Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор предотвратил легализацию 20 тонн говядины неизвестного происхождения

Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям сообщило, что в октябре при анализе данных ФГИС «Меркурий» была выявлена попытка ООО «Южная сырьевая компания» легализовать 20 тонн говядины неизвестного происхождения, передает агентство «БрянскНОВОСТИ.RU».

Южная сырьевая компания оформила электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на доставку партии охлажденной говядины на кости с площадки во Владимирской области для переработки в Брянской области. При этом в соответствующем бумажном сертификате отсутствовали какие-либо сведения о происхождении 20 тонн сырья.

При сопоставлении данных мониторинга ФГИС «Меркурий» специалисты Россельхознадзора установили, что все производственные сертификаты, указанные в эВСД недействительны: фактически они были оформлены на другую партию продукции. Таким образом, поставщик пытался сдать на переработку сырье без подтверждения качества и безопасности. Как выяснилось, это не первое нарушение, допущенное ООО «Южная сырьевая компания».

В итоге предприятие, которое базируется в Ростовской области, исключено из информационной системы «Цербер». Его регистрация аннулирована, что исключает возможность дальнейшего использования подобных схем. 20 тонн сомнительной говядины не были доставлены в Брянскую область.

1177
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация