Экспортеры подозревают, что Китай пытается сбить мировые цены на мясо - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспортеры подозревают, что Китай пытается сбить мировые цены на мясо

logo

После очередного случая обнаружения генетического материала коронавируса SARS-CoV-2 на упаковке аргентинской говядины, портал Eurocarne организовал опрос среди поставщиков мяса. Большинство представителей отрасли считает, что подобные инциденты свидетельствуют о стратегии КНР, направленной на снижение цен на мировом рынке. Об этом пишет журнал «Ветеринария и жизнь».

Партия говядины из Аргентины поступила в порт Шанхая 9 ноября. Часть продукции была направлена на холодильный склад в Нанкине (провинция Цзянсу). Назавтра, 10 ноября, инспекция Нанкинского центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) отобрала смывы и пробы продукции для исследования на коронавирус. В итоге фрагменты РНК SARS-CoV-2 были обнаружены на упаковке продукции.

Получив официальное извещение, Национальная служба здоровья и качества сельхозпродукции Министерства сельского хозяйства и животноводства Аргентины (SENASA) провела собственное расследование. 

В отчете, представленном китайской стороне, эксперты отметили, что с учетом длительной транспортировки говядины при низкотемпературном режиме заражение людей новой коронавирусной инфекцией таким путем маловероятно. Они засвидетельствовали идеальное состояние партии и соответствие продукции всем санитарно-гигиеническим нормам.

SENASA утверждает, что установить источник инфекции практически невозможно, а наличие РНК возбудителя COVID-19 следует рассматривать как единичное явление.

По данным Eurocarne, цены на аргентинскую говядину, экспортируемую в Китай, составляют $4,5 тысячи за тонну. На долю мяса крупного рогатого скота приходится 72% общего объема внешних поставок. Только за счет экспортных пошлин мясной сектор Аргентины ежегодно перечисляет в государственный бюджет порядка $300 миллионов.

1745
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация