Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрики Украины балансируют на грани нулевой рентабельности

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что на онлайн-конференции, организованной на этой неделе министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины для представителей отраслевых союзов и ассоциаций, исполняющий обязанности председателя аграрного комитета Александр Бакуменко заявил об угрозе банкротства, нависшей над птицеводческими хозяйствами.

К резкому падению рентабельности производства мяса бройлеров и куриных яиц ведет снижение цен на продукцию птицеводства, которое с начала года достигло 12–15%, сказал Бакуменко. В такой ситуации большинство птицефабрик рискуют не выйти даже на нулевую рентабельность. Более того, в последние полтора года многие из них стали убыточными.

Птицеводческие хозяйства не смогут повысить цены на внутреннем рынке из-за низкой покупательной способности населения, и выход на новые рынки тоже не дает возможности сбалансировать цену и высокую себестоимость птицы. Чтобы обеспечить рентабельность в отрасли необходимы корма. В общей сложности птицеводческие и свиноводческие компании Украины нуждаются в 7 млн тонн кукурузы и пшеницы.

Александр Бакуменко отметил, что обстановка в животноводстве напоминает 2003 год, когда из Украины было вывезено все зерно, а потом местные производители были вынуждены покупать его за рубежом по ценам, вдвое превышающим исходные. При этом он подчеркнул, что не является сторонником запрета на экспорт зерновых, но считает что нужно выдержать разумный баланс и обеспечить производителей этими 7 млн тонн сырья для производства кормов.

1281
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

7
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация