В Курской области подсчитывают ущерб от вспышек африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Курской области подсчитывают ущерб от вспышек африканской чумы свиней

logo

«Коммерсантъ-Черноземье» сообщает, что после вспышки африканской чумы свиней на свиноводческом комплексе «Хмелевое» ООО «Мираторг-Курск», зарегистрированной 17 декабря, администрация Курской области определяет сумму ущерба от беспрецедентной эпизоотической ситуации, сложившейся в регионе.

По предварительным данным, на откормочной площадке «Мираторга» придется уничтожить 10,5 тысячи свиней. Для Курской области это пятый эпизоотический очаг за полтора месяца и первая вспышка АЧС в свиноводческом комплексе с высоким уровнем биологической защиты.

Сейчас внутренняя служба безопасности АПХ «Мираторг» проводит собственное расследование по факту заноса вируса АЧС на предприятие. Пока источник и путь распространения инфекции не установлены. На дороге, ведущей к свинокомплексу, установлен круглосуточный охранно-карантинный пост. На территории и в корпусах проводится дезинфекция. Сотрудники «Хмелевого» переведены на вахтовый метод работы. Усилен режим биологической безопасности свинокомплекса. В Курской области ведется мониторинг ситуации в личных подсобных хозяйствах, где содержатся свиньи, и на в охотничьих угодьях, где водятся дикие кабаны.

Первый в 2020 году эпизоотический очаг АЧС в Курской области возник в начале ноября в ООО «Агро Инвест». Возбудитель заболевания был занесен на производство с партией из 250 голов свиней, поступивших на переработку из Тверской области. Следующий очаг был зарегистрирован в Фатежском районе на откормочной площадке компании «Реут».Третий был выявлен во второй декаде ноября на свинокомплексе  МПК «Митко» в деревне Татаренкова Курского района, куда завезли мясо из компании «Агро Инвест». Четвертая вспышка АЧС произошла на площадке доращивания ООО «Реут». Ущерб от четырех очагов превысит 300 млн рублей.

1574
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 846
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 451
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3576
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 660
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3401
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 998
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4025 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3809
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1154
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация