Конкурс продовольственных товаров стартовал в Красноярском крае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Конкурс продовольственных товаров стартовал в Красноярском крае

logo

Информационное агентство «Светич» со ссылкой на пресс-службу правительства Красноярского края сообщает, что в четверг, 5 ноября, стартовал 24-й региональный конкурс лучших продовольственных товаров местного производства.

Жюри оценит образцы пищевой продукции, представленные участниками конкурса (предприятиями, сельскохозяйственными кооперативами и фермерами) в 34 номинациях. Победителей наградят призами и памятными знаками.

В комиссию входят ученые Красноярского аграрного университета (КрасГАУ), представители экспертных организаций и профессиональных объединений, законодательной и исполнительной власти региона. Отбор лучших образцов продукции завершится 20 ноября оценкой качества мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Критериями отбора станут внешний вид, консистенция, вкус и аромат пищевой продукции. Особое внимание будет уделяться санитарно-гигиеническим условиям ее производства, соответствию состава требованиям к качеству и безопасности, достоверности маркировки.

По словам заместителя губернатора – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, доля продовольственных товаров местного производства составляет в среднем 20–22%, а по отдельным категориям — до 45%. Предприятия Красноярского края становятся лауреатами межрегиональных, федеральных и международных конкурсов. В прошлом году они представили жюри 240 образцов пищевой продукции, а в этом году — более 300.

1421
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация