Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Банкротство свинокомплекса «Северный ключ» постараются предотвратить

Портал Самары (SamRU.ru) сообщает, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров побывал в хозяйстве АО «Северный ключ» — это один из крупнейших в регионе свиноводческих комплексов, где возник эпизоотический очаг африканской чумы свиней.

По данным на начало октября, на трех фермах АО «Северный ключ» в селе Савруха (Похвистневский район), содержалось около 39 тысяч голов свиней, в том числе 2000 свиноматок. У 17 тысяч выявлена АЧС. Остальные животные помещены на карантин.

Пресс-служба правительства Самарской области отмечает, что сейчас перед региональным Минсельхозом стоит задача предотвратить дальнейшее распространение инфекции и банкротство предприятия.

Вспышка произошла только в одном из трех корпусов, поэтому руководство АО «Северный ключ» предполагает, что вирус АЧС на территорию свинокомплекса могли занести грызуны.

Дмитрий Азаров пообещал, что правительство поможет компании урегулировать проблемы, связанные с кредиторской задолженностью перед банками, то есть примет участие в переговорах о пролонгации сроков выплат. Кроме того, на встрече обсуждались условия частичной компенсации затрат на ликвидацию поголовья.

Сейчас очень важно сохранить занятость населения Похвистневского района, которую обеспечивало АО «Северный ключ», отметил Азаров. Он предложил руководству предприятия продумать варианты создания временных рабочих мест. Если они появятся, то правительство сможет компенсировать затраты компании из расчета одного МРОТ на человека. Один из самых вероятных сценариев — развитие мощностей по производству и переработке молочной продукции.

1451
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

8
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация