Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Удмуртии запущена первая линия переработки мраморной говядины

Информационное агентство «Светич» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии сообщает, что в республике запущена первая линия глубокой переработки мраморной говядины, полученной от герефордов.

Специализированное мясное скотоводство в Удмуртии начало развиваться только в 2019 году на основе объединения нескольких фермерских хозяйств в сельскохозяйственный кооператив «Герефорд», который получил название в честь выбранной породы крупного рогатого скота.

Сейчас кооператив объединяет фермеров из пяти районов Удмуртии и еще пять хозяйств из соседних регионов — Башкортостана и Пермского края. Маточное поголовье крупного рогатого скота превысило 500 единиц. 100 бычков на текущий момент находится на откорме.

Для переработки сырья «Герефорд» запустил собственный цех, где только что выпущена экспериментальная партия продукции под брендом «ЭкоМясКо».Под ним будут производить стейки (рибай, стриплойн и ковбой), шашлыки в маринаде, пельмени, чебуреки, вареные, копченые и сыровяленые колбасы и другие изделия в общей сложности более чем 20 наименований.

Линия мясопереработки действует на арендованных площадях, но учредитель кооператива «Герефорд» Михаил Киселев объяснил, что это временное явление. Для расширения производства строится цех в Ижевске. Кроме того, следующим летом планируется открытие фидлота на 500 голов.

На текущий момент специализированным мясным скотоводством в Удмуртии занимаются 25 организаций, и в основном это фермерские хозяйства, где разводят скот герефордской породы. С начала года общее поголовье КРС мясного направления продуктивности выросло на 71,6% — до 1,9 тысячи голов. Пока этот сектор республиканского агропромышленного комплекса сравнительно невелик, но местные фермеры охотно берутся за новое направление деятельности. 

Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова объяснила, что развитие мясного скотоводства стимулируют гранты в рамках четырех федеральных программ и субсидии из регионального бюджета. В этом году Минсельхозпрод выплатил фермерам по 5000 рублей на голову племенного КРС. Государственная поддержка удмуртских скотоводов сохранится и в 2021 году.

1289
Блоги — Читаемое
все блоги

Замечательная статья https://asn24.ru/news/society/82817/ Рассказывают, как китайцы подделывают русские колбасы....

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация