Птицефабрики Украины балансируют на грани нулевой рентабельности - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрики Украины балансируют на грани нулевой рентабельности

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что на онлайн-конференции, организованной на этой неделе министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины для представителей отраслевых союзов и ассоциаций, исполняющий обязанности председателя аграрного комитета Александр Бакуменко заявил об угрозе банкротства, нависшей над птицеводческими хозяйствами.

К резкому падению рентабельности производства мяса бройлеров и куриных яиц ведет снижение цен на продукцию птицеводства, которое с начала года достигло 12–15%, сказал Бакуменко. В такой ситуации большинство птицефабрик рискуют не выйти даже на нулевую рентабельность. Более того, в последние полтора года многие из них стали убыточными.

Птицеводческие хозяйства не смогут повысить цены на внутреннем рынке из-за низкой покупательной способности населения, и выход на новые рынки тоже не дает возможности сбалансировать цену и высокую себестоимость птицы. Чтобы обеспечить рентабельность в отрасли необходимы корма. В общей сложности птицеводческие и свиноводческие компании Украины нуждаются в 7 млн тонн кукурузы и пшеницы.

Александр Бакуменко отметил, что обстановка в животноводстве напоминает 2003 год, когда из Украины было вывезено все зерно, а потом местные производители были вынуждены покупать его за рубежом по ценам, вдвое превышающим исходные. При этом он подчеркнул, что не является сторонником запрета на экспорт зерновых, но считает что нужно выдержать разумный баланс и обеспечить производителей этими 7 млн тонн сырья для производства кормов.

2119
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 374
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 643
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 957
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1129
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1313
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2118
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2957
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация