В меню мурманских школьников появятся блюда из мяса северного оленя - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В меню мурманских школьников появятся блюда из мяса северного оленя

logo

Журнал «Ветеринария и жизнь» сообщает, что в понедельник, 21 декабря, на оперативном совещании правительство Мурманской области приняло решение включить в меню школьников оленину.

С 1 января 2021 года вступят в силу новые требования Роспотребнадзора к организации питания в школах. Учебным заведениям предоставлено право вносить коррективы в рацион с учетом территориальных особенностей.

По словам губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, с учетом местного климата и светового режима питание в заполярных школах должно быть качественным, вкусным, разнообразным и полезным. Пилотный проект запустят в Мурманске, а в дальнейшем и в других муниципалитетах.

Мясо северного оленя богато минеральными веществами и витаминами. Оно содержит много белка и сравнительно малокалорийно (155 Ккал на 100 граммов). В составе оленины много железа и жирных кислот. Тем не менее ее производство в России сокращается: в 2015–2019 годах объем уменьшился на 12,5% — до 9,1 тысячи тонн.

Как отметили в региональном министерстве информационной политики, оленина в рационе детей и подростков не только внесет разнообразие в их питание, но и будет способствовать развитию оленеводческих хозяйств на Кольском полуострове.

1523
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

0
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация