Экспортеры подозревают, что Китай пытается сбить мировые цены на мясо - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспортеры подозревают, что Китай пытается сбить мировые цены на мясо

logo

После очередного случая обнаружения генетического материала коронавируса SARS-CoV-2 на упаковке аргентинской говядины, портал Eurocarne организовал опрос среди поставщиков мяса. Большинство представителей отрасли считает, что подобные инциденты свидетельствуют о стратегии КНР, направленной на снижение цен на мировом рынке. Об этом пишет журнал «Ветеринария и жизнь».

Партия говядины из Аргентины поступила в порт Шанхая 9 ноября. Часть продукции была направлена на холодильный склад в Нанкине (провинция Цзянсу). Назавтра, 10 ноября, инспекция Нанкинского центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) отобрала смывы и пробы продукции для исследования на коронавирус. В итоге фрагменты РНК SARS-CoV-2 были обнаружены на упаковке продукции.

Получив официальное извещение, Национальная служба здоровья и качества сельхозпродукции Министерства сельского хозяйства и животноводства Аргентины (SENASA) провела собственное расследование. 

В отчете, представленном китайской стороне, эксперты отметили, что с учетом длительной транспортировки говядины при низкотемпературном режиме заражение людей новой коронавирусной инфекцией таким путем маловероятно. Они засвидетельствовали идеальное состояние партии и соответствие продукции всем санитарно-гигиеническим нормам.

SENASA утверждает, что установить источник инфекции практически невозможно, а наличие РНК возбудителя COVID-19 следует рассматривать как единичное явление.

По данным Eurocarne, цены на аргентинскую говядину, экспортируемую в Китай, составляют $4,5 тысячи за тонну. На долю мяса крупного рогатого скота приходится 72% общего объема внешних поставок. Только за счет экспортных пошлин мясной сектор Аргентины ежегодно перечисляет в государственный бюджет порядка $300 миллионов.

1672
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
718 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация