РЭЦ запустил цифровую систему «Одно окно» для экспортеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

РЭЦ запустил цифровую систему «Одно окно» для экспортеров

logo

Пресс-служба Минсельхоза России сообщила, что в четверг, 26 ноября, состоялся запуск информационной системы «Одно окно» для экспортеров, разработанной Российским экспортным центром (РЭЦ) совместно с профильными министерствами, надзорными службами и отраслевыми организациями.

Заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин в своем выступлении сказал, что товары российского производства пользуются спросом за рубежом, и у предприятий агропромышленного комплекса есть товары, которые они готовы предложить импортерам. Система «Одного окна» существенно упростит выход предпринимателей на международный рынок.

Левин отметил, что на текущий момент экспорт сельскохозяйственной продукции в стоимостном выражении превышает $25 млрд и вырос на 16% в сравнении с прошлогодним показателем. Скорее всего, в следующем году во внешнеэкономическую деятельность включатся новые компании.

Уже в 2021 году использование цифровой платформы «Одно окно» дает экспортеру возможность получать субсидии на перевозку сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров. Впоследствии функционал систем будет расширен. В частности, предусмотрена компенсация части затрат на сертификацию продукции АПК и продвижение отечественных товаров на внешних рынках.

1658
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация