В оленеводческих кооперативах НАО стартовала убойная кампания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В оленеводческих кооперативах НАО стартовала убойная кампания

logo

Портал NAO24.RU сообщает, что в четверг, 29 октября, департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа провел заседание рабочей группы по контролю и координации убойной кампании.

В совещании участвовали представители окружного управления МВД, директор АО «Мясопродукты» Казимир Кабалоев и депутат законодательного Собрания НАО Александр Чурсанов.

Казимир Кабалоев доложил, что холодильные камеры предприятия готовы к приемке оленьих туш, завершены капитальные ремонты на убойных пунктах в селах Коткино и Нижняя Пёша Заполярного района НАО. В ходе предстоящей кампании АО «Мясопродукты» планирует принять порядка 900 тонн оленины.

Почти со всеми оленеводческими хозяйствами, входящими в сельскохозяйственные производственные кооперативы (СПК), заключены договоры на поставку сырья. Пока не получен ответ только от нескольких владельцев небольших стад. Сейчас многое зависит от погоды, отметил Кабалоев, для убоя и качественной заготовки мяса нужно, чтобы до конца ноября установились морозы: иначе олени начнут терять вес.

Заместитель руководителя департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Михаил Ферин предложил сотрудникам УМВД организовать выявление нарушений общественного порядка, в особенности связанного с распитием алкогольных напитков. Он акцентировал внимание собравшихся на необходимости оградить стада оленей от браконьеров.

Ферин напомнил, что два года назад проводилась операция «Тропа»: в период убойной кампании полицейские на снегоходах контролировали ситуацию. В прошлом году от такой практики отказались. Сейчас из-за подъема заболеваемости COVID-19 многие сотрудники УВД задействованы в проверках соблюдения режима самоизоляции, на котором в НАО находится около 1000 человек, и охране обсерватора, поэтому обеспечивать общественный порядок во время убойной кампании будут участковые.

По данным департамента, на исходе минувшей недели СПК «Ижемский оленевод и Ко» заготовил первые 12 тонн оленины. Сейчас перед ведомством стоит задача скоординировать деятельность всех объектов и субъектов АПК, участвующих в убойной кампании. От слаженности их действий зависит благосостояние оленеводов, подчеркнул Ферин. Правительство округа продолжает выплачивать субсидии за реализацию и переработку мясного сырья местным производителям — в частности, компенсирует их затраты на доставку продукции в Нарьян-Мар.

1767
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация