Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз провел очередной «Час контроля» деятельности АПК в период пандемии

В понедельник, 16 ноября, Минсельхоз России провел очередной «Час контроля», посвященный обеспечению бесперебойной работы предприятий агропромышленного комплекса в период COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В совещании участвовали руководители органов исполнительной власти Нижегородской и Оренбургской областей, республики Алтай, Тывы и Ингушетии, представители органов надзора, перерабатывающих производств и фермеры. Участники мероприятия уделили особое внимание состоянию всех секторов мясного и молочного животноводства, имеющих большое значение для обеспечения населения этих регионов продуктами питания.

Докладчики рассказали об антикризисных мерах, разработанных в разных субъектах Российской Федерации и планах действий в случае возникновения очагов новой коронавирусной инфекции, соответствующих рекомендациям Минсельхоза.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов сказал, что на текущий момент ситуация оценивается как стабильная, хотя риски заражения персонала перерабатывающих предприятий COVID-19 сохраняются. Регионам рекомендовали вести непрерывный мониторинг и усилить меры профилактики вспышек.

По поручению министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева «Час контроля» проводится регулярно. За последние четыре недели в совещании участвовали представители более чем 500 организаций сферы АПК из 52 регионов России. Министерство планирует пригласить на мероприятия такого формата специалистов по управлению отраслью и сельскохозяйственными предприятиями из всех субъектов Российской Федерации.

1287
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация