В меню мурманских школьников появятся блюда из мяса северного оленя - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В меню мурманских школьников появятся блюда из мяса северного оленя

logo

Журнал «Ветеринария и жизнь» сообщает, что в понедельник, 21 декабря, на оперативном совещании правительство Мурманской области приняло решение включить в меню школьников оленину.

С 1 января 2021 года вступят в силу новые требования Роспотребнадзора к организации питания в школах. Учебным заведениям предоставлено право вносить коррективы в рацион с учетом территориальных особенностей.

По словам губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, с учетом местного климата и светового режима питание в заполярных школах должно быть качественным, вкусным, разнообразным и полезным. Пилотный проект запустят в Мурманске, а в дальнейшем и в других муниципалитетах.

Мясо северного оленя богато минеральными веществами и витаминами. Оно содержит много белка и сравнительно малокалорийно (155 Ккал на 100 граммов). В составе оленины много железа и жирных кислот. Тем не менее ее производство в России сокращается: в 2015–2019 годах объем уменьшился на 12,5% — до 9,1 тысячи тонн.

Как отметили в региональном министерстве информационной политики, оленина в рационе детей и подростков не только внесет разнообразие в их питание, но и будет способствовать развитию оленеводческих хозяйств на Кольском полуострове.

1688
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация