Курская область вышла на третье место по производству мяса и субпродуктов
Как сообщает Центр агроаналитики Минсельхоза России, по итогам 10 месяцев 2020 года ТОП-3 регионов России по производству мяса и субпродуктов скота и птицы замыкает Курская область.
В январе–октябре сельскохозяйственные предприятия и фермеры Курской области выпустили 530 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, на 22,9% превысив аналогичный показатель 2019 года. 98,7% этого объема приходится на сельскохозяйственные организации, где объем производства мяса в живом весе увеличился до 523,7 тысячи тонн (+24,5%).
Основную долю мяса, отгруженного заказчикам за 10 месяцев, составляет свинина (75,8%). В натуральном выражении — 397,1 тысячи тонн (+24%). На птицу приходится 20,7%, или 106,6 тысячи тонн (+28,6%). Курская область полностью обеспечивает себя мясом сельскохозяйственной птицы и свининой. Говядина в общем объеме производства занимает всего 3,3%, или 17,4 тысячи тонн (+11,4%).
По данным Росстата, в январе–октябре 2020 года в Курской области получено 1771,1 тысячи тонн мяса и субпродуктов — на 18,8% больше, чем за 10 месяцев 2019 года (1491 тысяча тонн). Рост обеспечили стабильно работающие предприятия мясной индустрии и новые производственные подразделения агропромышленных холдингов.
В частности, АПХ «Мираторг» открыл в Курской области крупнейшую в Европе мясохладобойню с годовой мощностью 4,5 млн голов (503,5 тысячи тонн). В краткосрочной перспективе в Железногорском и Дмитриевском районах планируется запуск двух животноводческих комплексов группы компаний «АгроПромкомплектация» с общим объемом инвестиций 12 млрд рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....