Перед сессией «ЭФКО» накормила хайбургерами томских студентов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Перед сессией «ЭФКО» накормила хайбургерами томских студентов

logo

В понедельник, 21 декабря, группа компаний «ЭФКО» организовала в Томске акцию поддержки студентов перед зимней сессией. Брендированный фудтрак отправили по маршруту между общежитиями, предложив их обитателям бесплатно отведать йогурты «Слобода» и инновационную продукцию — хайбургеры из растительного белка под брендом “Hi” (Healthy Innovation).

Фудтрак сделал две продолжительные остановки. В 14.00 он подъехал к общежитию Томского сельскохозяйственного института, а в 16.30 привез угощение во внутренний дворик общежития Томского государственного архитектурно-строительного университета.

За три часа представители «ЭФКО» успели приготовить и раздать студентам более 170 хайбургеров — сэндвичей, похожих по виду на классический гамбургер, но с начинкой из котлеты, изготовленной из трех видов растительного протеина: соевого, горохового и рисового.

Директор по инновациям группы компаний «ЭФКО» Анна Ненахова объяснила, что активное сотрудничество с высшими учебными заведениями Томска сопряжено с совместными исследованиями и поиском молодых специалистов для реализации новых проектов холдинга.

Реклама
ПрофиБио

«Мы понимаем, как нелегко приходится студентам в сессию, и особенно в такой сложный год, когда часть занятий проводилась в дистанционном режиме», — отметила она. Именно в такой обстановке, в период подготовки к экзаменам, специалисты «ЭФКО» решили поднять студентам настроение и добавить к заряду положительных эмоций дополнительные калории через образчик здорового питания — хайбургеры из растительного сырья. Когда собравшиеся перекусили, «ЭФКО» пожелала им удачной сессии.

В конце ноября томские студенты одними из первых продегустировали хайбургеры “Hi” от группы компаний «ЭФКО», которые начали выпускать совсем недавно — осенью 2020 года. Этот натуральный продукт из трех видов растительного белка создавали научные сотрудники инновационного центра «Бирюч-НТ» в Белгородской области.

Далеко не все участники акции уловили разницу между классическим гамбургером и сэндвичем из растительного фарша. Организаторы пообещали подробно рассказать им о проекте «Еда будущего» после окончания сессии. Следующая акция назначена на Татьянин день, 25 января, который у нас празднуют как День студенчества.

2129
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 774
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 543
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 750
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1798
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1473
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2192
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2683
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3005
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3312 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация