Курская область вышла на третье место по производству мяса и субпродуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курская область вышла на третье место по производству мяса и субпродуктов

logo

Как сообщает Центр агроаналитики Минсельхоза России, по итогам 10 месяцев 2020 года ТОП-3 регионов России по производству мяса и субпродуктов скота и птицы замыкает Курская область.

В январе–октябре сельскохозяйственные предприятия и фермеры Курской области выпустили 530 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, на 22,9% превысив аналогичный показатель 2019 года. 98,7% этого объема приходится на сельскохозяйственные организации, где объем производства мяса в живом весе увеличился до 523,7 тысячи тонн (+24,5%).

Основную долю мяса, отгруженного заказчикам за 10 месяцев, составляет свинина (75,8%). В натуральном выражении — 397,1 тысячи тонн (+24%). На птицу приходится 20,7%, или 106,6 тысячи тонн (+28,6%). Курская область полностью обеспечивает себя мясом сельскохозяйственной птицы и свининой. Говядина в общем объеме производства занимает всего 3,3%, или 17,4 тысячи тонн (+11,4%).

По данным Росстата, в январе–октябре 2020 года в Курской области получено 1771,1 тысячи тонн мяса и субпродуктов — на 18,8% больше, чем за 10 месяцев 2019 года (1491 тысяча тонн). Рост обеспечили стабильно работающие предприятия мясной индустрии и новые производственные подразделения агропромышленных холдингов.

В частности, АПХ «Мираторг» открыл в Курской области крупнейшую в Европе мясохладобойню с годовой мощностью 4,5 млн голов (503,5 тысячи тонн). В краткосрочной перспективе в Железногорском и Дмитриевском районах планируется запуск двух животноводческих комплексов группы компаний «АгроПромкомплектация» с общим объемом инвестиций 12 млрд рублей.

1737
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
305 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация