Птицефабрики Украины балансируют на грани нулевой рентабельности - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрики Украины балансируют на грани нулевой рентабельности

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что на онлайн-конференции, организованной на этой неделе министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины для представителей отраслевых союзов и ассоциаций, исполняющий обязанности председателя аграрного комитета Александр Бакуменко заявил об угрозе банкротства, нависшей над птицеводческими хозяйствами.

К резкому падению рентабельности производства мяса бройлеров и куриных яиц ведет снижение цен на продукцию птицеводства, которое с начала года достигло 12–15%, сказал Бакуменко. В такой ситуации большинство птицефабрик рискуют не выйти даже на нулевую рентабельность. Более того, в последние полтора года многие из них стали убыточными.

Птицеводческие хозяйства не смогут повысить цены на внутреннем рынке из-за низкой покупательной способности населения, и выход на новые рынки тоже не дает возможности сбалансировать цену и высокую себестоимость птицы. Чтобы обеспечить рентабельность в отрасли необходимы корма. В общей сложности птицеводческие и свиноводческие компании Украины нуждаются в 7 млн тонн кукурузы и пшеницы.

Александр Бакуменко отметил, что обстановка в животноводстве напоминает 2003 год, когда из Украины было вывезено все зерно, а потом местные производители были вынуждены покупать его за рубежом по ценам, вдвое превышающим исходные. При этом он подчеркнул, что не является сторонником запрета на экспорт зерновых, но считает что нужно выдержать разумный баланс и обеспечить производителей этими 7 млн тонн сырья для производства кормов.

1509
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация