Рост цен на аминокислоты может подорвать экспорт продукции птицеводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рост цен на аминокислоты может подорвать экспорт продукции птицеводства

logo

Отраслевой информационно-аналитический портал FeedLot предупреждает, что рост себестоимости производства может перечеркнуть все усилия государства и производителей мяса птицы и свинины, предпринятые для выхода на внешние рынки.

По итогам трех кварталов текущего года импорт метионина в Россию сократился на 1000 тонн по сравнению с девятью месяцами 2019 года и составил 27,8 тысячи тонн.

Метионин — самая важная кормовая добавка для животноводства, незаменимая кислота для рациона свиней и сельскохозяйственной птицы, отмечает автор публикации. В нашей стране в промышленных масштабах она производится на единственном предприятии — АО «Волжский оргсинтез» в Волгоградской области. Большая часть поступает из-за рубежа.

Реклама
ПрофиБио

Крупнейшими экспортерами метионина в Россию в этом году остаются немецкий концерн Evonik Industries AG (70%), японская корпорация Sumitomo (13%), французская компания Adisseo (8%) и южнокорейский холдинг CJ Group (7%). При этом Россия за девять месяцев отправила за рубеж около 6000 тонн метионина (на 2000 тонн меньше, чем в прошлом году), где 5400 тонн приходится на продукцию компании «Волжский оргсинтез».

По данным мониторинга FeedLot, за последний месяц цена метионина в России выросла на 14% — до €2,5 (230,07 рубля) за килограмм. Пока она не превышает максимального уровня, зафиксированного в апреле–мак 2020 года (€3,8 и €4 соответственно). Тем не менее, с учетом роста курса зарубежной валюты и удорожания зерна, эта тенденция по-прежнему негативно сказывается на себестоимости продукции свиноводства и птицеводства.

Ситуацию прокомментировал Владимир Колмагоров, специалист московской компании «Протофид» — производителя готовых кормов для сельскохозяйственных животных. Он сказал, что метионин — это единственный поставщик метильных групп для организма птицы. Его можно лишь частично, до 10–20% заменить, к примеру, гидрохлоридом бетаина, но и этого достаточно, чтобы ощутить экономическую эффективность. Однако цена на этот продукт тоже растет. За последнюю неделю она повысилась на 6–7%.

2186
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 313
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1385
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1172
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 1910
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2725
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3006 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2782
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 3866
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация