Стейки от Redefine Meat появятся в меню израильских и европейских ресторанов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Стейки от Redefine Meat появятся в меню израильских и европейских ресторанов

logo

Журнал «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на новостной портал Business Insider сообщает, что в декабре 2020 года посетители самых роскошных ресторанов Израиля, Германии и Швейцарии смогут заказать стейки, напечатанные на 3D-принтерах израильской компании Redefine Meat. 

Производитель не раскрывает своих ноу-хау, но Business Insider выяснил, что в состав инновационного продукта входят протеины сои и гороха, кокосовое и подсолнечные масла.

Генеральный директор стартап Эшара Бен-Шитрит (Eshchar Ben-Shitrit) в своем интервью Reuters, которое цитируют мировые масс-медиа, заявил, что идея Redefine Meat заключается в том, чтобы заменить мясо крупного рогатого скота.

Точную цену стейка, напечатанного на принтере, представители Redefine Meat не называют, но утверждают, что она будет сопоставимой с ценой аналогичного продукта животного происхождения. По данным очевидцев и дегустаторов, по текстуре и вкусу искусственное мясо практически неотличимо от говядины.

На сегодняшний день принтеры Redefine Meat способны печатать по 13 фунтов (5,9 килограмма) заменителя мяса в час, но в 2021 году компания планирует выпустить новую версию, которая обеспечит получение 44 фунтов (19,9 килограммов) продукции за тот же промежуток времени.

1510
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация