Компания «Агро Инвест» уничтожила 500 тонн зараженной свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Агро Инвест» уничтожила 500 тонн зараженной свинины

logo

Портал Crispy News сообщает, что на мясоперерабатывающем предприятии компании «Агро Инвест» в Фатежском районе Курской области пришлось уничтожить 500 тонн продукции, содержащей геном вируса африканской чумы свиней.

Как мы сообщали ранее, 7 ноября патоген был завезен на предприятие из Тверской области с партией свиней, предназначенных на убой. При лабораторном исследовании 13 ноября генетический материал вируса АЧС был обнаружен в 24 пробах мяса. В результате полутуши, жилованную свинину, субпродукты и все, что было получено в процессе переработки, опечатали в отдельной холодильной камере.

В начале декабря 500 тонн продукции мясопереработки было уничтожено под контролем специалистов регионального управления Россельхознадзора. Все содержимое промышленного холодильника сожгли в земляной траншее. Зольный остаток пересыпали хлорной известью, залили водой и закопали. На предприятии проведена дезинфекция. Санация эпизоотического очага завершена.

Еще на одном предприятии Курской области — ООО «Реут», где было выявлено три очага АЧС, — ликвидация очага затянулась. Об этом Россельхознадзор уже уведомил Генеральную прокуратуру. На текущий момент на фермах компании уничтожено 8000 из 14,5 тысячи свиней, подлежащих депопуляции.

2026
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1822 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

11
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация