У ФАО нет подтвержденных фактов распространения COVID-19 через продукты питания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

У ФАО нет подтвержденных фактов распространения COVID-19 через продукты питания

logo

Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) не получили доказательств распространения коронавируса нового типа через продукты питания. Об этом сообщает портал Foodretail.ru со ссылкой на Reuters.

Главный экономист FAO Максимо Тореро (Máximo Torero) на конференции Global Grain в Женеве сказал, что у организации нет подтвержденных фактов заражения COVID-19 через продукты питания, а пищевая индустрия в мировом масштабе на может рассматриваться как источник распространения коронавирусной инфекции.

Между тем, Главное таможенное управление Китая сообщило об обнаружении генетического материала на упаковке продовольственных товаров, поступивших из 20 стран мира. Большинство экспортеров восприняло эти утверждения как голословные: в подобных случаях трудно установить, где и когда фрагменты РНК SARS-CoV-2 попали на упаковку: на предприятии, при отправке партии или на пути следования груза по территории КНР.

Ветеринарные службы разных стран утверждают, что такие заявления Китая подрывают международную торговлю. Более того, аргентинский поставщик говядины, недавно получивший извещение о коронавирусе, найденной в партии мяса, высказал предположение о том, что Китай, уличая экспортеров в распространении патогена, подтасовывает факты и тем самым пытается снизить мировые цены на мясо

Вирусологи считают, что даже в том случае, если возбудитель попал на упаковку или тару, в которой перевозят пищевые продукты, он теряет жизнеспособность при транспортировке. Эту точку зрения оспаривают в Южно-Китайском сельскохозяйственном университете и утверждают, что недавно проведенное исследование показало, что при низких температурах ниже +4 °C новый коронавирус может подолгу сохраняться на продуктах питания.

1840
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
968 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

5
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

6
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация