Экспортеры подозревают, что Китай пытается сбить мировые цены на мясо - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспортеры подозревают, что Китай пытается сбить мировые цены на мясо

logo

После очередного случая обнаружения генетического материала коронавируса SARS-CoV-2 на упаковке аргентинской говядины, портал Eurocarne организовал опрос среди поставщиков мяса. Большинство представителей отрасли считает, что подобные инциденты свидетельствуют о стратегии КНР, направленной на снижение цен на мировом рынке. Об этом пишет журнал «Ветеринария и жизнь».

Партия говядины из Аргентины поступила в порт Шанхая 9 ноября. Часть продукции была направлена на холодильный склад в Нанкине (провинция Цзянсу). Назавтра, 10 ноября, инспекция Нанкинского центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) отобрала смывы и пробы продукции для исследования на коронавирус. В итоге фрагменты РНК SARS-CoV-2 были обнаружены на упаковке продукции.

Получив официальное извещение, Национальная служба здоровья и качества сельхозпродукции Министерства сельского хозяйства и животноводства Аргентины (SENASA) провела собственное расследование. 

В отчете, представленном китайской стороне, эксперты отметили, что с учетом длительной транспортировки говядины при низкотемпературном режиме заражение людей новой коронавирусной инфекцией таким путем маловероятно. Они засвидетельствовали идеальное состояние партии и соответствие продукции всем санитарно-гигиеническим нормам.

SENASA утверждает, что установить источник инфекции практически невозможно, а наличие РНК возбудителя COVID-19 следует рассматривать как единичное явление.

По данным Eurocarne, цены на аргентинскую говядину, экспортируемую в Китай, составляют $4,5 тысячи за тонну. На долю мяса крупного рогатого скота приходится 72% общего объема внешних поставок. Только за счет экспортных пошлин мясной сектор Аргентины ежегодно перечисляет в государственный бюджет порядка $300 миллионов.

1604
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

1
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация