За 10 месяцев средняя цена отечественной свинины повысилась на 3,7% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 10 месяцев средняя цена отечественной свинины повысилась на 3,7%

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе данных ЕМИСС Росстата, выложенных в открытом доступе, сообщает, что средняя цена отечественной свинины на потребительском рынке в январе–октябре 2020 года выросла на 3,7%: с 259,28 до 268,97 рубля за килограмм.

Октябрьская цена килограмма свинины, за исключением бескостного мяса — 268,97 рубля — выросла за месяц на 0,1% и снизилась на 0,2% в годовом исчислении.

По данным ЕМИСС, в октябре 2020 года самая дорогая свинина продавалась в Дальневосточном федеральном округе, где килограмм этого вида мяса обходился потребителю в 326,44 рубля. Самая низкая цена свинины в тот же период зафиксирована в Приволжском федеральном округе, где килограмм стоил на 78,14 рубля меньше (248,3 рубля).

Если проследить динамику изменения средней цены свинины (за исключением бескостного мяса), отраженную в официальной системе статистического учета  в течение трех последних лет, то минимальный уровень (248,73 рубля за килограмм) зафиксирован в марте 2018 года, а максимальный — в январе 2019 года (275,54 рубля за килограмм).

1577
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация