Курская область вышла на третье место по производству мяса и субпродуктов

Как сообщает Центр агроаналитики Минсельхоза России, по итогам 10 месяцев 2020 года ТОП-3 регионов России по производству мяса и субпродуктов скота и птицы замыкает Курская область.
В январе–октябре сельскохозяйственные предприятия и фермеры Курской области выпустили 530 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, на 22,9% превысив аналогичный показатель 2019 года. 98,7% этого объема приходится на сельскохозяйственные организации, где объем производства мяса в живом весе увеличился до 523,7 тысячи тонн (+24,5%).
Основную долю мяса, отгруженного заказчикам за 10 месяцев, составляет свинина (75,8%). В натуральном выражении — 397,1 тысячи тонн (+24%). На птицу приходится 20,7%, или 106,6 тысячи тонн (+28,6%). Курская область полностью обеспечивает себя мясом сельскохозяйственной птицы и свининой. Говядина в общем объеме производства занимает всего 3,3%, или 17,4 тысячи тонн (+11,4%).
По данным Росстата, в январе–октябре 2020 года в Курской области получено 1771,1 тысячи тонн мяса и субпродуктов — на 18,8% больше, чем за 10 месяцев 2019 года (1491 тысяча тонн). Рост обеспечили стабильно работающие предприятия мясной индустрии и новые производственные подразделения агропромышленных холдингов.
В частности, АПХ «Мираторг» открыл в Курской области крупнейшую в Европе мясохладобойню с годовой мощностью 4,5 млн голов (503,5 тысячи тонн). В краткосрочной перспективе в Железногорском и Дмитриевском районах планируется запуск двух животноводческих комплексов группы компаний «АгроПромкомплектация» с общим объемом инвестиций 12 млрд рублей.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...