В Курской области подсчитывают ущерб от вспышек африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Курской области подсчитывают ущерб от вспышек африканской чумы свиней

logo

«Коммерсантъ-Черноземье» сообщает, что после вспышки африканской чумы свиней на свиноводческом комплексе «Хмелевое» ООО «Мираторг-Курск», зарегистрированной 17 декабря, администрация Курской области определяет сумму ущерба от беспрецедентной эпизоотической ситуации, сложившейся в регионе.

По предварительным данным, на откормочной площадке «Мираторга» придется уничтожить 10,5 тысячи свиней. Для Курской области это пятый эпизоотический очаг за полтора месяца и первая вспышка АЧС в свиноводческом комплексе с высоким уровнем биологической защиты.

Сейчас внутренняя служба безопасности АПХ «Мираторг» проводит собственное расследование по факту заноса вируса АЧС на предприятие. Пока источник и путь распространения инфекции не установлены. На дороге, ведущей к свинокомплексу, установлен круглосуточный охранно-карантинный пост. На территории и в корпусах проводится дезинфекция. Сотрудники «Хмелевого» переведены на вахтовый метод работы. Усилен режим биологической безопасности свинокомплекса. В Курской области ведется мониторинг ситуации в личных подсобных хозяйствах, где содержатся свиньи, и на в охотничьих угодьях, где водятся дикие кабаны.

Первый в 2020 году эпизоотический очаг АЧС в Курской области возник в начале ноября в ООО «Агро Инвест». Возбудитель заболевания был занесен на производство с партией из 250 голов свиней, поступивших на переработку из Тверской области. Следующий очаг был зарегистрирован в Фатежском районе на откормочной площадке компании «Реут».Третий был выявлен во второй декаде ноября на свинокомплексе  МПК «Митко» в деревне Татаренкова Курского района, куда завезли мясо из компании «Агро Инвест». Четвертая вспышка АЧС произошла на площадке доращивания ООО «Реут». Ущерб от четырех очагов превысит 300 млн рублей.

1454
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация