В Тель-Авиве открылся ресторан, где угощают куриным филе, выращенным в реакторе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Тель-Авиве открылся ресторан, где угощают куриным филе, выращенным в реакторе

logo

Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на американское деловое издание Fast Company рассказал о проекте стартапа SuperMeat (Израиль), открывшего ресторан The Chicken в центре Тель-Авива. Здесь гостей бесплатно угощают сэндвичами из культивируемого мяса птицы в обмен на отзыв об их вкусе и прочих впечатлениях.

Посетители ресторана могут через стекло посмотреть реактор, где из стволовых клеток в среде, воссоздающей биохимические процессы организма курицы, формируется мышечная ткань. 

Готовый продукт не отличается от натурального мяса цыпленка по текстуре и вкусу, что уже подтвердила независимая комиссия профессиональных дегустаторов. Об этом сообщил генеральный директор компании SuperMeat Идо Савир.

Полученное филе обжаривают и укладывают нежные кусочки мяса с хрустящей на булочки-бриоши с шампиньонами, зеленью и красным луком. Вдобавок гостям предлагают горчичный и чесночный соусы.

По словам Савира, производственная платформа SuperMeat построена на использовании стволовых клеток птицы, способных бесконечно делиться и дифференцироваться. Эти свойства исходного материала избавляют от необходимости убивать животных — фактически они исключены из производственного процесса.

Биореактор обеспечивает получение нескольких сотен фунтов филе цыпленка в неделю (1 фунт = 453,592 грамма). По скорости и эффективности технология культивирование мяса, предложенная SuperMeat, значительно превосходит традиционное птицеводство. Мясо поступает на кухню напрямую — без этапов убоя и разделки. При этом использование возобновляемых источников энергии позволяет сократить выброс парниковых газов.

В ближайшие два года бренд SuperMeat намерен предложить поставки культивируемого мяса птицы ресторанам, а через пять лет выйти на промышленный масштаб его выпуска по цене курятины, произведенной на птицефабриках.

1752
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 270
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 621 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 884
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1225
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2616 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1175
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2301 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1525
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1933
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
319 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация