Курская область: компания «Реут» не выполнила требования по утилизации поголовья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курская область: компания «Реут» не выполнила требования по утилизации поголовья

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» пишет, что федеральное управление Россельхознадзора высказало обеспокоенность по поводу затянувшейся ликвидации эпизоотического очага африканской чумы свиней на ферме компании «Реут» в Курской области.

Первая вспышка АЧС в селе Нижний Реут Фатежского района Курской области зарегистрирована 15 ноября. Впоследствии ветеринарные службы выявили еще два очага. На тот момент поголовье животных на площадках ООО «Реут» составляло около 21 тысячи единиц.

В срок до 5 декабря компания должна была выполнить требования по отчуждению животных и изъятию продукцию животноводства, хранившейся на предприятии. Такое решение было принято 25 ноября в рамках программы мероприятий по ликвидации очага.

На исходе минувшей недели количество свиней, погибших от АЧС, превысило 12 тысяч, но при этом было сожжено всего 4000 туш, а отчуждено всего 320 голов, хотя было запланировано было уничтожить 14,5 тысячи свиней.

Россельхознадзор отмечает, что районная ветеринарная служба и руководство ООО «Реут» не выполнили план мероприятий по утилизации трупов погибших животных в установленный срок, что может обернуться распространением вируса.

На производстве компании «Реут» инспекторы Россельхознадзора обнаружили ряд нарушений. В частности, один из корпусов на площадке откорма не был оборудован санпропускником. На площадке не соблюдался порядок дезинфекции, что могло послужить причиной заноса патогена. В результате в отношении предприятия был составлен протокол по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

1846
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация