Компания «Агро Инвест» уничтожила 500 тонн зараженной свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Агро Инвест» уничтожила 500 тонн зараженной свинины

logo

Портал Crispy News сообщает, что на мясоперерабатывающем предприятии компании «Агро Инвест» в Фатежском районе Курской области пришлось уничтожить 500 тонн продукции, содержащей геном вируса африканской чумы свиней.

Как мы сообщали ранее, 7 ноября патоген был завезен на предприятие из Тверской области с партией свиней, предназначенных на убой. При лабораторном исследовании 13 ноября генетический материал вируса АЧС был обнаружен в 24 пробах мяса. В результате полутуши, жилованную свинину, субпродукты и все, что было получено в процессе переработки, опечатали в отдельной холодильной камере.

В начале декабря 500 тонн продукции мясопереработки было уничтожено под контролем специалистов регионального управления Россельхознадзора. Все содержимое промышленного холодильника сожгли в земляной траншее. Зольный остаток пересыпали хлорной известью, залили водой и закопали. На предприятии проведена дезинфекция. Санация эпизоотического очага завершена.

Еще на одном предприятии Курской области — ООО «Реут», где было выявлено три очага АЧС, — ликвидация очага затянулась. Об этом Россельхознадзор уже уведомил Генеральную прокуратуру. На текущий момент на фермах компании уничтожено 8000 из 14,5 тысячи свиней, подлежащих депопуляции.

1907
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация