«Оса-Агро» готовит пельмени и позы по традициям, заимствованным из бурятских легенд
Иркутская торгово-производственная компания «Оса-Агро» выпускает традиционные для региона полуфабрикаты — позы и пельмени, а еще фаршированные блинчики, котлеты и множество других вкусных изделий из мяса. О производстве рассказала ГТРК «Иркутск».
Сырье поступает от населения Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Для этого создан кооператив, где строго контролируют соответствие мяса ветеринарным и санитарно-гигиеническим нормам, производят обвалку и охлаждение сырья. Рынок сбыта продукции «Оса-Агро» охватывает всю Иркутскую область и ближайшие районы Бурятии.
Для начинки настоящих бурятских пельменей и поз (бууз) нужны всего три ингредиента: говядина, свинина и лук. Тесто делают по оригинальному рецепту — это ноу-хау компании «Оса-Агро». Известно лишь, что мастера не жалеют яиц: для приготовления 25 килограммов теста используют не менее 20 штук. Тесто смешивает пельменный аппарат — около 1,5 тонны в сутки. Оно получается идеальным и не прилипает к рукам, а в дальнейшем пельмени и позы не разваливаются при варке.
Главный технолог предприятия Оксана Шорстова рассказала, что традиционные бурятские полуфабрикаты лепят вручную и при этом стараются сделать как можно больше защипов. По старинным легендам, их должно быть 33. Там же скрыты источники рецептур, которые использует «Оса-Агро».
В холодильном шкафу постоянно поддерживают температуру -30 °C. Пельмени и позы выдерживают в них около часа, чтобы они не склеивались при фасовке и не трескались от слишком долгой заморозки.
«Оса-Агро» бережет древние традиции бурятов, но, наряду с тем, специалисты пристально следят за новейшими технологиями пищевой индустрии. В этом году министерство сельского хозяйства Иркутской области выделило компании грант на модернизацию производства. На полученные средства приобретены новая мясорубка, фаршемес и еще один пельменный аппарат. По словам директора КФХ «Оса-Агро» Алексея Дамбуева, сейчас оборудование в пути, а после его установки компания расширит производственные мощности и повысит качество продукции. В сельской местности появятся новые рабочие места.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....