Перед сессией «ЭФКО» накормила хайбургерами томских студентов
В понедельник, 21 декабря, группа компаний «ЭФКО» организовала в Томске акцию поддержки студентов перед зимней сессией. Брендированный фудтрак отправили по маршруту между общежитиями, предложив их обитателям бесплатно отведать йогурты «Слобода» и инновационную продукцию — хайбургеры из растительного белка под брендом “Hi” (Healthy Innovation).
Фудтрак сделал две продолжительные остановки. В 14.00 он подъехал к общежитию Томского сельскохозяйственного института, а в 16.30 привез угощение во внутренний дворик общежития Томского государственного архитектурно-строительного университета.
За три часа представители «ЭФКО» успели приготовить и раздать студентам более 170 хайбургеров — сэндвичей, похожих по виду на классический гамбургер, но с начинкой из котлеты, изготовленной из трех видов растительного протеина: соевого, горохового и рисового.
Директор по инновациям группы компаний «ЭФКО» Анна Ненахова объяснила, что активное сотрудничество с высшими учебными заведениями Томска сопряжено с совместными исследованиями и поиском молодых специалистов для реализации новых проектов холдинга.
«Мы понимаем, как нелегко приходится студентам в сессию, и особенно в такой сложный год, когда часть занятий проводилась в дистанционном режиме», — отметила она. Именно в такой обстановке, в период подготовки к экзаменам, специалисты «ЭФКО» решили поднять студентам настроение и добавить к заряду положительных эмоций дополнительные калории через образчик здорового питания — хайбургеры из растительного сырья. Когда собравшиеся перекусили, «ЭФКО» пожелала им удачной сессии.
В конце ноября томские студенты одними из первых продегустировали хайбургеры “Hi” от группы компаний «ЭФКО», которые начали выпускать совсем недавно — осенью 2020 года. Этот натуральный продукт из трех видов растительного белка создавали научные сотрудники инновационного центра «Бирюч-НТ» в Белгородской области.
Далеко не все участники акции уловили разницу между классическим гамбургером и сэндвичем из растительного фарша. Организаторы пообещали подробно рассказать им о проекте «Еда будущего» после окончания сессии. Следующая акция назначена на Татьянин день, 25 января, который у нас празднуют как День студенчества.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...