В Минсельхозе Удмуртии провели вебинар по мясному скотоводству - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Минсельхозе Удмуртии провели вебинар по мясному скотоводству

logo

Информационное агентство «Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза сообщает, что поголовье скота специализированных пород мясного направления продуктивности в республике с начала года выросло на 67,7%.

По состоянию на 1 декабря текущего года в животноводческих хозяйствах насчитывалось 1853 головы крупного рогатого скота, предназначенного для производства мраморной говядины. С 1 января 2020 года его количество увеличилось на 748 единиц (+67,7%), в том числе 289 единиц — это коровы мясного направления продуктивности. Маточное стадо с начала года выросло на 53%. За это время получено 525 голов приплода. Реализация мясного скота на убой составила 164,9 тонны.

Развитием мясного скотоводства в Удмуртии занимаются 25 фермерских хозяйств. 23 предпринимателя специализируются на герефордах, два — на крупном рогатом скоте абердин-ангусской породы.

Пресс-служба Минсельхоза отмечает, что показатели эффективности мясного скотоводства свидетельствуют о значительном резерве интенсивности. В частности, деловой выход молодняка составил всего 76%, а среднесуточный привес телят — единственного источника дохода в этом секторе животноводства — 981 грамм.

В понедельник, 21 декабря, в Минсельхозе Республики Удмуртия состоялся первый вебинар для фермеров с участием Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота. В аудитории обсуждались факторы интенсивного экономического роста, методики учета и управления стадом, организация воспроизводства и создания чистопородных стад мясного скота.

В 2021 году в Удмуртии планируют открыть первый фидлот В 2022 году в Малопургинском и Селтинском районах появятся племенные репродукторы и начнется формирование донорского стада крупного рогатого скота мясного направления продуктивности для трансплантации эмбрионов.

1598
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

0
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация