Компания «Агро Инвест» уничтожила 500 тонн зараженной свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Агро Инвест» уничтожила 500 тонн зараженной свинины

logo

Портал Crispy News сообщает, что на мясоперерабатывающем предприятии компании «Агро Инвест» в Фатежском районе Курской области пришлось уничтожить 500 тонн продукции, содержащей геном вируса африканской чумы свиней.

Как мы сообщали ранее, 7 ноября патоген был завезен на предприятие из Тверской области с партией свиней, предназначенных на убой. При лабораторном исследовании 13 ноября генетический материал вируса АЧС был обнаружен в 24 пробах мяса. В результате полутуши, жилованную свинину, субпродукты и все, что было получено в процессе переработки, опечатали в отдельной холодильной камере.

В начале декабря 500 тонн продукции мясопереработки было уничтожено под контролем специалистов регионального управления Россельхознадзора. Все содержимое промышленного холодильника сожгли в земляной траншее. Зольный остаток пересыпали хлорной известью, залили водой и закопали. На предприятии проведена дезинфекция. Санация эпизоотического очага завершена.

Еще на одном предприятии Курской области — ООО «Реут», где было выявлено три очага АЧС, — ликвидация очага затянулась. Об этом Россельхознадзор уже уведомил Генеральную прокуратуру. На текущий момент на фермах компании уничтожено 8000 из 14,5 тысячи свиней, подлежащих депопуляции.

1775
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация