У ФАО нет подтвержденных фактов распространения COVID-19 через продукты питания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

У ФАО нет подтвержденных фактов распространения COVID-19 через продукты питания

logo

Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) не получили доказательств распространения коронавируса нового типа через продукты питания. Об этом сообщает портал Foodretail.ru со ссылкой на Reuters.

Главный экономист FAO Максимо Тореро (Máximo Torero) на конференции Global Grain в Женеве сказал, что у организации нет подтвержденных фактов заражения COVID-19 через продукты питания, а пищевая индустрия в мировом масштабе на может рассматриваться как источник распространения коронавирусной инфекции.

Между тем, Главное таможенное управление Китая сообщило об обнаружении генетического материала на упаковке продовольственных товаров, поступивших из 20 стран мира. Большинство экспортеров восприняло эти утверждения как голословные: в подобных случаях трудно установить, где и когда фрагменты РНК SARS-CoV-2 попали на упаковку: на предприятии, при отправке партии или на пути следования груза по территории КНР.

Реклама
ПрофиБио

Ветеринарные службы разных стран утверждают, что такие заявления Китая подрывают международную торговлю. Более того, аргентинский поставщик говядины, недавно получивший извещение о коронавирусе, найденной в партии мяса, высказал предположение о том, что Китай, уличая экспортеров в распространении патогена, подтасовывает факты и тем самым пытается снизить мировые цены на мясо

Вирусологи считают, что даже в том случае, если возбудитель попал на упаковку или тару, в которой перевозят пищевые продукты, он теряет жизнеспособность при транспортировке. Эту точку зрения оспаривают в Южно-Китайском сельскохозяйственном университете и утверждают, что недавно проведенное исследование показало, что при низких температурах ниже +4 °C новый коронавирус может подолгу сохраняться на продуктах питания.

2276
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 546
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2108
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1252
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1419
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1993
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2729
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3205
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3553
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация