Рост цен на аминокислоты может подорвать экспорт продукции птицеводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рост цен на аминокислоты может подорвать экспорт продукции птицеводства

logo

Отраслевой информационно-аналитический портал FeedLot предупреждает, что рост себестоимости производства может перечеркнуть все усилия государства и производителей мяса птицы и свинины, предпринятые для выхода на внешние рынки.

По итогам трех кварталов текущего года импорт метионина в Россию сократился на 1000 тонн по сравнению с девятью месяцами 2019 года и составил 27,8 тысячи тонн.

Метионин — самая важная кормовая добавка для животноводства, незаменимая кислота для рациона свиней и сельскохозяйственной птицы, отмечает автор публикации. В нашей стране в промышленных масштабах она производится на единственном предприятии — АО «Волжский оргсинтез» в Волгоградской области. Большая часть поступает из-за рубежа.

Крупнейшими экспортерами метионина в Россию в этом году остаются немецкий концерн Evonik Industries AG (70%), японская корпорация Sumitomo (13%), французская компания Adisseo (8%) и южнокорейский холдинг CJ Group (7%). При этом Россия за девять месяцев отправила за рубеж около 6000 тонн метионина (на 2000 тонн меньше, чем в прошлом году), где 5400 тонн приходится на продукцию компании «Волжский оргсинтез».

По данным мониторинга FeedLot, за последний месяц цена метионина в России выросла на 14% — до €2,5 (230,07 рубля) за килограмм. Пока она не превышает максимального уровня, зафиксированного в апреле–мак 2020 года (€3,8 и €4 соответственно). Тем не менее, с учетом роста курса зарубежной валюты и удорожания зерна, эта тенденция по-прежнему негативно сказывается на себестоимости продукции свиноводства и птицеводства.

Ситуацию прокомментировал Владимир Колмагоров, специалист московской компании «Протофид» — производителя готовых кормов для сельскохозяйственных животных. Он сказал, что метионин — это единственный поставщик метильных групп для организма птицы. Его можно лишь частично, до 10–20% заменить, к примеру, гидрохлоридом бетаина, но и этого достаточно, чтобы ощутить экономическую эффективность. Однако цена на этот продукт тоже растет. За последнюю неделю она повысилась на 6–7%.

1711
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
909 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

4
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

5
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация