Экспорт способствует развитию сектора свиноводства в Португалии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт способствует развитию сектора свиноводства в Португалии

logo

Сайт международного отраслевого сообщества Pig333.com сообщает о положительной динамике развития сектора свиноводства в Португалии, обусловленном повышением спроса на свинину на внешних рынках — главным образом азиатских. Быстро и устойчиво растут продажи живых свиней в соседнюю Испанию.

По данным Евростата, в 2020 году прирост ресурсов свиноводства в Португалии составил 0,5% в сравнении с 2019-м, а объем убоя свиней — на 0,15% (до 5,55 млн голов). Ожидается, что до конца текущего и в 2021 году страна удовлетворит внешний и внутренний спрос на свинину.

В структуре объема продукции первичной переработки приблизительно 30% приходится на поросят и 70% — на свиней убойной кондиции. Основная часть заказов на молочных поросят поступает от отелей и заведений HoReCa, специализирующихся на организации торжеств и других массовых мероприятий. 

В период пандемии COVID-19 продажи этого вида продукции снизились, но, по прогнозам, до конца года снижение объемов убоя поросят компенсирует увеличение объема убоя взрослых свиней до 5,6 млн голов, за счет чего вырастет средний вес туши.

Согласно прогнозам, годовой прироста производство свинины в Португалии до конца 2020-го составит 3,5%, а общий объем достигнет 380 тысяч тонн. В ближайшие три года он увеличится на 10% — пропорционально росту спроса.

В январе 2019 года Китай открыл рынок для замороженной свинины и свиных субпродуктов португальского производства. За восемь месяцев 2020 года экспорт продукции свиноводства на этом направлении вырос в шесть раз — $27,5 млн (12 225 тонн) и стал. Он стал основным драйвером развития отрасли в целом.

Экспорт живых свиней в Испанию в январе–августе 2020 года удвоился, что было связано с открытием новых мясоперерабатывающих предприятий в этой стране, однако недавняя вспышка африканской чумы может ослабить позиции Португалии. Страны Северной Европы предлагают живых свиней по более низким ценам, превышающим их конкурентоспособность. Еще одним важным экспортным направлением остается Япония. В прошлом году она закупила в Португалии свинину на сумму $5 млн, а в текущем году объемы продаж увеличились и продолжают расти.

При положительной динамике развития отрасли, которая отчетливо прослеживается второй год подряд, Португалия остается нетто-импортером живых свиней и свинины для удовлетворения внутреннего спроса. По данным компании Trade Data Monitor (TDM), в 2019 году Португалия импортировала 1,1 млн голов свиней (в основном из Испании) на сумму $157 миллионов. Вероятно, этот тренд сохранится в последнем квартале 2020-го и 2021 году, что обусловлено повышением спроса на внутреннем рынке. В то же время импорт свинины в Португалию в январе–августе 2020 года сократился на 14% в годовом исчислении и составил в стоимостном выражении $248 миллионов.

1313
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация