Конкурс продовольственных товаров стартовал в Красноярском крае
Информационное агентство «Светич» со ссылкой на пресс-службу правительства Красноярского края сообщает, что в четверг, 5 ноября, стартовал 24-й региональный конкурс лучших продовольственных товаров местного производства.
Жюри оценит образцы пищевой продукции, представленные участниками конкурса (предприятиями, сельскохозяйственными кооперативами и фермерами) в 34 номинациях. Победителей наградят призами и памятными знаками.
В комиссию входят ученые Красноярского аграрного университета (КрасГАУ), представители экспертных организаций и профессиональных объединений, законодательной и исполнительной власти региона. Отбор лучших образцов продукции завершится 20 ноября оценкой качества мясных деликатесов и полуфабрикатов.
Критериями отбора станут внешний вид, консистенция, вкус и аромат пищевой продукции. Особое внимание будет уделяться санитарно-гигиеническим условиям ее производства, соответствию состава требованиям к качеству и безопасности, достоверности маркировки.
По словам заместителя губернатора – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, доля продовольственных товаров местного производства составляет в среднем 20–22%, а по отдельным категориям — до 45%. Предприятия Красноярского края становятся лауреатами межрегиональных, федеральных и международных конкурсов. В прошлом году они представили жюри 240 образцов пищевой продукции, а в этом году — более 300.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....