Астраханская область будет продавать баранину под региональным брендом
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» передает, что в Роспатент подана заявка на регистрацию бренда «Астраханская баранина». Об этом сообщил глава министерства регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Руслан Пашаев.
По словам Пашаева, процедура регистрации регионального бренда завершится до конца 2020-го или в начале 2021 года. За ним стоит баранина, востребованная не только в разных регионах России, но и на внешних рынках.
Министр уточнил, что в большинстве специализированных хозяйств Астраханской области выращивают овец эдильбаевской породы. Их мясо в климатических условиях Южной России обретает особый вкус и аромат.
Сейчас численность поголовье овец в Астраханской области достигла 1,4 млн единиц. По итогам трех кварталов 2020 года объем производства мяса мелкого рогатого скота превысил 9000 тонн в убойном весе (+100,6% к показателю за аналогичный период 2019 года). По итогам 2020 года прогнозируемый объем производства составит 13,7 тысячи тонн.
Овцеводческие хозяйства Астраханской области отгружают баранину в Иорданию, Иран, Азербайджан и Армению. Недавно местные экспортеры прошли аудит на право поставок этого вида мяса в Кувейт, Оман, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт и Бахрейн. Документация отправлена на согласование.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...