В Удмуртии запущена первая линия переработки мраморной говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Удмуртии запущена первая линия переработки мраморной говядины

logo

Информационное агентство «Светич» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии сообщает, что в республике запущена первая линия глубокой переработки мраморной говядины, полученной от герефордов.

Специализированное мясное скотоводство в Удмуртии начало развиваться только в 2019 году на основе объединения нескольких фермерских хозяйств в сельскохозяйственный кооператив «Герефорд», который получил название в честь выбранной породы крупного рогатого скота.

Сейчас кооператив объединяет фермеров из пяти районов Удмуртии и еще пять хозяйств из соседних регионов — Башкортостана и Пермского края. Маточное поголовье крупного рогатого скота превысило 500 единиц. 100 бычков на текущий момент находится на откорме.

Для переработки сырья «Герефорд» запустил собственный цех, где только что выпущена экспериментальная партия продукции под брендом «ЭкоМясКо».Под ним будут производить стейки (рибай, стриплойн и ковбой), шашлыки в маринаде, пельмени, чебуреки, вареные, копченые и сыровяленые колбасы и другие изделия в общей сложности более чем 20 наименований.

Реклама
ПрофиБио

Линия мясопереработки действует на арендованных площадях, но учредитель кооператива «Герефорд» Михаил Киселев объяснил, что это временное явление. Для расширения производства строится цех в Ижевске. Кроме того, следующим летом планируется открытие фидлота на 500 голов.

На текущий момент специализированным мясным скотоводством в Удмуртии занимаются 25 организаций, и в основном это фермерские хозяйства, где разводят скот герефордской породы. С начала года общее поголовье КРС мясного направления продуктивности выросло на 71,6% — до 1,9 тысячи голов. Пока этот сектор республиканского агропромышленного комплекса сравнительно невелик, но местные фермеры охотно берутся за новое направление деятельности. 

Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова объяснила, что развитие мясного скотоводства стимулируют гранты в рамках четырех федеральных программ и субсидии из регионального бюджета. В этом году Минсельхозпрод выплатил фермерам по 5000 рублей на голову племенного КРС. Государственная поддержка удмуртских скотоводов сохранится и в 2021 году.

2030
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 646
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2209
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1493
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2455
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2057
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2799
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3268
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3623
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация