Губернатор Ростовской области утвердил порядок поддержки производителей индейки и утки
Правительство Ростовской области определило порядок поддержки возрождающихся производств мяса индейки и утки, передает ТАСС.
Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, регламентирующее распределение средств компаниям, ориентированным на выращивание этих видов сельскохозяйственной птицы и формирование родительских стад. За счет субсидирования из регионального бюджета они смогут возместить часть затрат на приобретение инкубационного яйца и племенного молодняка.
Голубев подчеркнул, что восстановление птицеводческих активов — принципиально важная задача. Сейчас работа по возобновлению производства в пяти районах Ростовской области: Кагальницком, Красносулинском, Миллеровском Октябрьском и Усть-Донецком. Еще в августе губернатор пообещал, что площадки, ранее принадлежавшие обанкротившимся компаниям «Евродон», «Донстар» и «Белая птица», начнут выпускать продукция до конца 2020 года. В планы на 2021 год входит увеличение объема производства индейки до 51 тысячи тонн.
Как мы сообщали на прошлой неделе, группа компаний «Дамате» уже перезапустила завод по убою и переработке индейки в городе Шахты Ростовской области. 18 ноября предприятие приняло первую партию птицы с площадки подращивания и выпустило 52 тонны мяса в убойном весе. До конца года холдинг намерен довести объем производства до 3000 тонн, а в следующем выйти на уровень 85 тысяч тонн мяса индейки под брендом «Индилайт».
Дочерняя компания «Дамате» — ООО «Новые утиные фермы» — комплектует родительское стадо утки кросса Cherry Valley в птицеводческом комплексе, ранее принадлежавшем ООО «Донстар».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....