«Дамате» формирует родительское стадо утки в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» формирует родительское стадо утки в Ростовской области

logo

Дочернее предприятие группы компаний «Дамате» — ООО «Новые утиные фермы» — комплектует родительское стадо утки кросса Cherry Valley в птицеводческом комплексе, ранее принадлежавшем ООО «Донстар». Об этом сообщила пресс-служба холдинга в среду, 11 ноября.

Выбор высоко востребованного на рынке кросса Cherry Valley основан на высоких производственных показателях этой породы: высоким качеством вкусного мяса и привлекательным внешним видом птицы. На прошлой неделе Новые утиные фермы приняли 17,8 тысячи голов племенного молодняка — трехдневных утят. Они благополучно доставлены из Германии специализированным автотранспортом с системой климат-контроля.

По словам генерального директора «Дамате» Рашида Хайрова, компания переходит к важному этапу восстановления производства утки — формированию родительского стада. В дальнейшем собственное производство инкубационных яиц будет способствовать сокращению объемов импорта и снижению биологических рисков.

Корпуса, подготовленные к приему молодняка, оборудованы автоматизированной системой приточно-вытяжной вентиляции и теплогенераторами, которая создает оптимальные условия содержания поголовья. На всех площадках установлены автоматические линии кормления. Пластиковые решетчатые настилы с подъемом, где птица чистит оперение, обеспечивают ей беспрепятственный доступ к воде. Поставка следующей партии утят запланирована на декабрь.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский отметил, что перезапуск птицеводческого комплекса в Миллеровском районе имеет значение не только с точки зрения производственных показатель, но и в силу социально-экономического эффекта. До конца 2021 года «Дамате» планирует трудоустроить более 1000 сельских жителей.

1540
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация