Курская область вышла на третье место по производству мяса и субпродуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курская область вышла на третье место по производству мяса и субпродуктов

logo

Как сообщает Центр агроаналитики Минсельхоза России, по итогам 10 месяцев 2020 года ТОП-3 регионов России по производству мяса и субпродуктов скота и птицы замыкает Курская область.

В январе–октябре сельскохозяйственные предприятия и фермеры Курской области выпустили 530 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, на 22,9% превысив аналогичный показатель 2019 года. 98,7% этого объема приходится на сельскохозяйственные организации, где объем производства мяса в живом весе увеличился до 523,7 тысячи тонн (+24,5%).

Основную долю мяса, отгруженного заказчикам за 10 месяцев, составляет свинина (75,8%). В натуральном выражении — 397,1 тысячи тонн (+24%). На птицу приходится 20,7%, или 106,6 тысячи тонн (+28,6%). Курская область полностью обеспечивает себя мясом сельскохозяйственной птицы и свининой. Говядина в общем объеме производства занимает всего 3,3%, или 17,4 тысячи тонн (+11,4%).

По данным Росстата, в январе–октябре 2020 года в Курской области получено 1771,1 тысячи тонн мяса и субпродуктов — на 18,8% больше, чем за 10 месяцев 2019 года (1491 тысяча тонн). Рост обеспечили стабильно работающие предприятия мясной индустрии и новые производственные подразделения агропромышленных холдингов.

В частности, АПХ «Мираторг» открыл в Курской области крупнейшую в Европе мясохладобойню с годовой мощностью 4,5 млн голов (503,5 тысячи тонн). В краткосрочной перспективе в Железногорском и Дмитриевском районах планируется запуск двух животноводческих комплексов группы компаний «АгроПромкомплектация» с общим объемом инвестиций 12 млрд рублей.

1582
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
44 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация