Стейки от Redefine Meat появятся в меню израильских и европейских ресторанов - Мясной эксперт

Стейки от Redefine Meat появятся в меню израильских и европейских ресторанов

logo

Журнал «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на новостной портал Business Insider сообщает, что в декабре 2020 года посетители самых роскошных ресторанов Израиля, Германии и Швейцарии смогут заказать стейки, напечатанные на 3D-принтерах израильской компании Redefine Meat. 

Производитель не раскрывает своих ноу-хау, но Business Insider выяснил, что в состав инновационного продукта входят протеины сои и гороха, кокосовое и подсолнечные масла.

Генеральный директор стартап Эшара Бен-Шитрит (Eshchar Ben-Shitrit) в своем интервью Reuters, которое цитируют мировые масс-медиа, заявил, что идея Redefine Meat заключается в том, чтобы заменить мясо крупного рогатого скота.

Реклама
ПрофиБио

Точную цену стейка, напечатанного на принтере, представители Redefine Meat не называют, но утверждают, что она будет сопоставимой с ценой аналогичного продукта животного происхождения. По данным очевидцев и дегустаторов, по текстуре и вкусу искусственное мясо практически неотличимо от говядины.

На сегодняшний день принтеры Redefine Meat способны печатать по 13 фунтов (5,9 килограмма) заменителя мяса в час, но в 2021 году компания планирует выпустить новую версию, которая обеспечит получение 44 фунтов (19,9 килограммов) продукции за тот же промежуток времени.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 385
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 476
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 861 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1250
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1141
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1951
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1578
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2108
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 2056
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14451 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация