Курская область: компания «Реут» не выполнила требования по утилизации поголовья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курская область: компания «Реут» не выполнила требования по утилизации поголовья

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» пишет, что федеральное управление Россельхознадзора высказало обеспокоенность по поводу затянувшейся ликвидации эпизоотического очага африканской чумы свиней на ферме компании «Реут» в Курской области.

Первая вспышка АЧС в селе Нижний Реут Фатежского района Курской области зарегистрирована 15 ноября. Впоследствии ветеринарные службы выявили еще два очага. На тот момент поголовье животных на площадках ООО «Реут» составляло около 21 тысячи единиц.

В срок до 5 декабря компания должна была выполнить требования по отчуждению животных и изъятию продукцию животноводства, хранившейся на предприятии. Такое решение было принято 25 ноября в рамках программы мероприятий по ликвидации очага.

На исходе минувшей недели количество свиней, погибших от АЧС, превысило 12 тысяч, но при этом было сожжено всего 4000 туш, а отчуждено всего 320 голов, хотя было запланировано было уничтожить 14,5 тысячи свиней.

Россельхознадзор отмечает, что районная ветеринарная служба и руководство ООО «Реут» не выполнили план мероприятий по утилизации трупов погибших животных в установленный срок, что может обернуться распространением вируса.

На производстве компании «Реут» инспекторы Россельхознадзора обнаружили ряд нарушений. В частности, один из корпусов на площадке откорма не был оборудован санпропускником. На площадке не соблюдался порядок дезинфекции, что могло послужить причиной заноса патогена. В результате в отношении предприятия был составлен протокол по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

2179
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация