Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Астраханская область будет продавать баранину под региональным брендом

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» передает, что в Роспатент подана заявка на регистрацию бренда «Астраханская баранина». Об этом сообщил глава министерства регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Руслан Пашаев.

По словам Пашаева, процедура регистрации регионального бренда завершится до конца 2020-го или в начале 2021 года. За ним стоит баранина, востребованная не только в разных регионах России, но и на внешних рынках.

Министр уточнил, что в большинстве специализированных хозяйств Астраханской области выращивают овец эдильбаевской породы. Их мясо в климатических условиях Южной России обретает особый вкус и аромат.

Сейчас численность поголовье овец в Астраханской области достигла 1,4 млн единиц. По итогам трех кварталов 2020 года объем производства мяса мелкого рогатого скота превысил 9000 тонн в убойном весе (+100,6% к показателю за аналогичный период 2019 года). По итогам 2020 года прогнозируемый объем производства составит 13,7 тысячи тонн.

Овцеводческие хозяйства Астраханской области отгружают баранину в Иорданию, Иран, Азербайджан и Армению. Недавно местные экспортеры прошли аудит на право поставок этого вида мяса в Кувейт, Оман, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт и Бахрейн. Документация отправлена на согласование.

1476
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация