В меню мурманских школьников появятся блюда из мяса северного оленя - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В меню мурманских школьников появятся блюда из мяса северного оленя

logo

Журнал «Ветеринария и жизнь» сообщает, что в понедельник, 21 декабря, на оперативном совещании правительство Мурманской области приняло решение включить в меню школьников оленину.

С 1 января 2021 года вступят в силу новые требования Роспотребнадзора к организации питания в школах. Учебным заведениям предоставлено право вносить коррективы в рацион с учетом территориальных особенностей.

По словам губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, с учетом местного климата и светового режима питание в заполярных школах должно быть качественным, вкусным, разнообразным и полезным. Пилотный проект запустят в Мурманске, а в дальнейшем и в других муниципалитетах.

Мясо северного оленя богато минеральными веществами и витаминами. Оно содержит много белка и сравнительно малокалорийно (155 Ккал на 100 граммов). В составе оленины много железа и жирных кислот. Тем не менее ее производство в России сокращается: в 2015–2019 годах объем уменьшился на 12,5% — до 9,1 тысячи тонн.

Как отметили в региональном министерстве информационной политики, оленина в рационе детей и подростков не только внесет разнообразие в их питание, но и будет способствовать развитию оленеводческих хозяйств на Кольском полуострове.

1368
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
968 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

5
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

6
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация