Стейки от Redefine Meat появятся в меню израильских и европейских ресторанов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Стейки от Redefine Meat появятся в меню израильских и европейских ресторанов

logo

Журнал «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на новостной портал Business Insider сообщает, что в декабре 2020 года посетители самых роскошных ресторанов Израиля, Германии и Швейцарии смогут заказать стейки, напечатанные на 3D-принтерах израильской компании Redefine Meat. 

Производитель не раскрывает своих ноу-хау, но Business Insider выяснил, что в состав инновационного продукта входят протеины сои и гороха, кокосовое и подсолнечные масла.

Генеральный директор стартап Эшара Бен-Шитрит (Eshchar Ben-Shitrit) в своем интервью Reuters, которое цитируют мировые масс-медиа, заявил, что идея Redefine Meat заключается в том, чтобы заменить мясо крупного рогатого скота.

Точную цену стейка, напечатанного на принтере, представители Redefine Meat не называют, но утверждают, что она будет сопоставимой с ценой аналогичного продукта животного происхождения. По данным очевидцев и дегустаторов, по текстуре и вкусу искусственное мясо практически неотличимо от говядины.

На сегодняшний день принтеры Redefine Meat способны печатать по 13 фунтов (5,9 килограмма) заменителя мяса в час, но в 2021 году компания планирует выпустить новую версию, которая обеспечит получение 44 фунтов (19,9 килограммов) продукции за тот же промежуток времени.

1938
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
180 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация