ВОЗ считает заражение коронавирусом через продукты крайне маловероятным - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВОЗ считает заражение коронавирусом через продукты крайне маловероятным

logo

Как сообщает РИА Новости, специалист по безопасности пищевых продуктов и зоонозным заболеваниям Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Питер Хойсков (Peter Hoyskov) заявил, что риск передачи новой коронавирусной инфекции через пищевые продукты и упаковку крайне низок, поэтому не может рассматриваться как основание для запрета поставок.

Хойсков высказал свое мнение на вебинаре, организованном ВОЗ совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), где обсуждались, в частности, и торговые ограничения, введенные в последнее полгода Главным таможенным управлением КНР в отношении компаний-экспортеров.

Коллега Питера Хойскова из ФАО специалист по безопасности и качеству пищевых продуктов Джеффри Лежён (Jeffrey Lejeune) поддержал его выступление. Лежён добавил, что при перемещении патогена с перчаток укладчиков и грузчиков на продукт, упаковку и тару для экспорта его концентрация непрерывно снижается. Соответственно, вирус присутствует на поверхности тары и упаковки в ничтожном количестве, не опасном с точки зрения заражения при контакте и дальнейшего распространения инфекции.

1350
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация