Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз провел очередной «Час контроля» деятельности АПК в период пандемии

logo

В понедельник, 16 ноября, Минсельхоз России провел очередной «Час контроля», посвященный обеспечению бесперебойной работы предприятий агропромышленного комплекса в период COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В совещании участвовали руководители органов исполнительной власти Нижегородской и Оренбургской областей, республики Алтай, Тывы и Ингушетии, представители органов надзора, перерабатывающих производств и фермеры. Участники мероприятия уделили особое внимание состоянию всех секторов мясного и молочного животноводства, имеющих большое значение для обеспечения населения этих регионов продуктами питания.

Докладчики рассказали об антикризисных мерах, разработанных в разных субъектах Российской Федерации и планах действий в случае возникновения очагов новой коронавирусной инфекции, соответствующих рекомендациям Минсельхоза.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов сказал, что на текущий момент ситуация оценивается как стабильная, хотя риски заражения персонала перерабатывающих предприятий COVID-19 сохраняются. Регионам рекомендовали вести непрерывный мониторинг и усилить меры профилактики вспышек.

По поручению министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева «Час контроля» проводится регулярно. За последние четыре недели в совещании участвовали представители более чем 500 организаций сферы АПК из 52 регионов России. Министерство планирует пригласить на мероприятия такого формата специалистов по управлению отраслью и сельскохозяйственными предприятиями из всех субъектов Российской Федерации.

2126
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация