В Минсельхозе Удмуртии провели вебинар по мясному скотоводству
Информационное агентство «Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза сообщает, что поголовье скота специализированных пород мясного направления продуктивности в республике с начала года выросло на 67,7%.
По состоянию на 1 декабря текущего года в животноводческих хозяйствах насчитывалось 1853 головы крупного рогатого скота, предназначенного для производства мраморной говядины. С 1 января 2020 года его количество увеличилось на 748 единиц (+67,7%), в том числе 289 единиц — это коровы мясного направления продуктивности. Маточное стадо с начала года выросло на 53%. За это время получено 525 голов приплода. Реализация мясного скота на убой составила 164,9 тонны.
Развитием мясного скотоводства в Удмуртии занимаются 25 фермерских хозяйств. 23 предпринимателя специализируются на герефордах, два — на крупном рогатом скоте абердин-ангусской породы.
Пресс-служба Минсельхоза отмечает, что показатели эффективности мясного скотоводства свидетельствуют о значительном резерве интенсивности. В частности, деловой выход молодняка составил всего 76%, а среднесуточный привес телят — единственного источника дохода в этом секторе животноводства — 981 грамм.
В понедельник, 21 декабря, в Минсельхозе Республики Удмуртия состоялся первый вебинар для фермеров с участием Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота. В аудитории обсуждались факторы интенсивного экономического роста, методики учета и управления стадом, организация воспроизводства и создания чистопородных стад мясного скота.
В 2021 году в Удмуртии планируют открыть первый фидлот В 2022 году в Малопургинском и Селтинском районах появятся племенные репродукторы и начнется формирование донорского стада крупного рогатого скота мясного направления продуктивности для трансплантации эмбрионов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...