«Оса-Агро» готовит пельмени и позы по традициям, заимствованным из бурятских легенд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Оса-Агро» готовит пельмени и позы по традициям, заимствованным из бурятских легенд

logo

Иркутская торгово-производственная компания «Оса-Агро» выпускает традиционные для региона полуфабрикаты — позы и пельмени, а еще фаршированные блинчики, котлеты и множество других вкусных изделий из мяса. О производстве рассказала ГТРК «Иркутск».

Сырье поступает от населения Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Для этого создан кооператив, где строго контролируют соответствие мяса ветеринарным и санитарно-гигиеническим нормам, производят обвалку и охлаждение сырья. Рынок сбыта продукции «Оса-Агро» охватывает всю Иркутскую область и ближайшие районы Бурятии.

Для начинки настоящих бурятских пельменей и поз (бууз) нужны всего три ингредиента: говядина, свинина и лук. Тесто делают по оригинальному рецепту — это ноу-хау компании «Оса-Агро». Известно лишь, что мастера не жалеют яиц: для приготовления 25 килограммов теста используют не менее 20 штук. Тесто смешивает пельменный аппарат — около 1,5 тонны в сутки. Оно получается идеальным и не прилипает к рукам, а в дальнейшем пельмени и позы не разваливаются при варке.

Реклама
ПрофиБио

Главный технолог предприятия Оксана Шорстова рассказала, что традиционные бурятские полуфабрикаты лепят вручную и при этом стараются сделать как можно больше защипов. По старинным легендам, их должно быть 33. Там же скрыты источники рецептур, которые использует «Оса-Агро».

В холодильном шкафу постоянно поддерживают температуру -30 °C. Пельмени и позы выдерживают в них около часа, чтобы они не склеивались при фасовке и не трескались от слишком долгой заморозки.

«Оса-Агро» бережет древние традиции бурятов, но, наряду с тем, специалисты пристально следят за новейшими технологиями пищевой индустрии. В этом году министерство сельского хозяйства Иркутской области выделило компании грант на модернизацию производства. На полученные средства приобретены новая мясорубка, фаршемес и еще один пельменный аппарат. По словам директора КФХ «Оса-Агро» Алексея Дамбуева, сейчас оборудование в пути, а после его установки компания расширит производственные мощности и повысит качество продукции. В сельской местности появятся новые рабочие места.

2730
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 201
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1654
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 949
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1146
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2116
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1752
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2487
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2967
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3303
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

0
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация