Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрики Украины балансируют на грани нулевой рентабельности

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что на онлайн-конференции, организованной на этой неделе министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины для представителей отраслевых союзов и ассоциаций, исполняющий обязанности председателя аграрного комитета Александр Бакуменко заявил об угрозе банкротства, нависшей над птицеводческими хозяйствами.

К резкому падению рентабельности производства мяса бройлеров и куриных яиц ведет снижение цен на продукцию птицеводства, которое с начала года достигло 12–15%, сказал Бакуменко. В такой ситуации большинство птицефабрик рискуют не выйти даже на нулевую рентабельность. Более того, в последние полтора года многие из них стали убыточными.

Птицеводческие хозяйства не смогут повысить цены на внутреннем рынке из-за низкой покупательной способности населения, и выход на новые рынки тоже не дает возможности сбалансировать цену и высокую себестоимость птицы. Чтобы обеспечить рентабельность в отрасли необходимы корма. В общей сложности птицеводческие и свиноводческие компании Украины нуждаются в 7 млн тонн кукурузы и пшеницы.

Александр Бакуменко отметил, что обстановка в животноводстве напоминает 2003 год, когда из Украины было вывезено все зерно, а потом местные производители были вынуждены покупать его за рубежом по ценам, вдвое превышающим исходные. При этом он подчеркнул, что не является сторонником запрета на экспорт зерновых, но считает что нужно выдержать разумный баланс и обеспечить производителей этими 7 млн тонн сырья для производства кормов.

2141
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 305
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 655
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 784
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1378 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1502
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 978
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1900
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1830
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
187 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация