Рост цен на аминокислоты может подорвать экспорт продукции птицеводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рост цен на аминокислоты может подорвать экспорт продукции птицеводства

logo

Отраслевой информационно-аналитический портал FeedLot предупреждает, что рост себестоимости производства может перечеркнуть все усилия государства и производителей мяса птицы и свинины, предпринятые для выхода на внешние рынки.

По итогам трех кварталов текущего года импорт метионина в Россию сократился на 1000 тонн по сравнению с девятью месяцами 2019 года и составил 27,8 тысячи тонн.

Метионин — самая важная кормовая добавка для животноводства, незаменимая кислота для рациона свиней и сельскохозяйственной птицы, отмечает автор публикации. В нашей стране в промышленных масштабах она производится на единственном предприятии — АО «Волжский оргсинтез» в Волгоградской области. Большая часть поступает из-за рубежа.

Крупнейшими экспортерами метионина в Россию в этом году остаются немецкий концерн Evonik Industries AG (70%), японская корпорация Sumitomo (13%), французская компания Adisseo (8%) и южнокорейский холдинг CJ Group (7%). При этом Россия за девять месяцев отправила за рубеж около 6000 тонн метионина (на 2000 тонн меньше, чем в прошлом году), где 5400 тонн приходится на продукцию компании «Волжский оргсинтез».

По данным мониторинга FeedLot, за последний месяц цена метионина в России выросла на 14% — до €2,5 (230,07 рубля) за килограмм. Пока она не превышает максимального уровня, зафиксированного в апреле–мак 2020 года (€3,8 и €4 соответственно). Тем не менее, с учетом роста курса зарубежной валюты и удорожания зерна, эта тенденция по-прежнему негативно сказывается на себестоимости продукции свиноводства и птицеводства.

Ситуацию прокомментировал Владимир Колмагоров, специалист московской компании «Протофид» — производителя готовых кормов для сельскохозяйственных животных. Он сказал, что метионин — это единственный поставщик метильных групп для организма птицы. Его можно лишь частично, до 10–20% заменить, к примеру, гидрохлоридом бетаина, но и этого достаточно, чтобы ощутить экономическую эффективность. Однако цена на этот продукт тоже растет. За последнюю неделю она повысилась на 6–7%.

1784
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация