Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспортеры подозревают, что Китай пытается сбить мировые цены на мясо

logo

После очередного случая обнаружения генетического материала коронавируса SARS-CoV-2 на упаковке аргентинской говядины, портал Eurocarne организовал опрос среди поставщиков мяса. Большинство представителей отрасли считает, что подобные инциденты свидетельствуют о стратегии КНР, направленной на снижение цен на мировом рынке. Об этом пишет журнал «Ветеринария и жизнь».

Партия говядины из Аргентины поступила в порт Шанхая 9 ноября. Часть продукции была направлена на холодильный склад в Нанкине (провинция Цзянсу). Назавтра, 10 ноября, инспекция Нанкинского центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) отобрала смывы и пробы продукции для исследования на коронавирус. В итоге фрагменты РНК SARS-CoV-2 были обнаружены на упаковке продукции.

Получив официальное извещение, Национальная служба здоровья и качества сельхозпродукции Министерства сельского хозяйства и животноводства Аргентины (SENASA) провела собственное расследование. 

В отчете, представленном китайской стороне, эксперты отметили, что с учетом длительной транспортировки говядины при низкотемпературном режиме заражение людей новой коронавирусной инфекцией таким путем маловероятно. Они засвидетельствовали идеальное состояние партии и соответствие продукции всем санитарно-гигиеническим нормам.

SENASA утверждает, что установить источник инфекции практически невозможно, а наличие РНК возбудителя COVID-19 следует рассматривать как единичное явление.

По данным Eurocarne, цены на аргентинскую говядину, экспортируемую в Китай, составляют $4,5 тысячи за тонну. На долю мяса крупного рогатого скота приходится 72% общего объема внешних поставок. Только за счет экспортных пошлин мясной сектор Аргентины ежегодно перечисляет в государственный бюджет порядка $300 миллионов.

2356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация