Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Банкротство свинокомплекса «Северный ключ» постараются предотвратить

logo

Портал Самары (SamRU.ru) сообщает, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров побывал в хозяйстве АО «Северный ключ» — это один из крупнейших в регионе свиноводческих комплексов, где возник эпизоотический очаг африканской чумы свиней.

По данным на начало октября, на трех фермах АО «Северный ключ» в селе Савруха (Похвистневский район), содержалось около 39 тысяч голов свиней, в том числе 2000 свиноматок. У 17 тысяч выявлена АЧС. Остальные животные помещены на карантин.

Пресс-служба правительства Самарской области отмечает, что сейчас перед региональным Минсельхозом стоит задача предотвратить дальнейшее распространение инфекции и банкротство предприятия.

Вспышка произошла только в одном из трех корпусов, поэтому руководство АО «Северный ключ» предполагает, что вирус АЧС на территорию свинокомплекса могли занести грызуны.

Дмитрий Азаров пообещал, что правительство поможет компании урегулировать проблемы, связанные с кредиторской задолженностью перед банками, то есть примет участие в переговорах о пролонгации сроков выплат. Кроме того, на встрече обсуждались условия частичной компенсации затрат на ликвидацию поголовья.

Сейчас очень важно сохранить занятость населения Похвистневского района, которую обеспечивало АО «Северный ключ», отметил Азаров. Он предложил руководству предприятия продумать варианты создания временных рабочих мест. Если они появятся, то правительство сможет компенсировать затраты компании из расчета одного МРОТ на человека. Один из самых вероятных сценариев — развитие мощностей по производству и переработке молочной продукции.

3654
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 392 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 288
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 738
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 709
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 775
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1143
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1647
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация