Перед сессией «ЭФКО» накормила хайбургерами томских студентов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Перед сессией «ЭФКО» накормила хайбургерами томских студентов

logo

В понедельник, 21 декабря, группа компаний «ЭФКО» организовала в Томске акцию поддержки студентов перед зимней сессией. Брендированный фудтрак отправили по маршруту между общежитиями, предложив их обитателям бесплатно отведать йогурты «Слобода» и инновационную продукцию — хайбургеры из растительного белка под брендом “Hi” (Healthy Innovation).

Фудтрак сделал две продолжительные остановки. В 14.00 он подъехал к общежитию Томского сельскохозяйственного института, а в 16.30 привез угощение во внутренний дворик общежития Томского государственного архитектурно-строительного университета.

За три часа представители «ЭФКО» успели приготовить и раздать студентам более 170 хайбургеров — сэндвичей, похожих по виду на классический гамбургер, но с начинкой из котлеты, изготовленной из трех видов растительного протеина: соевого, горохового и рисового.

Директор по инновациям группы компаний «ЭФКО» Анна Ненахова объяснила, что активное сотрудничество с высшими учебными заведениями Томска сопряжено с совместными исследованиями и поиском молодых специалистов для реализации новых проектов холдинга.

«Мы понимаем, как нелегко приходится студентам в сессию, и особенно в такой сложный год, когда часть занятий проводилась в дистанционном режиме», — отметила она. Именно в такой обстановке, в период подготовки к экзаменам, специалисты «ЭФКО» решили поднять студентам настроение и добавить к заряду положительных эмоций дополнительные калории через образчик здорового питания — хайбургеры из растительного сырья. Когда собравшиеся перекусили, «ЭФКО» пожелала им удачной сессии.

В конце ноября томские студенты одними из первых продегустировали хайбургеры “Hi” от группы компаний «ЭФКО», которые начали выпускать совсем недавно — осенью 2020 года. Этот натуральный продукт из трех видов растительного белка создавали научные сотрудники инновационного центра «Бирюч-НТ» в Белгородской области.

Далеко не все участники акции уловили разницу между классическим гамбургером и сэндвичем из растительного фарша. Организаторы пообещали подробно рассказать им о проекте «Еда будущего» после окончания сессии. Следующая акция назначена на Татьянин день, 25 января, который у нас празднуют как День студенчества.

1613
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация