Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Минсельхозе Удмуртии провели вебинар по мясному скотоводству

logo

Информационное агентство «Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза сообщает, что поголовье скота специализированных пород мясного направления продуктивности в республике с начала года выросло на 67,7%.

По состоянию на 1 декабря текущего года в животноводческих хозяйствах насчитывалось 1853 головы крупного рогатого скота, предназначенного для производства мраморной говядины. С 1 января 2020 года его количество увеличилось на 748 единиц (+67,7%), в том числе 289 единиц — это коровы мясного направления продуктивности. Маточное стадо с начала года выросло на 53%. За это время получено 525 голов приплода. Реализация мясного скота на убой составила 164,9 тонны.

Развитием мясного скотоводства в Удмуртии занимаются 25 фермерских хозяйств. 23 предпринимателя специализируются на герефордах, два — на крупном рогатом скоте абердин-ангусской породы.

Пресс-служба Минсельхоза отмечает, что показатели эффективности мясного скотоводства свидетельствуют о значительном резерве интенсивности. В частности, деловой выход молодняка составил всего 76%, а среднесуточный привес телят — единственного источника дохода в этом секторе животноводства — 981 грамм.

В понедельник, 21 декабря, в Минсельхозе Республики Удмуртия состоялся первый вебинар для фермеров с участием Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота. В аудитории обсуждались факторы интенсивного экономического роста, методики учета и управления стадом, организация воспроизводства и создания чистопородных стад мясного скота.

В 2021 году в Удмуртии планируют открыть первый фидлот В 2022 году в Малопургинском и Селтинском районах появятся племенные репродукторы и начнется формирование донорского стада крупного рогатого скота мясного направления продуктивности для трансплантации эмбрионов.

2959
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация