Латвийская фирма выпускает аналоги мясных полуфабрикатов из гороха
Латвийское агентство BB.lv сообщает, что владелец семейной фирмы MILZU!, основанной на базе крупнейшего хозяйства советской эпохи «Накотне», Энно Энце (Enno Ence) наладил производство инновационных продуктов из серого гороха под Елгавой.
Учредитель предприятия уверен в том, что кризис раскрывает новые возможности. В начале 2021 года он планирует установить уже вторую технологическую линию для выпуска бургеров, пельменей и других заменителей мясных полуфабрикатов из растительного протеина.
Компания Энце ориентируется на веганов, хотя сам владелец не придерживается растительной диеты. Тем не менее, он считает, что земле пора отдохнуть от экстенсивного животноводства. В то же время людям стоит потреблять качественное мясо в небольшом количестве, а не объедаться его суррогатами, говорит он.
Как экспортные рынки Энно Энце рассматривает прежде всего Польшу, а затем — Германию, Китай, Украину, Чехию и Румынию. Около 70% инновационной продукции MILZU! он собирается отгружать на экспорт, а 30% реализовать на внутреннем рынке Латвии.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
чего только не придумают , с 2015 г у них электронное правительство