В Минсельхозе Удмуртии провели вебинар по мясному скотоводству - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Минсельхозе Удмуртии провели вебинар по мясному скотоводству

logo

Информационное агентство «Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза сообщает, что поголовье скота специализированных пород мясного направления продуктивности в республике с начала года выросло на 67,7%.

По состоянию на 1 декабря текущего года в животноводческих хозяйствах насчитывалось 1853 головы крупного рогатого скота, предназначенного для производства мраморной говядины. С 1 января 2020 года его количество увеличилось на 748 единиц (+67,7%), в том числе 289 единиц — это коровы мясного направления продуктивности. Маточное стадо с начала года выросло на 53%. За это время получено 525 голов приплода. Реализация мясного скота на убой составила 164,9 тонны.

Развитием мясного скотоводства в Удмуртии занимаются 25 фермерских хозяйств. 23 предпринимателя специализируются на герефордах, два — на крупном рогатом скоте абердин-ангусской породы.

Пресс-служба Минсельхоза отмечает, что показатели эффективности мясного скотоводства свидетельствуют о значительном резерве интенсивности. В частности, деловой выход молодняка составил всего 76%, а среднесуточный привес телят — единственного источника дохода в этом секторе животноводства — 981 грамм.

В понедельник, 21 декабря, в Минсельхозе Республики Удмуртия состоялся первый вебинар для фермеров с участием Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота. В аудитории обсуждались факторы интенсивного экономического роста, методики учета и управления стадом, организация воспроизводства и создания чистопородных стад мясного скота.

В 2021 году в Удмуртии планируют открыть первый фидлот В 2022 году в Малопургинском и Селтинском районах появятся племенные репродукторы и начнется формирование донорского стада крупного рогатого скота мясного направления продуктивности для трансплантации эмбрионов.

1494
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2743 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация