Губернатор Ростовской области утвердил порядок поддержки производителей индейки и утки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Губернатор Ростовской области утвердил порядок поддержки производителей индейки и утки

logo

Правительство Ростовской области определило порядок поддержки возрождающихся производств мяса индейки и утки, передает ТАСС.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, регламентирующее распределение средств компаниям, ориентированным на выращивание этих видов сельскохозяйственной птицы и формирование родительских стад. За счет субсидирования из регионального бюджета они смогут возместить часть затрат на приобретение инкубационного яйца и племенного молодняка.

Голубев подчеркнул, что восстановление птицеводческих активов — принципиально важная задача. Сейчас работа по возобновлению производства в пяти районах Ростовской области: Кагальницком, Красносулинском, Миллеровском Октябрьском и Усть-Донецком. Еще в августе губернатор пообещал, что площадки, ранее принадлежавшие обанкротившимся компаниям «Евродон», «Донстар» и «Белая птица», начнут выпускать продукция до конца 2020 года. В планы на 2021 год входит увеличение объема производства индейки до 51 тысячи тонн.

Как мы сообщали на прошлой неделе, группа компаний «Дамате» уже перезапустила завод по убою и переработке индейки в городе Шахты Ростовской области. 18 ноября предприятие приняло первую партию птицы с площадки подращивания и выпустило 52 тонны мяса в убойном весе. До конца года холдинг намерен довести объем производства до 3000 тонн, а в следующем выйти на уровень 85 тысяч тонн мяса индейки под брендом «Индилайт».

Дочерняя компания «Дамате» — ООО «Новые утиные фермы» — комплектует родительское стадо утки кросса Cherry Valley в птицеводческом комплексе, ранее принадлежавшем ООО «Донстар».

1301
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация