Губернатор Ростовской области утвердил порядок поддержки производителей индейки и утки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Губернатор Ростовской области утвердил порядок поддержки производителей индейки и утки

logo

Правительство Ростовской области определило порядок поддержки возрождающихся производств мяса индейки и утки, передает ТАСС.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, регламентирующее распределение средств компаниям, ориентированным на выращивание этих видов сельскохозяйственной птицы и формирование родительских стад. За счет субсидирования из регионального бюджета они смогут возместить часть затрат на приобретение инкубационного яйца и племенного молодняка.

Голубев подчеркнул, что восстановление птицеводческих активов — принципиально важная задача. Сейчас работа по возобновлению производства в пяти районах Ростовской области: Кагальницком, Красносулинском, Миллеровском Октябрьском и Усть-Донецком. Еще в августе губернатор пообещал, что площадки, ранее принадлежавшие обанкротившимся компаниям «Евродон», «Донстар» и «Белая птица», начнут выпускать продукция до конца 2020 года. В планы на 2021 год входит увеличение объема производства индейки до 51 тысячи тонн.

Как мы сообщали на прошлой неделе, группа компаний «Дамате» уже перезапустила завод по убою и переработке индейки в городе Шахты Ростовской области. 18 ноября предприятие приняло первую партию птицы с площадки подращивания и выпустило 52 тонны мяса в убойном весе. До конца года холдинг намерен довести объем производства до 3000 тонн, а в следующем выйти на уровень 85 тысяч тонн мяса индейки под брендом «Индилайт».

Дочерняя компания «Дамате» — ООО «Новые утиные фермы» — комплектует родительское стадо утки кросса Cherry Valley в птицеводческом комплексе, ранее принадлежавшем ООО «Донстар».

1468
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация