Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В оленеводческих кооперативах НАО стартовала убойная кампания

Портал NAO24.RU сообщает, что в четверг, 29 октября, департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа провел заседание рабочей группы по контролю и координации убойной кампании.

В совещании участвовали представители окружного управления МВД, директор АО «Мясопродукты» Казимир Кабалоев и депутат законодательного Собрания НАО Александр Чурсанов.

Казимир Кабалоев доложил, что холодильные камеры предприятия готовы к приемке оленьих туш, завершены капитальные ремонты на убойных пунктах в селах Коткино и Нижняя Пёша Заполярного района НАО. В ходе предстоящей кампании АО «Мясопродукты» планирует принять порядка 900 тонн оленины.

Почти со всеми оленеводческими хозяйствами, входящими в сельскохозяйственные производственные кооперативы (СПК), заключены договоры на поставку сырья. Пока не получен ответ только от нескольких владельцев небольших стад. Сейчас многое зависит от погоды, отметил Кабалоев, для убоя и качественной заготовки мяса нужно, чтобы до конца ноября установились морозы: иначе олени начнут терять вес.

Заместитель руководителя департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Михаил Ферин предложил сотрудникам УМВД организовать выявление нарушений общественного порядка, в особенности связанного с распитием алкогольных напитков. Он акцентировал внимание собравшихся на необходимости оградить стада оленей от браконьеров.

Ферин напомнил, что два года назад проводилась операция «Тропа»: в период убойной кампании полицейские на снегоходах контролировали ситуацию. В прошлом году от такой практики отказались. Сейчас из-за подъема заболеваемости COVID-19 многие сотрудники УВД задействованы в проверках соблюдения режима самоизоляции, на котором в НАО находится около 1000 человек, и охране обсерватора, поэтому обеспечивать общественный порядок во время убойной кампании будут участковые.

По данным департамента, на исходе минувшей недели СПК «Ижемский оленевод и Ко» заготовил первые 12 тонн оленины. Сейчас перед ведомством стоит задача скоординировать деятельность всех объектов и субъектов АПК, участвующих в убойной кампании. От слаженности их действий зависит благосостояние оленеводов, подчеркнул Ферин. Правительство округа продолжает выплачивать субсидии за реализацию и переработку мясного сырья местным производителям — в частности, компенсирует их затраты на доставку продукции в Нарьян-Мар.

1585
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация