Банкротство свинокомплекса «Северный ключ» постараются предотвратить - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Банкротство свинокомплекса «Северный ключ» постараются предотвратить

logo

Портал Самары (SamRU.ru) сообщает, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров побывал в хозяйстве АО «Северный ключ» — это один из крупнейших в регионе свиноводческих комплексов, где возник эпизоотический очаг африканской чумы свиней.

По данным на начало октября, на трех фермах АО «Северный ключ» в селе Савруха (Похвистневский район), содержалось около 39 тысяч голов свиней, в том числе 2000 свиноматок. У 17 тысяч выявлена АЧС. Остальные животные помещены на карантин.

Пресс-служба правительства Самарской области отмечает, что сейчас перед региональным Минсельхозом стоит задача предотвратить дальнейшее распространение инфекции и банкротство предприятия.

Вспышка произошла только в одном из трех корпусов, поэтому руководство АО «Северный ключ» предполагает, что вирус АЧС на территорию свинокомплекса могли занести грызуны.

Дмитрий Азаров пообещал, что правительство поможет компании урегулировать проблемы, связанные с кредиторской задолженностью перед банками, то есть примет участие в переговорах о пролонгации сроков выплат. Кроме того, на встрече обсуждались условия частичной компенсации затрат на ликвидацию поголовья.

Сейчас очень важно сохранить занятость населения Похвистневского района, которую обеспечивало АО «Северный ключ», отметил Азаров. Он предложил руководству предприятия продумать варианты создания временных рабочих мест. Если они появятся, то правительство сможет компенсировать затраты компании из расчета одного МРОТ на человека. Один из самых вероятных сценариев — развитие мощностей по производству и переработке молочной продукции.

1975
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация