ВОЗ считает заражение коронавирусом через продукты крайне маловероятным
Как сообщает РИА Новости, специалист по безопасности пищевых продуктов и зоонозным заболеваниям Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Питер Хойсков (Peter Hoyskov) заявил, что риск передачи новой коронавирусной инфекции через пищевые продукты и упаковку крайне низок, поэтому не может рассматриваться как основание для запрета поставок.
Хойсков высказал свое мнение на вебинаре, организованном ВОЗ совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), где обсуждались, в частности, и торговые ограничения, введенные в последнее полгода Главным таможенным управлением КНР в отношении компаний-экспортеров.
Коллега Питера Хойскова из ФАО специалист по безопасности и качеству пищевых продуктов Джеффри Лежён (Jeffrey Lejeune) поддержал его выступление. Лежён добавил, что при перемещении патогена с перчаток укладчиков и грузчиков на продукт, упаковку и тару для экспорта его концентрация непрерывно снижается. Соответственно, вирус присутствует на поверхности тары и упаковки в ничтожном количестве, не опасном с точки зрения заражения при контакте и дальнейшего распространения инфекции.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....