Курская область вышла на третье место по производству мяса и субпродуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курская область вышла на третье место по производству мяса и субпродуктов

logo

Как сообщает Центр агроаналитики Минсельхоза России, по итогам 10 месяцев 2020 года ТОП-3 регионов России по производству мяса и субпродуктов скота и птицы замыкает Курская область.

В январе–октябре сельскохозяйственные предприятия и фермеры Курской области выпустили 530 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, на 22,9% превысив аналогичный показатель 2019 года. 98,7% этого объема приходится на сельскохозяйственные организации, где объем производства мяса в живом весе увеличился до 523,7 тысячи тонн (+24,5%).

Основную долю мяса, отгруженного заказчикам за 10 месяцев, составляет свинина (75,8%). В натуральном выражении — 397,1 тысячи тонн (+24%). На птицу приходится 20,7%, или 106,6 тысячи тонн (+28,6%). Курская область полностью обеспечивает себя мясом сельскохозяйственной птицы и свининой. Говядина в общем объеме производства занимает всего 3,3%, или 17,4 тысячи тонн (+11,4%).

По данным Росстата, в январе–октябре 2020 года в Курской области получено 1771,1 тысячи тонн мяса и субпродуктов — на 18,8% больше, чем за 10 месяцев 2019 года (1491 тысяча тонн). Рост обеспечили стабильно работающие предприятия мясной индустрии и новые производственные подразделения агропромышленных холдингов.

В частности, АПХ «Мираторг» открыл в Курской области крупнейшую в Европе мясохладобойню с годовой мощностью 4,5 млн голов (503,5 тысячи тонн). В краткосрочной перспективе в Железногорском и Дмитриевском районах планируется запуск двух животноводческих комплексов группы компаний «АгроПромкомплектация» с общим объемом инвестиций 12 млрд рублей.

1359
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация