Губернатор Ростовской области утвердил порядок поддержки производителей индейки и утки

Правительство Ростовской области определило порядок поддержки возрождающихся производств мяса индейки и утки, передает ТАСС.
Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, регламентирующее распределение средств компаниям, ориентированным на выращивание этих видов сельскохозяйственной птицы и формирование родительских стад. За счет субсидирования из регионального бюджета они смогут возместить часть затрат на приобретение инкубационного яйца и племенного молодняка.
Голубев подчеркнул, что восстановление птицеводческих активов — принципиально важная задача. Сейчас работа по возобновлению производства в пяти районах Ростовской области: Кагальницком, Красносулинском, Миллеровском Октябрьском и Усть-Донецком. Еще в августе губернатор пообещал, что площадки, ранее принадлежавшие обанкротившимся компаниям «Евродон», «Донстар» и «Белая птица», начнут выпускать продукция до конца 2020 года. В планы на 2021 год входит увеличение объема производства индейки до 51 тысячи тонн.
Как мы сообщали на прошлой неделе, группа компаний «Дамате» уже перезапустила завод по убою и переработке индейки в городе Шахты Ростовской области. 18 ноября предприятие приняло первую партию птицы с площадки подращивания и выпустило 52 тонны мяса в убойном весе. До конца года холдинг намерен довести объем производства до 3000 тонн, а в следующем выйти на уровень 85 тысяч тонн мяса индейки под брендом «Индилайт».
Дочерняя компания «Дамате» — ООО «Новые утиные фермы» — комплектует родительское стадо утки кросса Cherry Valley в птицеводческом комплексе, ранее принадлежавшем ООО «Донстар».
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....
Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...