В Удмуртии запущена первая линия переработки мраморной говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Удмуртии запущена первая линия переработки мраморной говядины

logo

Информационное агентство «Светич» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии сообщает, что в республике запущена первая линия глубокой переработки мраморной говядины, полученной от герефордов.

Специализированное мясное скотоводство в Удмуртии начало развиваться только в 2019 году на основе объединения нескольких фермерских хозяйств в сельскохозяйственный кооператив «Герефорд», который получил название в честь выбранной породы крупного рогатого скота.

Сейчас кооператив объединяет фермеров из пяти районов Удмуртии и еще пять хозяйств из соседних регионов — Башкортостана и Пермского края. Маточное поголовье крупного рогатого скота превысило 500 единиц. 100 бычков на текущий момент находится на откорме.

Для переработки сырья «Герефорд» запустил собственный цех, где только что выпущена экспериментальная партия продукции под брендом «ЭкоМясКо».Под ним будут производить стейки (рибай, стриплойн и ковбой), шашлыки в маринаде, пельмени, чебуреки, вареные, копченые и сыровяленые колбасы и другие изделия в общей сложности более чем 20 наименований.

Линия мясопереработки действует на арендованных площадях, но учредитель кооператива «Герефорд» Михаил Киселев объяснил, что это временное явление. Для расширения производства строится цех в Ижевске. Кроме того, следующим летом планируется открытие фидлота на 500 голов.

На текущий момент специализированным мясным скотоводством в Удмуртии занимаются 25 организаций, и в основном это фермерские хозяйства, где разводят скот герефордской породы. С начала года общее поголовье КРС мясного направления продуктивности выросло на 71,6% — до 1,9 тысячи голов. Пока этот сектор республиканского агропромышленного комплекса сравнительно невелик, но местные фермеры охотно берутся за новое направление деятельности. 

Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова объяснила, что развитие мясного скотоводства стимулируют гранты в рамках четырех федеральных программ и субсидии из регионального бюджета. В этом году Минсельхозпрод выплатил фермерам по 5000 рублей на голову племенного КРС. Государственная поддержка удмуртских скотоводов сохранится и в 2021 году.

1424
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
718 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация