У ФАО нет подтвержденных фактов распространения COVID-19 через продукты питания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

У ФАО нет подтвержденных фактов распространения COVID-19 через продукты питания

logo

Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) не получили доказательств распространения коронавируса нового типа через продукты питания. Об этом сообщает портал Foodretail.ru со ссылкой на Reuters.

Главный экономист FAO Максимо Тореро (Máximo Torero) на конференции Global Grain в Женеве сказал, что у организации нет подтвержденных фактов заражения COVID-19 через продукты питания, а пищевая индустрия в мировом масштабе на может рассматриваться как источник распространения коронавирусной инфекции.

Между тем, Главное таможенное управление Китая сообщило об обнаружении генетического материала на упаковке продовольственных товаров, поступивших из 20 стран мира. Большинство экспортеров восприняло эти утверждения как голословные: в подобных случаях трудно установить, где и когда фрагменты РНК SARS-CoV-2 попали на упаковку: на предприятии, при отправке партии или на пути следования груза по территории КНР.

Ветеринарные службы разных стран утверждают, что такие заявления Китая подрывают международную торговлю. Более того, аргентинский поставщик говядины, недавно получивший извещение о коронавирусе, найденной в партии мяса, высказал предположение о том, что Китай, уличая экспортеров в распространении патогена, подтасовывает факты и тем самым пытается снизить мировые цены на мясо

Вирусологи считают, что даже в том случае, если возбудитель попал на упаковку или тару, в которой перевозят пищевые продукты, он теряет жизнеспособность при транспортировке. Эту точку зрения оспаривают в Южно-Китайском сельскохозяйственном университете и утверждают, что недавно проведенное исследование показало, что при низких температурах ниже +4 °C новый коронавирус может подолгу сохраняться на продуктах питания.

1942
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

0
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация