Минсельхоз провел очередной «Час контроля» деятельности АПК в период пандемии
В понедельник, 16 ноября, Минсельхоз России провел очередной «Час контроля», посвященный обеспечению бесперебойной работы предприятий агропромышленного комплекса в период COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В совещании участвовали руководители органов исполнительной власти Нижегородской и Оренбургской областей, республики Алтай, Тывы и Ингушетии, представители органов надзора, перерабатывающих производств и фермеры. Участники мероприятия уделили особое внимание состоянию всех секторов мясного и молочного животноводства, имеющих большое значение для обеспечения населения этих регионов продуктами питания.
Докладчики рассказали об антикризисных мерах, разработанных в разных субъектах Российской Федерации и планах действий в случае возникновения очагов новой коронавирусной инфекции, соответствующих рекомендациям Минсельхоза.
Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов сказал, что на текущий момент ситуация оценивается как стабильная, хотя риски заражения персонала перерабатывающих предприятий COVID-19 сохраняются. Регионам рекомендовали вести непрерывный мониторинг и усилить меры профилактики вспышек.
По поручению министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева «Час контроля» проводится регулярно. За последние четыре недели в совещании участвовали представители более чем 500 организаций сферы АПК из 52 регионов России. Министерство планирует пригласить на мероприятия такого формата специалистов по управлению отраслью и сельскохозяйственными предприятиями из всех субъектов Российской Федерации.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....