Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Удмуртии запущена первая линия переработки мраморной говядины

logo

Информационное агентство «Светич» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии сообщает, что в республике запущена первая линия глубокой переработки мраморной говядины, полученной от герефордов.

Специализированное мясное скотоводство в Удмуртии начало развиваться только в 2019 году на основе объединения нескольких фермерских хозяйств в сельскохозяйственный кооператив «Герефорд», который получил название в честь выбранной породы крупного рогатого скота.

Сейчас кооператив объединяет фермеров из пяти районов Удмуртии и еще пять хозяйств из соседних регионов — Башкортостана и Пермского края. Маточное поголовье крупного рогатого скота превысило 500 единиц. 100 бычков на текущий момент находится на откорме.

Для переработки сырья «Герефорд» запустил собственный цех, где только что выпущена экспериментальная партия продукции под брендом «ЭкоМясКо».Под ним будут производить стейки (рибай, стриплойн и ковбой), шашлыки в маринаде, пельмени, чебуреки, вареные, копченые и сыровяленые колбасы и другие изделия в общей сложности более чем 20 наименований.

Линия мясопереработки действует на арендованных площадях, но учредитель кооператива «Герефорд» Михаил Киселев объяснил, что это временное явление. Для расширения производства строится цех в Ижевске. Кроме того, следующим летом планируется открытие фидлота на 500 голов.

На текущий момент специализированным мясным скотоводством в Удмуртии занимаются 25 организаций, и в основном это фермерские хозяйства, где разводят скот герефордской породы. С начала года общее поголовье КРС мясного направления продуктивности выросло на 71,6% — до 1,9 тысячи голов. Пока этот сектор республиканского агропромышленного комплекса сравнительно невелик, но местные фермеры охотно берутся за новое направление деятельности. 

Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова объяснила, что развитие мясного скотоводства стимулируют гранты в рамках четырех федеральных программ и субсидии из регионального бюджета. В этом году Минсельхозпрод выплатил фермерам по 5000 рублей на голову племенного КРС. Государственная поддержка удмуртских скотоводов сохранится и в 2021 году.

2393
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация