В оленеводческих кооперативах НАО стартовала убойная кампания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В оленеводческих кооперативах НАО стартовала убойная кампания

logo

Портал NAO24.RU сообщает, что в четверг, 29 октября, департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа провел заседание рабочей группы по контролю и координации убойной кампании.

В совещании участвовали представители окружного управления МВД, директор АО «Мясопродукты» Казимир Кабалоев и депутат законодательного Собрания НАО Александр Чурсанов.

Казимир Кабалоев доложил, что холодильные камеры предприятия готовы к приемке оленьих туш, завершены капитальные ремонты на убойных пунктах в селах Коткино и Нижняя Пёша Заполярного района НАО. В ходе предстоящей кампании АО «Мясопродукты» планирует принять порядка 900 тонн оленины.

Почти со всеми оленеводческими хозяйствами, входящими в сельскохозяйственные производственные кооперативы (СПК), заключены договоры на поставку сырья. Пока не получен ответ только от нескольких владельцев небольших стад. Сейчас многое зависит от погоды, отметил Кабалоев, для убоя и качественной заготовки мяса нужно, чтобы до конца ноября установились морозы: иначе олени начнут терять вес.

Заместитель руководителя департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Михаил Ферин предложил сотрудникам УМВД организовать выявление нарушений общественного порядка, в особенности связанного с распитием алкогольных напитков. Он акцентировал внимание собравшихся на необходимости оградить стада оленей от браконьеров.

Ферин напомнил, что два года назад проводилась операция «Тропа»: в период убойной кампании полицейские на снегоходах контролировали ситуацию. В прошлом году от такой практики отказались. Сейчас из-за подъема заболеваемости COVID-19 многие сотрудники УВД задействованы в проверках соблюдения режима самоизоляции, на котором в НАО находится около 1000 человек, и охране обсерватора, поэтому обеспечивать общественный порядок во время убойной кампании будут участковые.

По данным департамента, на исходе минувшей недели СПК «Ижемский оленевод и Ко» заготовил первые 12 тонн оленины. Сейчас перед ведомством стоит задача скоординировать деятельность всех объектов и субъектов АПК, участвующих в убойной кампании. От слаженности их действий зависит благосостояние оленеводов, подчеркнул Ферин. Правительство округа продолжает выплачивать субсидии за реализацию и переработку мясного сырья местным производителям — в частности, компенсирует их затраты на доставку продукции в Нарьян-Мар.

1875
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
182 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация