Курская область: компания «Реут» не выполнила требования по утилизации поголовья
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» пишет, что федеральное управление Россельхознадзора высказало обеспокоенность по поводу затянувшейся ликвидации эпизоотического очага африканской чумы свиней на ферме компании «Реут» в Курской области.
Первая вспышка АЧС в селе Нижний Реут Фатежского района Курской области зарегистрирована 15 ноября. Впоследствии ветеринарные службы выявили еще два очага. На тот момент поголовье животных на площадках ООО «Реут» составляло около 21 тысячи единиц.
В срок до 5 декабря компания должна была выполнить требования по отчуждению животных и изъятию продукцию животноводства, хранившейся на предприятии. Такое решение было принято 25 ноября в рамках программы мероприятий по ликвидации очага.
На исходе минувшей недели количество свиней, погибших от АЧС, превысило 12 тысяч, но при этом было сожжено всего 4000 туш, а отчуждено всего 320 голов, хотя было запланировано было уничтожить 14,5 тысячи свиней.
Россельхознадзор отмечает, что районная ветеринарная служба и руководство ООО «Реут» не выполнили план мероприятий по утилизации трупов погибших животных в установленный срок, что может обернуться распространением вируса.
На производстве компании «Реут» инспекторы Россельхознадзора обнаружили ряд нарушений. В частности, один из корпусов на площадке откорма не был оборудован санпропускником. На площадке не соблюдался порядок дезинфекции, что могло послужить причиной заноса патогена. В результате в отношении предприятия был составлен протокол по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....