В Удмуртии запущена первая линия переработки мраморной говядины
Информационное агентство «Светич» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии сообщает, что в республике запущена первая линия глубокой переработки мраморной говядины, полученной от герефордов.
Специализированное мясное скотоводство в Удмуртии начало развиваться только в 2019 году на основе объединения нескольких фермерских хозяйств в сельскохозяйственный кооператив «Герефорд», который получил название в честь выбранной породы крупного рогатого скота.
Сейчас кооператив объединяет фермеров из пяти районов Удмуртии и еще пять хозяйств из соседних регионов — Башкортостана и Пермского края. Маточное поголовье крупного рогатого скота превысило 500 единиц. 100 бычков на текущий момент находится на откорме.
Для переработки сырья «Герефорд» запустил собственный цех, где только что выпущена экспериментальная партия продукции под брендом «ЭкоМясКо».Под ним будут производить стейки (рибай, стриплойн и ковбой), шашлыки в маринаде, пельмени, чебуреки, вареные, копченые и сыровяленые колбасы и другие изделия в общей сложности более чем 20 наименований.
Линия мясопереработки действует на арендованных площадях, но учредитель кооператива «Герефорд» Михаил Киселев объяснил, что это временное явление. Для расширения производства строится цех в Ижевске. Кроме того, следующим летом планируется открытие фидлота на 500 голов.
На текущий момент специализированным мясным скотоводством в Удмуртии занимаются 25 организаций, и в основном это фермерские хозяйства, где разводят скот герефордской породы. С начала года общее поголовье КРС мясного направления продуктивности выросло на 71,6% — до 1,9 тысячи голов. Пока этот сектор республиканского агропромышленного комплекса сравнительно невелик, но местные фермеры охотно берутся за новое направление деятельности.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова объяснила, что развитие мясного скотоводства стимулируют гранты в рамках четырех федеральных программ и субсидии из регионального бюджета. В этом году Минсельхозпрод выплатил фермерам по 5000 рублей на голову племенного КРС. Государственная поддержка удмуртских скотоводов сохранится и в 2021 году.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....