произошла на площадке доращивания ООО «Реут». Ущерб от четырех очагов превысит 300 млн рублей.

2171
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 473
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2012
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1188
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1361
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1937
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2667
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3152
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3498
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация