Компания «Агро Инвест» уничтожила 500 тонн зараженной свинины

Портал Crispy News сообщает, что на мясоперерабатывающем предприятии компании «Агро Инвест» в Фатежском районе Курской области пришлось уничтожить 500 тонн продукции, содержащей геном вируса африканской чумы свиней.
Как мы сообщали ранее, 7 ноября патоген был завезен на предприятие из Тверской области с партией свиней, предназначенных на убой. При лабораторном исследовании 13 ноября генетический материал вируса АЧС был обнаружен в 24 пробах мяса. В результате полутуши, жилованную свинину, субпродукты и все, что было получено в процессе переработки, опечатали в отдельной холодильной камере.
В начале декабря 500 тонн продукции мясопереработки было уничтожено под контролем специалистов регионального управления Россельхознадзора. Все содержимое промышленного холодильника сожгли в земляной траншее. Зольный остаток пересыпали хлорной известью, залили водой и закопали. На предприятии проведена дезинфекция. Санация эпизоотического очага завершена.
Еще на одном предприятии Курской области — ООО «Реут», где было выявлено три очага АЧС, — ликвидация очага затянулась. Об этом Россельхознадзор уже уведомил Генеральную прокуратуру. На текущий момент на фермах компании уничтожено 8000 из 14,5 тысячи свиней, подлежащих депопуляции.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...