В Минсельхозе Удмуртии провели вебинар по мясному скотоводству - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Минсельхозе Удмуртии провели вебинар по мясному скотоводству

logo

Информационное агентство «Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза сообщает, что поголовье скота специализированных пород мясного направления продуктивности в республике с начала года выросло на 67,7%.

По состоянию на 1 декабря текущего года в животноводческих хозяйствах насчитывалось 1853 головы крупного рогатого скота, предназначенного для производства мраморной говядины. С 1 января 2020 года его количество увеличилось на 748 единиц (+67,7%), в том числе 289 единиц — это коровы мясного направления продуктивности. Маточное стадо с начала года выросло на 53%. За это время получено 525 голов приплода. Реализация мясного скота на убой составила 164,9 тонны.

Развитием мясного скотоводства в Удмуртии занимаются 25 фермерских хозяйств. 23 предпринимателя специализируются на герефордах, два — на крупном рогатом скоте абердин-ангусской породы.

Реклама
ПрофиБио

Пресс-служба Минсельхоза отмечает, что показатели эффективности мясного скотоводства свидетельствуют о значительном резерве интенсивности. В частности, деловой выход молодняка составил всего 76%, а среднесуточный привес телят — единственного источника дохода в этом секторе животноводства — 981 грамм.

В понедельник, 21 декабря, в Минсельхозе Республики Удмуртия состоялся первый вебинар для фермеров с участием Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота. В аудитории обсуждались факторы интенсивного экономического роста, методики учета и управления стадом, организация воспроизводства и создания чистопородных стад мясного скота.

В 2021 году в Удмуртии планируют открыть первый фидлот В 2022 году в Малопургинском и Селтинском районах появятся племенные репродукторы и начнется формирование донорского стада крупного рогатого скота мясного направления продуктивности для трансплантации эмбрионов.

2191
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 802
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 549
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 758
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1803
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1478
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2197
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2688
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3010
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3317 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация