Мясное скотоводство становится приоритетным направлением в Удмуртии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясное скотоводство становится приоритетным направлением в Удмуртии

logo

Ижевская редакция газеты «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия сообщает, что к 2030 году правительство Удмуртии планирует в 11 раз увеличить материнское стадо мясного скота.

По данным министерства, обеспеченность населения Удмуртии говядиной местного производства на текущий момент составляет всего 31%, а объем мяса крупного рогатого скота, произведенного животноводческими хозяйствами республики в 2019 году — 18,7 тысячи тонн — свидетельствует о замедленных темпах развития этого сектора АПК. 

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Наталья Шавшукова считает, что необходимость развития мясного скотоводства вполне очевидна. Сейчас откормом КРС мясного направления продуктивности занимаются 15 сельскохозяйственных предприятий. В совокупности маточное поголовье едва превышает 900 голов.

С 2020 года мясному скотоводству будут уделять особое внимание, заявила Наталья Шавшукова. К 2030 маточное поголовье запланировано увеличить до 10 000 голов и наладить производство удмуртской мраморной говядины. 

В текущем году на субсидирование малых форм специализированных хозяйств в республиканском бюджете выделено 2,5 млн рублей. Сумму поддержки будут рассчитывать исходя из расчета 5000 рублей на содержание одного животного. В июне будет сдан в эксплуатацию цех переработки высококачественной говядины сельскохозяйственного кооператива «Тойма» в селе Алнаши — районном центре на юге Удмуртии, где ведется строительство второй очереди мясокомбината.

В программу целенаправленного развития мясного скотоводства входит создание его инфраструктуры. К началу следующего года в Удмуртии будет создан первый племенной репродуктор для скота мясного направления. В 2022 году на территории республики откроют откормочные площадки с убойными пунктами и линиями переработки говядины для создания производства полного цикла в масштабах республики. 

923
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация