В Тель-Авиве открылся ресторан, где угощают куриным филе, выращенным в реакторе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Тель-Авиве открылся ресторан, где угощают куриным филе, выращенным в реакторе

logo

Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на американское деловое издание Fast Company рассказал о проекте стартапа SuperMeat (Израиль), открывшего ресторан The Chicken в центре Тель-Авива. Здесь гостей бесплатно угощают сэндвичами из культивируемого мяса птицы в обмен на отзыв об их вкусе и прочих впечатлениях.

Посетители ресторана могут через стекло посмотреть реактор, где из стволовых клеток в среде, воссоздающей биохимические процессы организма курицы, формируется мышечная ткань. 

Готовый продукт не отличается от натурального мяса цыпленка по текстуре и вкусу, что уже подтвердила независимая комиссия профессиональных дегустаторов. Об этом сообщил генеральный директор компании SuperMeat Идо Савир.

Полученное филе обжаривают и укладывают нежные кусочки мяса с хрустящей на булочки-бриоши с шампиньонами, зеленью и красным луком. Вдобавок гостям предлагают горчичный и чесночный соусы.

По словам Савира, производственная платформа SuperMeat построена на использовании стволовых клеток птицы, способных бесконечно делиться и дифференцироваться. Эти свойства исходного материала избавляют от необходимости убивать животных — фактически они исключены из производственного процесса.

Биореактор обеспечивает получение нескольких сотен фунтов филе цыпленка в неделю (1 фунт = 453,592 грамма). По скорости и эффективности технология культивирование мяса, предложенная SuperMeat, значительно превосходит традиционное птицеводство. Мясо поступает на кухню напрямую — без этапов убоя и разделки. При этом использование возобновляемых источников энергии позволяет сократить выброс парниковых газов.

В ближайшие два года бренд SuperMeat намерен предложить поставки культивируемого мяса птицы ресторанам, а через пять лет выйти на промышленный масштаб его выпуска по цене курятины, произведенной на птицефабриках.

1406
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация