В оленеводческих кооперативах НАО стартовала убойная кампания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В оленеводческих кооперативах НАО стартовала убойная кампания

logo

Портал NAO24.RU сообщает, что в четверг, 29 октября, департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа провел заседание рабочей группы по контролю и координации убойной кампании.

В совещании участвовали представители окружного управления МВД, директор АО «Мясопродукты» Казимир Кабалоев и депутат законодательного Собрания НАО Александр Чурсанов.

Казимир Кабалоев доложил, что холодильные камеры предприятия готовы к приемке оленьих туш, завершены капитальные ремонты на убойных пунктах в селах Коткино и Нижняя Пёша Заполярного района НАО. В ходе предстоящей кампании АО «Мясопродукты» планирует принять порядка 900 тонн оленины.

Почти со всеми оленеводческими хозяйствами, входящими в сельскохозяйственные производственные кооперативы (СПК), заключены договоры на поставку сырья. Пока не получен ответ только от нескольких владельцев небольших стад. Сейчас многое зависит от погоды, отметил Кабалоев, для убоя и качественной заготовки мяса нужно, чтобы до конца ноября установились морозы: иначе олени начнут терять вес.

Реклама
ПрофиБио

Заместитель руководителя департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Михаил Ферин предложил сотрудникам УМВД организовать выявление нарушений общественного порядка, в особенности связанного с распитием алкогольных напитков. Он акцентировал внимание собравшихся на необходимости оградить стада оленей от браконьеров.

Ферин напомнил, что два года назад проводилась операция «Тропа»: в период убойной кампании полицейские на снегоходах контролировали ситуацию. В прошлом году от такой практики отказались. Сейчас из-за подъема заболеваемости COVID-19 многие сотрудники УВД задействованы в проверках соблюдения режима самоизоляции, на котором в НАО находится около 1000 человек, и охране обсерватора, поэтому обеспечивать общественный порядок во время убойной кампании будут участковые.

По данным департамента, на исходе минувшей недели СПК «Ижемский оленевод и Ко» заготовил первые 12 тонн оленины. Сейчас перед ведомством стоит задача скоординировать деятельность всех объектов и субъектов АПК, участвующих в убойной кампании. От слаженности их действий зависит благосостояние оленеводов, подчеркнул Ферин. Правительство округа продолжает выплачивать субсидии за реализацию и переработку мясного сырья местным производителям — в частности, компенсирует их затраты на доставку продукции в Нарьян-Мар.

2100
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 622
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 509
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 721
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1765
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1448
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2166
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2658
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2979
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3287 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация