Около 60 крупных ритейлеров готовы сдерживать розничные цены - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Около 60 крупных ритейлеров готовы сдерживать розничные цены

logo

В понедельник, 14 декабря заместитель министра торговли и промышленности России Виктор Евтухов в прямом эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что соглашения о сдерживании цен подтвердили готовность подписать порядка 60 крупных ритейлеров федерального и регионального масштаба, передает FINMARKET.RU.

По словам чиновника, аналогичные документы предложено рассмотреть локальным торговым сетям. Проекты соглашений уже подготовлены. Два отраслевых союза — масложировой и сахарный — тоже подключились к работе по ограничению роста цен на внутреннем рынке.

Предполагается, что договоренности с ритейлом и производителями будут действовать на протяжении I квартала 2021 года. Целевой показатель отпускных цен на сахарный песок — 36 рублей за килограмм (с учетом НДС), а розничных — 46 рублей за килограмм. Отпускную цену на подсолнечное масло предполагается ограничить 95 рублями за килограмм (с учетом НДС), а розничную — 110 рублями за литр.

Евтухов отметил, что отказ от выполнения соглашений со стороны производителей обернется существенным ограничением экспорта. Кроме того, он сказал, что правительство будет следить за тем, чтобы поставщики не создавали искусственного дефицита товаров, подпадающих под ценовые ограничения. То же самое касается брендированного яйца и других социально значимых позиций, добавил он. По данным министерства, ритейлеры уже сформировали запасы товаров этой категории как минимум на два месяца.

1467
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация