«Дамате» формирует родительское стадо утки в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» формирует родительское стадо утки в Ростовской области

logo

Дочернее предприятие группы компаний «Дамате» — ООО «Новые утиные фермы» — комплектует родительское стадо утки кросса Cherry Valley в птицеводческом комплексе, ранее принадлежавшем ООО «Донстар». Об этом сообщила пресс-служба холдинга в среду, 11 ноября.

Выбор высоко востребованного на рынке кросса Cherry Valley основан на высоких производственных показателях этой породы: высоким качеством вкусного мяса и привлекательным внешним видом птицы. На прошлой неделе Новые утиные фермы приняли 17,8 тысячи голов племенного молодняка — трехдневных утят. Они благополучно доставлены из Германии специализированным автотранспортом с системой климат-контроля.

По словам генерального директора «Дамате» Рашида Хайрова, компания переходит к важному этапу восстановления производства утки — формированию родительского стада. В дальнейшем собственное производство инкубационных яиц будет способствовать сокращению объемов импорта и снижению биологических рисков.

Корпуса, подготовленные к приему молодняка, оборудованы автоматизированной системой приточно-вытяжной вентиляции и теплогенераторами, которая создает оптимальные условия содержания поголовья. На всех площадках установлены автоматические линии кормления. Пластиковые решетчатые настилы с подъемом, где птица чистит оперение, обеспечивают ей беспрепятственный доступ к воде. Поставка следующей партии утят запланирована на декабрь.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский отметил, что перезапуск птицеводческого комплекса в Миллеровском районе имеет значение не только с точки зрения производственных показатель, но и в силу социально-экономического эффекта. До конца 2021 года «Дамате» планирует трудоустроить более 1000 сельских жителей.

1374
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация