У ФАО нет подтвержденных фактов распространения COVID-19 через продукты питания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

У ФАО нет подтвержденных фактов распространения COVID-19 через продукты питания

logo

Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) не получили доказательств распространения коронавируса нового типа через продукты питания. Об этом сообщает портал Foodretail.ru со ссылкой на Reuters.

Главный экономист FAO Максимо Тореро (Máximo Torero) на конференции Global Grain в Женеве сказал, что у организации нет подтвержденных фактов заражения COVID-19 через продукты питания, а пищевая индустрия в мировом масштабе на может рассматриваться как источник распространения коронавирусной инфекции.

Между тем, Главное таможенное управление Китая сообщило об обнаружении генетического материала на упаковке продовольственных товаров, поступивших из 20 стран мира. Большинство экспортеров восприняло эти утверждения как голословные: в подобных случаях трудно установить, где и когда фрагменты РНК SARS-CoV-2 попали на упаковку: на предприятии, при отправке партии или на пути следования груза по территории КНР.

Ветеринарные службы разных стран утверждают, что такие заявления Китая подрывают международную торговлю. Более того, аргентинский поставщик говядины, недавно получивший извещение о коронавирусе, найденной в партии мяса, высказал предположение о том, что Китай, уличая экспортеров в распространении патогена, подтасовывает факты и тем самым пытается снизить мировые цены на мясо

Вирусологи считают, что даже в том случае, если возбудитель попал на упаковку или тару, в которой перевозят пищевые продукты, он теряет жизнеспособность при транспортировке. Эту точку зрения оспаривают в Южно-Китайском сельскохозяйственном университете и утверждают, что недавно проведенное исследование показало, что при низких температурах ниже +4 °C новый коронавирус может подолгу сохраняться на продуктах питания.

1727
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация