Птицефабрики Украины балансируют на грани нулевой рентабельности - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрики Украины балансируют на грани нулевой рентабельности

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что на онлайн-конференции, организованной на этой неделе министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины для представителей отраслевых союзов и ассоциаций, исполняющий обязанности председателя аграрного комитета Александр Бакуменко заявил об угрозе банкротства, нависшей над птицеводческими хозяйствами.

К резкому падению рентабельности производства мяса бройлеров и куриных яиц ведет снижение цен на продукцию птицеводства, которое с начала года достигло 12–15%, сказал Бакуменко. В такой ситуации большинство птицефабрик рискуют не выйти даже на нулевую рентабельность. Более того, в последние полтора года многие из них стали убыточными.

Птицеводческие хозяйства не смогут повысить цены на внутреннем рынке из-за низкой покупательной способности населения, и выход на новые рынки тоже не дает возможности сбалансировать цену и высокую себестоимость птицы. Чтобы обеспечить рентабельность в отрасли необходимы корма. В общей сложности птицеводческие и свиноводческие компании Украины нуждаются в 7 млн тонн кукурузы и пшеницы.

Александр Бакуменко отметил, что обстановка в животноводстве напоминает 2003 год, когда из Украины было вывезено все зерно, а потом местные производители были вынуждены покупать его за рубежом по ценам, вдвое превышающим исходные. При этом он подчеркнул, что не является сторонником запрета на экспорт зерновых, но считает что нужно выдержать разумный баланс и обеспечить производителей этими 7 млн тонн сырья для производства кормов.

1618
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
182 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация